Тема: Вишня
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2012, 14:00   #368
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вишня

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Уважаемые!
Подскажите начинающему садоводу (теорию изучаю уже 3-ий год, но к практике только сейчас приступила)...
Посадила вчера вишню "Встреча", мне саженец понравился, хотя листья на нём были - но они как-то нормально обстриглись, а корневая в моём понимании хорошая. Да и, если честно, руки чесались - купила 4 разных дерева посадить :)
Плохо вы теорию изучали. Уже сделали большую ошибку, купили саженец слишком рано да ещё и с листьями.
Я вчера была на рынке, и просто моему возмущению нет придела. Это ж насколько надо быть безразличным к дальнейшей судьбе растюх, деньги главное что-ли, у всех перекупов стоят саженцы с зелёнными привявшими листьями, у всех саженцев не вызревшая древесина, корневая прикрыта полиэтиленом, на корневую смотреть только со слезами можно, полузасохшие корни, так ещё и при продаже обрезают по самое нихочу, главное что-бы корни в мусорный пакетик влезли. При мне женщине, три двух-летних саженца впихнули в мусорный пакетик на 30 лит. И счастливая тётя, потянула домой огромные разветвлённые саженцы с листьями, а корневая у этих саженцев с кулочёк, можно даже такие корни в горшочек посадить. Нет приделу возмущения, хочется прибить этих перекупов, именно перекупы, потому что любой уважаемый питомник, или хотя-бы знающий садовод, никогда не будит продавать или предлагать в это время саженцы с открытой корневой, да ещё и в таком виде. Кроме того у этих перекупов нет гарантии сортности, её вообще нет, они о сортах вообще ничего не знают, и вобщем о жизни и развитии плодовых тоже. С одним перекупом поговорила о сортах и подвоях, мне аж поплохело, они вообще ничего не знают

---------- Post added at 12:20 ---------- Previous post was at 12:13 ----------

Цитата:
Уважаемые!

Теперь по теме: честно, я вишню не до такой степени люблю, чтобы много деревьев садить. Хотела ещё черешню и как бы всё. Но понимаю, что нужны опылители, а по одному дереву черешни и вишни - рискованно.
Как посоветуете поступить в данном положении? Ещё одну вишню (какую?) и черешню (какую - хотела розовую, если честно)?
Как вообще подходить к выбору сортов исключительно для опыления?

Забыла сказать - до ближайших садов очень далеко...и есть ли там вишни - не знаю...
Метрах в 500 зато есть пасека :)
Встрече хорошо для опыления подайдут черешни, посадите Раннюю розовинку и ВЧ или сорт Винка .

---------- Post added at 13:00 ---------- Previous post was at 12:20 ----------

Цитата:
Значит, я тупая.
Я прочла всю эту тему, "черешню" заканчиваю...
Но сколько должно быть деревьев для опыления и как их распределить между черешня-вишня - я не нашла...
Кроме того, я поняла есть универсальные опылители для черешни, а для вишни?

И, самый важный для меня вопрос, а как близко сажать опылитель? Если разнести его на 10 метров от вишни - это уже много? Резко падает "опылительность"?
Обычно рядом сажают, а у меня сад нерегулярного стиля...
Для переопыления достаточно два взаимоопыляемых сорта черешни. Для вишни хватит черешен.
Если вдруг пропадут все насекомые опылители, тогда желательно иметь сорта посаженные близко, до десяти метров. Черешня на высокорослом подвое сажается с расстоянием не менее 6 метров друг от друга. А вообще при благоприятных условиях черешня и вишня переопылится даже если будут пасажены на расстоянии 200 метров, пчёлки постараются.
Тиран, читайте тему "черешня" повнимательней, там всё это есть, уже писалось.

Последний раз редактировалось черешенка; 24.09.2012 в 14:33.
черешенка вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (24.09.2012), Angelique (18.09.2013), Deva28 (14.10.2012), MArilka (24.09.2012), ptichka (24.09.2012), громов (24.09.2012), елена.п (24.09.2012)