![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Поблагодарили 98 раз(а) в 16 сообщениях
![]() ![]() |
Всем - здравствуйте!
Попытка найти какую-либо информацию о картофеле Американка, привели меня на этот форум. Два года назад мой поиск завершился безрезультатно. Мне хотелось сделать подарок-сюрприз для мамы, вырастив этот картофель. Американка - это вкус её послевоенного детства. Прочла все 22 страницы этой темы. Была удивлена тем, что столько людей просто "больны" картофелем. К сожалению, на российских сайтах не встретила "владельцев" этого сорта. Хотела поискать по узнанному у вас названию "Ранняя роза", но меня смутило такое описание сорта: • Early Rose («Ранняя роза»). Настоящий винтажный картофель из 1860-х годов, который выдержал испытание временем. Его любят и ценят садовники на протяжении более века. «Ранняя роза» имеет гладкую кожуру и розоватую вкусную мякоть белого цвета с красными прожилками. Отлично подходит для варки и жарки. Ничего про красные прожилки не говорила мама, ничего такого не встречала и у вас. Если кто-то из вас сможет помочь мне в приобретении Американки, буду очень признательна. Мне не надо много - около килограмма-двух - можно разных владельцев: вдруг вкус будет отличаться. Единственное, я не знаю про посылки с (из) Украины и про перевод денег на (в) Украину. А может, кто подскажет, где в России можно найти этот картофель. Буду рада любому совету и предложению.
| Пользователь сказал cпасибо: | коропец (13.01.2015) |
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Там есть четкое описание и рис. клубня Ранней розы: « Earle Rose,Ранняя Роза-клубни продолговатые несколько приплюснутые по всей длине, более чем средней величины, иногда большие, с неглубокими глазковыми ямочками, кожура розовая, мякоть белая, мучнистая, скоро варится и приятного вкуса. Весьма плодородный и во всех отношениях превосходный американский сорт, достойный широкого распространения.»Ни о каких красных прожилках ничего не говорится.
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Новичок
![]() ![]() |
На этом сайте:http://www.tovr.ru/food/articles/1702/33995/
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Картофаныч (26.12.2014), коропец (13.01.2015) |
|
|
#4 | |
|
Местный
Цитата:
Как и вы, скорее всего и она воспользовалась предоставленной информацией,либо информацией из интернета. А это, к сожалению еще не гарантирует не только достоверности,но иногда вообще выглядит абсурдно,а автор предоставленного материала,даже этого не замечает..Читаем фразу из описания;"Ранняя роза» имеет гладкую кожуру и розоватую вкусную мякоть белого цвета с красными прожилками" Может мне кто-то объяснить как может быть "розоватая мякоть белого цвета?". ![]() ![]() ![]() Скажу вам больше,в Украине,например,есть известные агрофирмы, торгующие семенным картофелем,но информация,которую они предоставляют по современным сортам, абсолютно не соответствует данным официального документа Реестра сортов растений Украины. К сожалению, и мой звонок менеджеру привести в соответствие с официальным Реестром свою информацию, результата не дал. И,например, и сегодня зайдя на сайт этой украинской агрофиормы, вы получите информацию,что известный украинский сорт Славянка является поздним сортом(а не среднеспелым, как его создал Институт картофелеводства) Я Вам привел описание из официального издания конца 19 века,профессионального садовника,когда этот сорт был широко уже распространен в России ,ксерокопию с которого я сделал в научной библиотеке. Мне представляется -это более достоверное описание сорта Рання роза. Хотя сейчас очень в разных местах Украины на базарах можно встретить.продающих Раннюю розу.но положить голову на плаху, что это та Рнняя роза 1860-х годов рождения, я бы не рискнул. Прошло столько лет, возможны какие-то мутации.Кроме того под этим названием продаются зачастую разные сорта. У меня,например,есть 2 сорта,которые выращивались с 30-х годов прошлого столетия в Харьковской области ,как утверждают его владельцы,как "американка"-Ранняя роза. Оба подходят под описание царского садовника,но все-таки есть у каждого сорта небольшие ньюансы.Второй год один картофелевод обещает мне один клубень Ранней розы ,полученный из клубней Ранней розы из хранилища сортов картофеля из института Лорха.Но пока этого клубня так и не получил,чтобы сравнить с моими сортами
Последний раз редактировалось Картофаныч; 26.12.2014 в 10:56. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
![]() ![]() |
Вот и о том же: Вы привели описание из официального издания конца 19 века...
А я, встретив ещё в одном описании - "белая, иногда с кольцом красно-фиолетового пигмента" - запаниковала: вдруг "современная" Ранняя роза обладает другими характеристиками, поэтому и спрашиваю о старой "Американке". Я тоже посмеялась над фразой "розоватая мякоть белого цвета",но списала это на некорректный электронный перевод. На этом сайте есть фото Ранней розы, но форма картофелины отличается от тех, что я встречала на "наших" сайтах: http://www.curzio.com/N/PotatoCatalog.htm
| Пользователь сказал cпасибо: | Картофаныч (26.12.2014) |
|
|
#6 | |
|
Местный
Цитата:
Последний раз редактировалось Картофаныч; 26.12.2014 в 21:19. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (28.12.2014), Deva28 (09.01.2015) |
|
|
#7 | ||
|
Местный
Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
Спасибо за ссылку утешился
насмеялся.....Владимир прав полностюЦитата:
тем не менее, как пишут на сайте, цветная картошка действительно имеет больше полезных веществ чем обычная ---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 21:55 ---------- Цитата:
С ув. Николай Последний раз редактировалось коропец; 13.01.2015 в 22:07. |
||
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Картофаныч (14.01.2015) |
|
|
#8 |
|
Местный