Цитата:
Сообщение от Andriy75
...магнолия Проктора. Это гибрид иволистной и звездчатой магнолии. Тот же анисовый запах листьев
|
По поводу запаха... несколько лет незад нам с сестрой подарили по сеянцу магнолии какой-то (вертится в голове Кобуса и Лебнера, но вполне вероятно, что это какой-то другой вид).
Через полгода мой сеянец сожрали хрущи. Я пыталась спасти, но силенок у него не хватило, помер. У сестры жив, этой весной я попробовала его зачеренковать, неудачно.
Мне эта магнолия интересна тем, что у нее душистая древесина, именно древесина. Листва, если и пахнет, то очень слабо. Древесина издает запах при обрезке, настолько устойчивый, что остается на руках. Аромат очень тонкий, но при этом достаточно сильный и стойкий. Наверное его можно сравнить с анисом... сейчас затрудняюсь сказать.
У меня вопросы к спецам - что это может быть за вид? где можно найти его семена? возможно ли в принципе его черенкование? может быть здесь есть какие-то тонкости?..
Очень хочу эту магнолию, а сестричкина - неизвестно, когда еще зацветет, а завяжет ли плоды - еще неизвестней