Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2012, 22:30   #1729
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Воистину, о вкусах не спорят...Выскажу своё мнение (отличное от Саши-Шони). Имея в коллекции около 1100 сортообразцов яблони считаю Чемпион и Флорину одними из лучших. В следующем году будем садить сад на 23 га, в этом году заокулировали для этих целей Флорину, Чемпион + Мавку, Пламенное, Ренет Симиренка, Айдаред (опылитель). Остановились на этих сортообразцах исходя из отличной адаптации этих сортов к нашим условиям-раз, из-за высоких вкусовых качеств плодов-два, товарности-три, спросу на рынке-четыре, высокой урожайности-пять...При всём богатстве выбора другой альтернативы просто не было...

Таня, что-то я не вижу воздушных корней. Если мешают-обрежь, это не основные корни, кормящие саженец.
Место прививки выше уровня почвы, поэтому замокания быть не должно. Песок сыпать не нужно.
Света тебе не обязательно все свои комментарии привязывать к моим.
Просто не обращай на мои комментарии внимания и все.
Я спорить все равно не буду, я реализовал свои садоводческие амбиции и не стану кому то что то доказывать.
По поводу Чемпиона, то даже на недавних курсах апробаторов, трое очень серьёзных фермеров признались, что очень сильно разочарованы, причем все из разных областей.
Shoni вне форума