Цитата:
Сообщение от Shoni
Я считаю, что все сорта вошедшие в данный список достойные.
Для себя я заменил бы Скифское Золото на Дельблаш.Может быть Витос поменял бы на Гринс Ливз (если хочется больше зелёноплодных) или на Джестер или Галу.Но это моё личное мнение и вы выбирайте исходя из личных предпочтений. Относительно Изумруда, то я не комментирую свои сорта никогда. В этом году я собираю о нём мнение лучших на мой взгляд садоводов Украины. Поэтому разослал плоды и уже получил отзывы, согласно которым скоро опишу этот сорт более подробно. Иногда в интернете можно найти отзывы людей, которые возможно Изумруд даже не видели. Всегда кто то "знает" лучше за автора.Я его давал очень ограниченному кругу людей, которые не занимаются собственным пиаром и их комментариев я не встречал ни разу.
|
.
Уважаемый Александр! Вы затронули важнейший момент поднятой темы.
Многие садоводы, и я в том числе, теряются в однозначности вкусовых
оценок сортов. Дегустационные оценки в помологиях описаны неточно,
они расходятся и часто просто ошибочны. Я предлагаю выработать на форуме вместе народную но правильную оценку вкуса сортов. Я испытал
около сотни наименований -многие расходятся с описанными.
Можно начать с простого. Сорта надо пробовать в период концентрации его вкуса. Итак- Антоновка- кислый вкус.Белый налив- кислый на 80%.
Голден-сладко-кислый 70%. Пинова-сладко-кислый 70%.Джонагоред-
сладкокислый 80%, Старкримсон,Рихард- сладкий одинаковый. Слава
Победителям-кислосладкий 60%. Ит.д. Трудно измерить.но народное мнение- истина.
Ваше мнение?
Дело в том,что дегустационная побальная оценка необъективна из-за своего сравнительного метода в день выставки.что уже неправильно.
Например, в нашей зоне 10 ноября вкус Спартана не имеет равных в саду.
А Старк хочется кушать 1 декабря -яблоко на снегу. Мутсу- дозаривает
и бесподобный ближе к Новому году. Поэтому в процентах будет
точнее - без привязки ко времени.ИМХО.