Цитата:
Сообщение от zaichkafialka
Кто знает такие сорта-Энтерпрайс,Фуджи,Флорина, Синап белый,Кандель Синап, Глостер, Гала Маст. Хочу их посадить ,но про них везде пишут только плюсы,а минусы нет.Кто про них что знает?
|
Минусы:
Фуджи-невызревание в условиях Полесья и Лесостепи.
Энтерпрайз-зимостойкость ниже средней.
Синап белый, Кандиль синап-сильнорослость, острые углы отхождение веток, позднее вступление в пору плодоношения.
Глостер-острые углы отхождения веток, средняя устойчивость к парше.
Гала Маст-восприимчивость к бактериальному ожогу, низкая морозоустойчивость.
Цитата:
Сообщение от Яблонька
Я, конечно могу посмешить людей своим вопросом  , но узнать хочу.Света часто советует посмотреть Реестр сортов для Украины, там указаны рекомендованные зоны для выращивания яблонь ( и не только) С, Л, ЛП, СЛ,СЛП,П. Я так поняла, что С-степь, ЛП-лесостепь, а что значат Л,СЛ,СЛП и П? Подходят ли С и ЛП для Донецкой обл. или только С?
|
Немножко не так..
С-Степь,Л-Лесостепь, П-Полесье, когда написано напротив сорта СЛП-это значит, что сорт подходит для всех зон, СЛ-сорт районирован в Степи и Лесостепи и т.д.
Цитата:
Сообщение от zaichkafialka
и еще питомник продает саженцы в контейнерах(полу-карлики),когда их садить можно осенью.Когда мы покупали в прошлый раз,это был конец марта-начало апреля,и вопросов не было.А сейчас?  И как вымахивают полу-карлики? 
|
Обычно саженцы в контейнерах (с закрытой корневой системой) можно садить круглый год, но...там очень много подводных камней...Лучше брать с открытыми корнями и садить в октябре-ноябре. Сила роста полукарлика в значительной степени зависит от побегообразовательной способности привитого на нём сорта, все сорта имеют разную силу роста, поэтому некорректно указать какой-то один размер.
Цитата:
Сообщение от Aliso
я садила полукарлики и карлики в октябре 2010 г.
с открытой корневой
укрывать нужно землю под ними хорошо на зиму
по полметра-метр с каждой стороны ряда
сначала лутрасилом, сверху тырсой см. 15-20
я укрывала только тырсой см 15
потом весной нужно ее зачернить чем-нить,
чтобы быстрее согрелась и растаяла
стволы ничем не кутала,
только белила на зиму
повреждений не было
|
Светик, такие сложности

....У нас массово идёт посадка без дополнительного укрытия и защиты, так как полукарлики обычно хорошо переносят наши зимы, зимостойкость у них выше средней. Белить однолетние саженцы не рекомендуют, лучше замотать белой бумагой.