Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2012, 06:42   #1681
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Настоящий Ред Чиф на северо-востоке Украины, мягко выражаясь, рискован. В лесостепи если не вымерзнет, то не наберёт вкуса.
Про остальные сорта умолчу. Только Хоней Крисп зимостойкий с большим запасом.
Трудно сказать ...
Открыл сайт артемовского питомника Дивосад .
Продают Ред Чиф , Элиза , Хоней Крисп
вот и чухаю голову какую одну яблоньку выбрать что-бы созревала в это время . Глаза блин разбегаются .

Последний раз редактировалось Портвейн; 03.09.2012 в 06:59.
Портвейн вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Аспиринка (19.09.2012)
Старый 03.09.2012, 08:09   #1682
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
У Вас на фото не Ред Чиф (он завсегдатай в магазинах, хорошо его знаю). Его плод - длинный усечённый конус с сильно выраженными волнами на носике, в какой бы стране не вырос. Вот его фото (а в реале кажутся ещё длиннее):
http://www.vandiepen.nl/ru/red_chief.asp
Настоящий Ред Чиф на северо-востоке Украины, мягко выражаясь, рискован. В лесостепи если не вымерзнет, то не наберёт вкуса.
Про остальные сорта умолчу. Только Хоней Крисп зимостойкий с большим запасом.
А вот южнее по Украине (особенно ближе к причерноморью), да и на запад - совсем другая песня. Там Песня
Я бы не был столь категоричен в определении : тот или не тот . Потому что до снимальной зрелости Чифа еще почти два месяца...Потом фото Ред Чифа подают всегда сбоку и снизу , где хорошо видна его ребристость, я же сфотал его просто сбоку , не показав етого момента ...
Ну да ладно, поговорим еще о климате: в средней полосе Украины все сорта , что я выдвинул прекрасно созревают, и лежат в погребе положенные им сроки- это не теория , а практика потому-что у меня это не первый урожай и знаю что говорю...Климат то теплеет, вегетационный период разтягивается и многие субтропичные или просто теплолюбивые сорты медленно перемещаются на север. Вы не хотите говорить о других сортах , почему же давайте поговорим- будет очень занятно...
Мельсан вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (19.02.2013), Dim (03.09.2012), marchell (03.09.2012), yri (06.09.2012), Аспиринка (19.09.2012), елена.п (06.09.2012)
Старый 03.09.2012, 09:06   #1683
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,155 раз(а) в 6,205 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
кстати, мне удалось раздобыть еще один малоизвестный клон Голдена - Голден Хай-Тек..
и мне
только не прижились мои прививки
marchell (03.09.2012)
Старый 04.09.2012, 01:09   #1684
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
Привет, я не спец по сортам, но для себя, когда выбирал, остановился на: Джестер, Хоней Крисп, Дельбар Жюбиле, Деличия, Бени Шогун, Рубинетте, Пинова. Но это я. Тут спецов хватает.
Вообще их, хороших осенних и зимних сортов, очень много, достаточно заглянуть в перечень с описаниями какого нибудь приличного питомника.
Полностью поддерживаю, но добавил бы Рубин.
А также Бребурн и Пинк Леди для Юга или их более рано созревающие клоны севернее юга.
Shoni вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (18.09.2012), yri (06.09.2012), Zanna (07.09.2012), Адонис (10.09.2012), НатаЛюб (15.01.2019), ОльгаАл (07.09.2012), пятница (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 18:10   #1685
yri
Новичок

Адрес: Трубчевск, Брянская обл. 52.28 с.ш.,33.28 в.д. 146 м.
Поблагодарили 203 раз(а) в 25 сообщениях
yri has a spectacular aura aboutyri has a spectacular aura aboutyri has a spectacular aura about

Сорт Имант Белорусской селекции (Антей Х Либерти). Входит в тройку моих основных сортов. Мякоть плотная, сладкая, хорошо хранится. Урожайность хорошая. Требует карликового подвоя (на мой взгляд). Хороший промышленный сорт.
Белорусская селекция в последнее время на высоте. Кроме того их сорта с длительным хранением неплохо показывают себя в более теплом климате.
yri вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marchell (06.09.2012), Miha (07.09.2012), Mykola (07.09.2012), Oksanka (06.09.2012), ptichka (06.09.2012), Sveta (07.09.2012), Ветка (06.09.2012), елена.п (06.09.2012), Мельсан (06.09.2012), пятница (06.09.2012)
Старый 07.09.2012, 19:41   #1686
ОльгаАл
Местный

Поблагодарили 1,803 раз(а) в 288 сообщениях
ОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond repute

Александр Федорович, а если только одну яблоню можно, то какую выбрать - Бребурн или Пинк Леди? Потом может еще место найду.
ОльгаАл вне форума  
Старый 07.09.2012, 23:26   #1687
Shoni
Увлеченный

Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ОльгаАл Посмотреть сообщение
Александр Федорович, а если только одну яблоню можно, то какую выбрать - Бребурн или Пинк Леди? Потом может еще место найду.
Бребурн.

