Цитата:
Сообщение от садовник
|
"
Внимание, очень вкусно и полезно! Приготовьте сами!
Кунжутная соль — смесь размолотых обжаренных кунжутных семян и соли. На чашку семян, 200 мл чайная ложка соли. Приправа готова. У корейцев это основная приправа, которую используют вместо соли. Таким образом, корейцы получают ежедневную норму потребности кальция."
"Семена черного кунжута имеют более сильный и устойчивый аромат, по сравнению с белым. Они обладают своеобразным уникальным ореховым, сладковатым запахом, который значительно усиливается при обжаривании. Благодаря этому свойству семена черного кунжута в странах Ближнего Востока применяют в основном для посыпки изделий при выпечке, ни одна лепешка не обходится без кунжута. Также кунжут используют для получения различных приправ и соусов."
"Корейцы умело применяют листья кунжута, вкус которых довольно жгучий. В свежем виде их подают к столу с овощами, готовят соусы, жарят в кляре. Японцы используют листья кунжута для приготовления знаменитого суси, заворачивая в них рис и овощи."
Меня заинтересовал как источник кальция...
осьо тут
... просить перебросить посты в редкие огородные?