Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Мегафол – биостимулятор роста. Аминокислоты стимулируют метаболические процессы, усвоение питательных веществ и являются энергетическим резервом для биологического процесса роста! Если верить рекламе, Мегафол - один их эффективнейших препаратов для выведения культур из стрессового состояния, толчком к росту! 
|
У Мегафола самое главное его
транспортная функция и ускорение обменных процессов.
Я не использую Мегафол как чисто антистрессовый препарат. К нему всегда в моих коктейлях идет Плантафол по сезону, хелаты, Максикроп и фунгициды не медной группы. То есть все эти препараты с Мегафолом доставятся в клетки растения быстрее и в большем объеме, а также лучше усвоятся в клетках.
Это, насколько я помню, было подробно расписано в акробатридерской большой инструкции от Валагро.
За выведение растения из стресса в большей мере отвечают группа Максикропов, согласно той же инструкции производителя.
И вообще там приписка об антистрессовой функции у кучи препаратов - и в хелатной группе, и в плантафоловой, и вывы-кендал-радифарм. Но по сути их действие довольно сильно разнится.
Схем сочетания и применения тоже очень много. Фактически на каждый нюанс состояния растения, чуть ли не на каждую неделю вегетации с апреля до августа можно составлять стимулирующий коктейль.
Так вот. Зачем сейчас расходовать Мегафол по листу, если вы только не собираетесь вносить калийное удобрение по листу? А вносить его по листу - мало. Нужно что-то более мощное в ножки. И в сочетании с легким азотом. В почве азот есть, но для роз в конце сезона его маловато (роза же хавала летом, да? росла, цвела, высасывала все, что было в поле досягаемости ее корней?).
---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Таким образом, естественное содержание доступного растениям азота с похолоданием падает. Розы могут готовиться к зиме... 
|
Это все чудно. Но сколько у вас роз? Каких именно? Как долго растите по своей методе?