Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2012, 23:30   #11
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 26,397 раз(а) в 2,716 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от pultik Посмотреть сообщение
Собираюсь приобрести недалеко от Умани у фирмы Астра Грин саженцы на подвое ММ-106: Аскольда ,Голден Делишес, Чемпион , Голден делишес , Ренет Симиренко ,Гала. Все сорта закладу по одному ряду по схеме 3,5Х3 ручная уборка . На соседнем участке собираюсь посадить на подвое М26 : Джонаголд ,Глостер, Флорина , Мутсу ,Айдаред(как лучший опылитель) по схеме 3Х2 .Собираюсь приобрести в Уманском аграрном университете.
Цитата:
Сообщение от Shoni Посмотреть сообщение
Я лично не садил бы из-за посредственных (с моей точки зрения) вкусовых качеств сорта:Айдаред,Флорина,Глостер, Чемпион. Последний ещё и слабо морозоустойчивый и поражается горькой ямчатостью (подкожной пятнистостью).
Голден вместо Айдареда обеспечит отличную опыляемость.
Воистину, о вкусах не спорят...Выскажу своё мнение (отличное от Саши-Шони). Имея в коллекции около 1100 сортообразцов яблони считаю Чемпион и Флорину одними из лучших. В следующем году будем садить сад на 23 га, в этом году заокулировали для этих целей Флорину, Чемпион + Мавку, Пламенное, Ренет Симиренка, Айдаред (опылитель). Остановились на этих сортообразцах исходя из отличной адаптации этих сортов к нашим условиям-раз, из-за высоких вкусовых качеств плодов-два, товарности-три, спросу на рынке-четыре, высокой урожайности-пять...При всём богатстве выбора другой альтернативы просто не было...

Цитата:
Сообщение от atyan Посмотреть сообщение
В августе после дождей начали активно расти корни выше уровня почвы, я их присыпаю, или как надо?
И ещё меня беспокоит, что во время дождей сильно намокает место прививки ( глина у меня). Может быть, вокруг стволика песка насыпать?

Таня, что-то я не вижу воздушных корней. Если мешают-обрежь, это не основные корни, кормящие саженец.
Место прививки выше уровня почвы, поэтому замокания быть не должно. Песок сыпать не нужно.
annabel (27.09.2012), atyan (28.09.2012), Dim (26.09.2012), Miha (27.09.2012), pultik (27.09.2012), STARYI (13.10.2012), Zanna (28.09.2012), Ветка (27.09.2012), вик (28.09.2012), восторг (27.09.2012), Дроник (27.09.2012), Нина (09.11.2012), ода (27.09.2012), пятница (28.09.2012), Сержиньо (03.10.2012)

Социальные закладки