Цитата:
Сообщение от marchell
Ну на сколько я понимаю, районирует сорта целая комиссия, а не отдельно взятый человек, причём на основании испытаний в данной местности, а не от местности выведения. Примеров тому куча! 
|
Назовите хоть один пример, когда к вам приезжала комиссия и порекомендовала вам тот или иной сорт. Такой комиссии, просто нету.

---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 10:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Oza
районированные сорта — это те, что рекомендованы к выращиванию в данном регионе. Выведены они могут быть в совершенно другой местности, но с похожим климатом и почвами, а затем опробованы на данном регионе и одобрены.
|
Юг Украины, зона рискованного Виноградарства. Сортоиспытания, проходят только технические сорта. Но как обычно, они вымерзают, болеют и за посадки новых плантаций, берётся только откат. Я пока в Херсонской обл, не видел нормальных насаждений технического Винограда, сегодня сажаем, завтра копаем. Такая же ситуация и по Украине в целом.
---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 11:03 ----------
Цитата:
Сообщение от marchell
Да всё просто, одними бомбами не наторгуешь, вот и приходится "Хлам" 20-ти летней выдержки для асортимента держать. 
|
Держу один куст, не для торговли, у меня просто брат Тимур.

---------- Post added at 11:08 ---------- Previous post was at 11:04 ----------
Цитата:
Сообщение от ирина96
А кто что скажет по поводу сорта Кишмиш Запорожский?
|
Кишмиш Запорожский, это не кишмиш, семян куча как и у других сортах. Для начинающего, сорт не плохой. Морозостойкость -25, грозди до 5-6 кг. Урожайность зашкаливает. Тоже из тех сортов, что не пользуется спросом на рынке.
---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:08 ----------
Цитата:
Сообщение от marchell
Вот отсюда и ноги растут, т.е разница в целях выращивания данной культуры.  В Вашем регионе приследуются комерческие цели, т.с.
|
Я так понял, вы отвечаете за посадки Винограда в вашем регионе и говорите людям, садите, но не продавайте.

У меня есть куча знакомых, в вашей местности, для которых виноград, это всё и их очень много. Вы не садите и не садите, но я по поводу сортов Винограда, просто назвал вещи своими именами. Есть сорта вчерашнего дня, сегодняшнего и есть сорта будущего.
---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:15 ----------
Цитата:
Сообщение от dachnik
Алексей, неудержался, нашел Вас в нете и посмотрел каталог сортов.
|
Посмотрел и я ваши фото и (сорта). Лора цветок функционально женский, морозостойкость -21. То есть, как для юга, не говоря о северных районах, сложный в выращивании. Сила роста, слабая, желательно прививать. Держу для коллекции, один куст, людям не продаю. Такая же история и по другим сортам, что у вас на фото. Как только вы получите урожай с сортов Крайнова В.Н, или Загорулько В.В, то вспомните мои слова, что такое хороший Виноград.