![]() |
|
|
#11 | |
|
Новичок
Поблагодарили 37 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
Цитата:
Уважаемый Александр! Вы затронули важнейший момент поднятой темы. Многие садоводы, и я в том числе, теряются в однозначности вкусовых оценок сортов. Дегустационные оценки в помологиях описаны неточно, они расходятся и часто просто ошибочны. Я предлагаю выработать на форуме вместе народную но правильную оценку вкуса сортов. Я испытал около сотни наименований -многие расходятся с описанными. Можно начать с простого. Сорта надо пробовать в период концентрации его вкуса. Итак- Антоновка- кислый вкус.Белый налив- кислый на 80%. Голден-сладко-кислый 70%. Пинова-сладко-кислый 70%.Джонагоред- сладкокислый 80%, Старкримсон,Рихард- сладкий одинаковый. Слава Победителям-кислосладкий 60%. Ит.д. Трудно измерить.но народное мнение- истина. Ваше мнение? Дело в том,что дегустационная побальная оценка необъективна из-за своего сравнительного метода в день выставки.что уже неправильно. Например, в нашей зоне 10 ноября вкус Спартана не имеет равных в саду. А Старк хочется кушать 1 декабря -яблоко на снегу. Мутсу- дозаривает и бесподобный ближе к Новому году. Поэтому в процентах будет точнее - без привязки ко времени.ИМХО. Последний раз редактировалось елена.п; 11.03.2013 в 12:56. |
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|