Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2014, 13:18   #654
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

Цитата:
Сообщение от Alsu Посмотреть сообщение
Попытка найти какую-либо информацию о картофеле Американка, привели меня на этот форум.
Мне хотелось сделать подарок-сюрприз для мамы, вырастив этот картофель. Американка - это вкус её послевоенного детства.
, но меня смутило такое описание сорта:

• Early Rose («Ранняя роза»).
Настоящий винтажный картофель из 1860-х годов, который выдержал испытание временем. Его любят и ценят садовники на протяжении более века. «Ранняя роза» имеет гладкую кожуру и розоватую вкусную мякоть белого цвета с красными прожилками. Отлично подходит для варки и жарки.
Ничего про красные прожилки не говорила мама, ничего такого не встречала и у вас..
Не знаю,откуда такая информация.Привожу описание Ранней розы из издания:. Русский огород….Сочинение Р.И.Шредера, главного садовника и преподавателя садоводства Петровской земледельческой и лесной Академии.Четвертое издание.С.Петербург.1890 г.стр.361
Там есть четкое описание и рис. клубня Ранней розы: « Earle Rose,Ранняя Роза-клубни продолговатые несколько приплюснутые по всей длине, более чем средней величины, иногда большие, с неглубокими глазковыми ямочками, кожура розовая, мякоть белая, мучнистая, скоро варится и приятного вкуса. Весьма плодородный и во всех отношениях превосходный американский сорт, достойный широкого распространения.»Ни о каких красных прожилках ничего не говорится.
Картофаныч вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (24.12.2014), Gusenitsa (24.12.2014), Irenyar (14.03.2015), елена.п (24.12.2014)