Последний раз редактировалось елена.п; 08.09.2012 в 22:27.
Shoni вне форума  
ОльгаАл (09.09.2012)
Старый 08.09.2012, 18:47   #1688
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,387 раз(а) в 277 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

У кого можно приобрести черенок Найдарет?
yurko-s вне форума  
Старый 08.09.2012, 21:18   #1689
Юрец
Увлеченный

Поблагодарили 2,186 раз(а) в 301 сообщениях
Юрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от yurko-s Посмотреть сообщение
У кого можно приобрести черенок Найдарет?
Такого сорта не слышал, и гугль о нем ничего не знат. Может Вы имели ввиду извстный сорт-опылитель Айдаред?
Юрец вне форума  
Старый 09.09.2012, 00:37   #1690
Сергій
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях
Сергій is on a distinguished road

Найдаред (Najdared) добреокрашений малиново червоний клон сорту Айдаред. Збирається на декілька днів раніше Айдареду і має більш солодший смак в порівнянні з Айдаредом. Сила росту дещо менша.
Сергій вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Miha (09.09.2012), yurko-s (09.09.2012), Мельсан (09.09.2012)
Старый 11.09.2012, 10:09   #1691
zaichkafialka
Увлеченный

Поблагодарили 313 раз(а) в 138 сообщениях
zaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nice

Кто знает такие сорта-Энтерпрайс,Фуджи,Флорина, Синап белый,Кандель Синап, Глостер, Гала Маст. Хочу их посадить ,но про них везде пишут только плюсы,а минусы нет.Кто про них что знает?
Penelopanecrus (20.09.2012)
Старый 11.09.2012, 12:36   #1692
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 189 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

Кто-то писал, что Фуджи у нас (Харьков) не вызревает.Его может заменить Бени Шогун.
Zanna вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (20.09.2012), zaichkafialka (11.09.2012)
Старый 11.09.2012, 14:00   #1693
Яблонька
Освоившийся

Поблагодарили 80 раз(а) в 34 сообщениях
Яблонька will become famous soon enough

Я, конечно могу посмешить людей своим вопросом, но узнать хочу.Света часто советует посмотреть Реестр сортов для Украины, там указаны рекомендованные зоны для выращивания яблонь ( и не только) С, Л, ЛП, СЛ,СЛП,П. Я так поняла, что С-степь, ЛП-лесостепь, а что значат Л,СЛ,СЛП и П? Подходят ли С и ЛП для Донецкой обл. или только С?
Яблонька вне форума  
zaichkafialka (11.09.2012)
Старый 11.09.2012, 14:06   #1694
zaichkafialka
Увлеченный

Поблагодарили 313 раз(а) в 138 сообщениях
zaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nice

и еще питомник продает саженцы в контейнерах(полу-карлики),когда их садить можно осенью.Когда мы покупали в прошлый раз,это был конец марта-начало апреля,и вопросов не было.А сейчас?И как вымахивают полу-карлики?
Старый 11.09.2012, 17:32   #1695
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,111 раз(а) в 740 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от zaichkafialka Посмотреть сообщение
и еще питомник продает саженцы в контейнерах(полу-карлики),когда их садить можно осенью.Когда мы покупали в прошлый раз,это был конец марта-начало апреля,и вопросов не было.А сейчас?И как вымахивают полу-карлики?
я садила полукарлики и карлики в октябре 2010 г.
с открытой корневой
укрывать нужно землю под ними хорошо на зиму
по полметра-метр с каждой стороны ряда
сначала лутрасилом, сверху тырсой см. 15-20
я укрывала только тырсой см 15
потом весной нужно ее зачернить чем-нить,
чтобы быстрее согрелась и растаяла
стволы ничем не кутала,
только белила на зиму
повреждений не было
Oksanka (12.09.2012), zaichkafialka (12.09.2012)
Старый 11.09.2012, 20:26   #1696
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,527 раз(а) в 3,057 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Кто знает такие сорта-Энтерпрайс,Фуджи,Флорина, Синап белый,Кандель Синап, Глостер, Гала Маст. Хочу их посадить ,но про них везде пишут только плюсы,а минусы нет.Кто про них что знает?
Минусы:
Фуджи-невызревание в условиях Полесья и Лесостепи.
Энтерпрайз-зимостойкость ниже средней.
Синап белый, Кандиль синап-сильнорослость, острые углы отхождение веток, позднее вступление в пору плодоношения.
Глостер-острые углы отхождения веток, средняя устойчивость к парше.
Гала Маст-восприимчивость к бактериальному ожогу, низкая морозоустойчивость.

