Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2014, 13:56   #85
Дмитринат
Местный

Поблагодарили 689 раз(а) в 268 сообщениях
Дмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Поговорим о подвоях для плодовых

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
А с чего такой интерес к Прогрессу?
Со слов Плехановой М.И. (автор Прогресса):
- корневая чуть ли не буравит щебенистый грунт (у меня с глубины 1 м плотная глинистая вперемешку с каменной крошкой - после длительной частой засухи берет лом, кирка, топор...);
- очень высокие морозо-, зимо- и засухостойкость корневой и якорность, выдерживает ураганы (в Керчи все случается);
- очень прочный и природно хорошо формирующийся не вымерзающий скелетообразователь, который на 2-ой год после посадки можно сразу перепривить как так называемое семейное дерево (по моей задумке как Многосортовая Яблоня Летняя, МЯОсенняя, МЯЗимняя).

---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:36 ----------

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
Подвой-скелетообразователь разрабатывался для районов с экстремальными зимами, сеянец я. маньчжурской, если не ошибаюсь. Разные сорта на нем силой роста реагируют по-разному.
И, думаю, в "теплых" краях может неожиданно выявить негативные качества
После зимы 2005-6 у нас постоянные зимэкстримы. В позапрошлую очень снежную зиму у меня,например, выпрели 2 Славы Победителям.
Что касается происхождения Прогресса (выведен по заданию МинСельХоза Союза на Приморской плодово-ягодной станции (Владивосток) в период с 1968 по 1978 гг) то там в основе да сибирка-манчжурка и не только.
Меня привлекло еще, что скелетообразователь Прогресс не обжигается зимой и его не нужно белить, он хорош в суточном зимнем диапазоне температур от + 10 до - 30. Хотя в наших краях актуальней от -10 до + 30.
Но это и прочее можно проверить только опытным путем. Как и реакцию разнорастущих сортовых привоев на скелете Прогресса.
А пока у меня нет Прогресса, нашел информацию о немецком подвое Йорк 9 вот здесь http://asprus.ru/blog/klassifikaciya-podvoev/
Дмитринат вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fishr (05.12.2014), Mbanah (07.01.2014), Sveta (03.12.2014)