Цитата:
Сообщение от Fleur
Мне кажется, что коллекция это когда есть систематизация
|
Мне тоже кажется, что коллекция - это
систематизация в первую очередь. И не важно, рядами в грядках или в формате сада (хотя это ведь крайности, в любом саду есть несколько грядок

и наоборот). И не важно, по какому принципу она собирается. Как варианты:
экология - растения для песчаных почв, водные растения,
систематика - сорта пионов
систематика и определенный признак - белые сорта пионов
авторство - сорта пионов селекционера N
география - растения Дальнего Востока
география и свойства - лекарственные растения Дальнего Востока

предметы - коллекция садовых гномиков
Но в коллекции обязательно должна быть какая-то систематизация (записи, журналы, этикетки или хорошая память).
У нас коллекция мартагонов и жена, например, пытается найти все возможные варианты лилии Хансона и что-то там сравнивает и находит какие-то различия
http://ck-garden.blogspot.ru/search/...ium%20hansonii Мне кажется, это уже явные признаками коллекционной "болезни"
Цитата:
Нужно различать понятия такие , как " коллекция"(чего либо) и "сад-коллекция" Я бы понятие "сад коллекция" сравнила бы с понятием "коллекция антиквариата", так как принцип собирания таких коллекций похож.
|
Почему... как частный пример может быть, но ведь не обязательно...
---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:04 ----------
Цитата:
Главное в любой коллекции - это цель, и каждый ее определяет для себя индивидуально. Можно ли назвать декоративный огород коллекцией - можно, аптекарский огород - также можно, и розарии и сиренгарии, и лилейники и т.д. И пусть там будет всего лишь 5 экземпляров того или иного, но для нас это уже коллекция (хотя бы ее начало))).
|
Натали, полностью с Вами согласен. Пять экземпляров - это тоже коллекция, только маленькая... хотя смотря какие это экземпляры :)