![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 636 раз(а) в 187 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В наших питомниках да - пока что невозможно, согласен. Ботсадовцы могли бы заработать, но почему-то не хотят (в киевских ботсадах есть плодоносящие экземпляры, насколько я помню).
P.S. У кого в саду мало места, есть еще вариант: магнолия Проктора. Это гибрид иволистной и звездчатой магнолии. Тот же анисовый запах листьев, практически те же белые цветы (чуть больше лепестков, что понятно ввиду присутствия генов звездчатой магнолии), но компактней чем чистая иволистая. Зимостойка. Вот фото как цветут старые деревья магнолии Проктора. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | evgeniy tkachuk (18.11.2014) |
|
|
#2 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,059 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Але буває що й сам не гам і другому не дам. Були там наші хлопці кілька разів в ході збору матеріалу для дисертації, так стверджують, що не дуже охоче діляться насінням, лиш би взнали, що воно комусь потрібне. Я теж був в схожих ситуаціях і не один раз, коли завдяки "жабі" люди були змушені визбирувати, нам на зло, все насіння, а потім жодного сіянця в них за мтеріалами звітності і візуального огляду псівів не появлялося.
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Цитата:
Через полгода мой сеянец сожрали хрущи. Я пыталась спасти, но силенок у него не хватило, помер. У сестры жив, этой весной я попробовала его зачеренковать, неудачно. Мне эта магнолия интересна тем, что у нее душистая древесина, именно древесина. Листва, если и пахнет, то очень слабо. Древесина издает запах при обрезке, настолько устойчивый, что остается на руках. Аромат очень тонкий, но при этом достаточно сильный и стойкий. Наверное его можно сравнить с анисом... сейчас затрудняюсь сказать. У меня вопросы к спецам - что это может быть за вид? где можно найти его семена? возможно ли в принципе его черенкование? может быть здесь есть какие-то тонкости?.. Очень хочу эту магнолию, а сестричкина - неизвестно, когда еще зацветет, а завяжет ли плоды - еще неизвестней
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Увлеченный
Без фото нереально сказати. Хоча б опишіть, на що схоже листя - бо "сеянец магнолии какой-то" тяжко назвати описом
![]() В багатьох видів магнолій різні частини мають приємний запах. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ореховая Соня (05.08.2013) |
|
|
#7 |
|
Увлеченный
Судячи з фото, гібрид когось із групи кобус з верболистою. Але щоб сказати напевне, треба дочекатись цвітіння.
Накрутив кілька штук. Щепиться досить паршиво - гілки тонкі і прирости невеликі, але щось повинно би прижитись. Що зараз - терпимо рік, чи вислати якусь одну вже? Давайте далі приватом, щоб не набридати тут усім. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Нина (28.08.2013), Ореховая Соня (18.09.2013) |
|
|
#8 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Цитата:
И насчет размножения - хочу себе такую. Посоветуйте пожалуйста сроки черенкования (не умею прививать). И вообще, есть ли шансы на успех? |
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Увлеченный
Цитата:
Цитата: