Цитата:
Сообщение от Deva28
...другие исповедуют органическое земледелие - опрыскивают порошком Лотос с машинным маслом и вся любовь.
|

Вот это, "любовь" и "органическое земледелие"...Давно заброшенные участки - не беда, там уже должно было природное равновесие восстановиться. Или ему надо помочь восстановиться, подсевая там "правильные" травы...ИМХО.
Если Вы, Григорий, конкретно озвучите, в каких болячках вините заброшенные участки - буду очень признательна. Так как я радуюсь "некультивированной" земле рядом со своим участком.
---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 11:58 ----------
Цитата:
Сообщение от Медведь
...Органическую массу сидератов тоже нужно с чего то получить. А если участок 5-6 соток, минус двор,дом, сарай и т.д., то сильно не развернёшься. 
|
Ключевым моментом является соотношение площади участка под выращиваемые сидераты и площади непосредствено культивируемых растений (овощей, ягод, цветов и т.д.)
У меня тоже 5 соток и я не привношу ничего извне. Но мои посадки помидор и прочего - мизерны, по сравнению с посадками Андрея. Так что, нет ничего удивительного и плохого в том, что не всем удаётся вырастить мульчу, в полном (требующемся) объёме на своём участке.
---------- Post added at 12:10 ---------- Previous post was at 12:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Deva28
А я не выдираю ничего, а только срезаю, пусть корни в земле торчат.
|

И я так делаю.
Но срезаю, в основном, уже весной...