Какой здесь прекрасный форум!!! Нина, большое Вам спасибо за столь обстоятельный ответ.
Я даже не думала что так мне быстро ответят и по существу. Всем ооочень благодарна за советы, теперь я знаю на что обратить внимание. Но все равно у меня есть еще некоторые вопросы.
Цитата:
Сообщение от Grand1
А может это галлы корневых галловых нематод? Тогда точно баклажан развиваться не будет. А муравьи там поедали продукты жизнедеятельности их личинок.
|
Это очень интересная версия, я и сама думаю где их столько на корнях взялось, муравьи есть местами в огороде, но чтобы так масово, и все возле моих баклажанчиков... А что их привлекает в огород, и как их прогнать (желательно без химии), может какие народные способы есть, или кто сталкивался с ними.
Цитата:
Сообщение от Oza
Оленка, стоит купить семена гибридов баклажана от доверенного представителя. Иначе будет опять напрасный труд скорее всего.
|
Извините за мой глупый вопрос, неужели такое большое значение имеют семена? так значит с гибридов всегда урожай выше чем с сортов? А я глупенькая, всегда думала, раз семена взошли - значит качественные, а дальше дело в аротехнике. Тогда надо найти такой гибрид, чтобы завязывал плоды при любых обстоятельствах.