Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 07:38   #1692
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Формировка и обрезка кроны плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от kosichka Посмотреть сообщение
Вопрос, наверное, к Мельсану, как к "автору" моей семейной яблони Не могу найти, когда и как вы рекомендовали сделать обрезку над привитой почкой? Читала где-то, что нужно над почкой оставить "шип" 10-15см и поддтягивать к нему будущую веточку привитого сорта, так или нет?
Ничего подтягивать не надо. Ветки специально выбирались под "ростовым углом". Вам нужно лишь отпустить пол см от привитой почки и обрезать ветку секатором.

Это фото я прилагал уже раза два, но нет времени искать... Проще поставить его снова.
Мельсан вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (18.02.2014), kosichka (18.02.2014), Ветка (18.02.2014), Ферро (09.03.2015)