Цитата:
Сообщение от Яблонька Посмотреть сообщение
Я, конечно могу посмешить людей своим вопросом, но узнать хочу.Света часто советует посмотреть Реестр сортов для Украины, там указаны рекомендованные зоны для выращивания яблонь ( и не только) С, Л, ЛП, СЛ,СЛП,П. Я так поняла, что С-степь, ЛП-лесостепь, а что значат Л,СЛ,СЛП и П? Подходят ли С и ЛП для Донецкой обл. или только С?
Немножко не так..
С-Степь,Л-Лесостепь, П-Полесье, когда написано напротив сорта СЛП-это значит, что сорт подходит для всех зон, СЛ-сорт районирован в Степи и Лесостепи и т.д.
Цитата:
Обычно саженцы в контейнерах (с закрытой корневой системой) можно садить круглый год, но...там очень много подводных камней...Лучше брать с открытыми корнями и садить в октябре-ноябре. Сила роста полукарлика в значительной степени зависит от побегообразовательной способности привитого на нём сорта, все сорта имеют разную силу роста, поэтому некорректно указать какой-то один размер.
Цитата:
Сообщение от Aliso Посмотреть сообщение
я садила полукарлики и карлики в октябре 2010 г.
с открытой корневой
укрывать нужно землю под ними хорошо на зиму
по полметра-метр с каждой стороны ряда
сначала лутрасилом, сверху тырсой см. 15-20
я укрывала только тырсой см 15
потом весной нужно ее зачернить чем-нить,
чтобы быстрее согрелась и растаяла
стволы ничем не кутала,
только белила на зиму
повреждений не было
Светик, такие сложности....У нас массово идёт посадка без дополнительного укрытия и защиты, так как полукарлики обычно хорошо переносят наши зимы, зимостойкость у них выше средней. Белить однолетние саженцы не рекомендуют, лучше замотать белой бумагой.
Aliso (11.09.2012), atyan (20.09.2012), did_Panas (18.09.2012), marchell (11.09.2012), zaichkafialka (12.09.2012), Zanna (11.09.2012), восторг (11.09.2012), елена.п (04.10.2012), Мельсан (11.09.2012), НатаЛюб (15.01.2019)
Старый 11.09.2012, 20:31   #1697
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Цитата:
...и садить в октябре-ноябре
Свет, а скока необходимо яблоне для приживаемости корневой осенью до основных морозов, месяца хватает?
Старый 11.09.2012, 21:08   #1698
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Свет, а скока необходимо яблоне для приживаемости корневой осенью до основных морозов, месяца хватает?
В прошлом году отправляла саженцы нашим форумчанам в середине ноября, пока никто не пожаловался, что яблоня вымерзла.
Оптимальное время посадки саженцев семечковых культур -за месяц до наступления УСТОЙЧИВЫХ морозов, кратковременное снижение температуры -не в счёт. Обычно у нас устойчивые морозы наступают уже после Нового года, иногда в конце декабря.
К тому же я считаю, что лучше дать дереву вызреть и подготовится к зиме на постоянном месте в питомнике, чем выкапывать его в сентябре, обрекая на верную гибель
atyan (20.09.2012), marchell (11.09.2012), Miha (12.09.2012), Mykola (12.09.2012), Oksanka (12.09.2012), Oza (11.09.2012), yurko-s (11.09.2012), Zanna (11.09.2012), восторг (11.09.2012), елена.п (04.10.2012), Ксения (13.09.2012), НатаЛюб (15.01.2019), ОльгаАл (12.09.2012), ТАМАРА (15.09.2012)
Старый 11.09.2012, 22:48   #1699
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Света, большое спасибо! Я где то так и предпологал. Токась у нас с устойчивыми морозами, судя по последним годам, пока картина неустойчивая, по разному бывает. Бывает и после 15 ноября может шарахнуть продолжительные морозы.
Sveta (11.09.2012)
Старый 11.09.2012, 22:53   #1700
Sveta
Яблоневый гуру

Садоводство-это всегда риск....Считаю, что морозов бояться-сады не садить
Aliso (13.09.2012), did_Panas (18.09.2012), Dim (11.09.2012), marchell (11.09.2012), Miha (12.09.2012), Oksanka (12.09.2012), yurko-s (11.09.2012), восторг (11.09.2012), елена.п (12.09.2012), НатаЛюб (15.01.2019), Николя (12.09.2012)
Старый 11.09.2012, 23:02   #1701
Юрец
Увлеченный

Поблагодарили 2,186 раз(а) в 301 сообщениях
Юрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond repute

Цитата:
Кто знает такие сорта-...Флорина... Хочу их посадить ,но про них везде пишут только плюсы,а минусы нет.Кто про них что знает?
У меня Флорина года 4. По плюсам все сходится - зимний, хорошо сохраняется вкусный ( гармоничный кисло-сладкий не болявый ). Из минусов, его кое где указывают - склонность к перегрузке урожаем. Первые яблоки были грамм под 200, сейчас вес упал до чуть больше 100 гр.
Юрец вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksanka (12.09.2012), Sveta (11.09.2012), zaichkafialka (12.09.2012), Ксения (13.09.2012)
Старый 11.09.2012, 23:07   #1702
Sveta
Яблоневый гуру

Ой, забыла о Флорине написать...Ещё из минусов этого сорта - сильнорослость...Ну, и перегруз, как написал Юрец. А ещё меня, как питомниковода, раздражает позднее вызревание побегов, окулировать Флорину можно только одной из последних.
В целом, сорт очень хороший и плюсов у него значительно больше.
Aliso (13.09.2012), atyan (20.09.2012), Dim (11.09.2012), Mykola (12.09.2012), Oksanka (12.09.2012), yurko-s (11.09.2012), zaichkafialka (12.09.2012), Zanna (11.09.2012), восторг (11.09.2012), ода (15.09.2012)
Старый 12.09.2012, 01:19   #1703
Shoni
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Сергій Посмотреть сообщение
Найдаред (Najdared) добреокрашений малиново червоний клон сорту Айдаред. Збирається на декілька днів раніше Айдареду і має більш солодший смак в порівнянні з Айдаредом. Сила росту дещо менша.
У мене він був, проте смак все таки не дуже...
Shoni вне форума  
Miha (12.09.2012)
Старый 15.09.2012, 13:25   #1704
ирина матюх
Увлеченный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 193 сообщениях
ирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud of

Хочу осенью посадить яблоню сорт "Фуджи" Будет ли она радовать меня урожаем,если рядом нет других яблонь и где купить,что бы сорт наверняка соответствовал
ирина матюх вне форума  
Старый 15.09.2012, 21:10   #1705
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Ред Чиф - так уже более похож?

Рубинетте- что мне нравится - так это отсутствие периодичности плодоношения, высокие вкусовые качества, морозоустойчивость сорта...

Моренс Джонагоред Супра(Горец)- я его в последнее время частенько вижу на базарах(плоды), разговаривая с продавцами понял, этот сорт имеет хорошие перспективы...
Мельсан вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (16.09.2012), did_Panas (18.09.2012), Dim (15.09.2012), marchell (15.09.2012), Miha (15.09.2012), Oksanka (17.09.2012), Ol'ga (03.10.2012), Sveta (18.09.2012), Zanna (15.09.2012), Ветка (15.09.2012), восторг (16.09.2012), елена.п (15.09.2012), Ирина X (15.09.2012), ирина матюх (16.09.2012), рыбачок (16.09.2012)
Старый 15.09.2012, 23:16   #1706
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

Память Сюбаровой [Серуэл (Серинка х Уэлси) х Белорусский синап], ей ещё 3 недели расти.

Дег. оценка
– 4,5 балла, срок потребления январь-июнь, устойчива к парше.
В этом году не среагировала на засуху без полива (так получилось).
А рядом растущая Весялiна (
59-13/27 (Джойс х Уэлси) х 58-3/13 (Бабушкино х Лавфам)), тоже взрослая, тоже на 5-25-3, сбросила большУю часть плодов, хотя обычно на ней за ними было листьев не видно. У неё розовая мякоть, 4,5 балла, потребление - ноябрь-февраль.

Dim вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.09.2012), Miha (16.09.2012), Oksanka (17.09.2012), Sveta (18.09.2012), yri (19.09.2012), амадей (14.12.2014), Ветка (16.09.2012), елена.п (15.09.2012), Мельсан (19.09.2012), пятница (17.09.2012)
Старый 15.09.2012, 23:33   #1707
Shoni
Увлеченный

На этой неделе был НИИ садоводства и пробовал сорта белорусской селекции.Некоторые из них понравились.
Shoni вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
амадей (17.01.2014), елена.п (16.09.2012), Нина_И (16.09.2012), пятница (17.09.2012)
Старый 16.09.2012, 21:59   #1708
Володя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Володя is on a distinguished road

Доброго дня !

Допоможіть будь-ласка визначити сорт яблук по фотографіях, щоб правильно визначити час збирання.

Наперед вдячний.
З повагою, Володимир.
Володя вне форума  
Старый 17.09.2012, 01:26   #1709
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 189 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

Подскажите,плиз, как Рубин будет в Харьковской области? (зимовка,дозревание)
Zanna вне форума  
Старый 17.09.2012, 01:45   #1710
Shoni
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
Подскажите,плиз, как Рубин будет в Харьковской области? (зимовка,дозревание)
Нормально будет.Вызреет и не подмерзнет.
Shoni вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (20.09.2012), Zanna (17.09.2012), НатаЛюб (15.01.2019)
Закрытая тема

Социальные закладки