Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2015, 13:47   #45
Сакура
Освоившийся

Поблагодарили 357 раз(а) в 48 сообщениях
Сакура is just really niceСакура is just really niceСакура is just really niceСакура is just really nice
По умолчанию Re: "Розовые островки" для Сакура

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Таня, и к чему склоняетесь сейчас?
Вика, сильно мучаюсь Попробовала подсчитать по занимаемой площади. Площадь микса около 36 кв м. Не помещается у меня все, что я туда хочу))) Умом понимаю, что нужно сделать меньше ассортимент, но больше экземпляров, причем чем меньше растение, тем больше его должно быть. Сейчас вот думаю, что и метельчатой и древовидной гортензий будет много, нужно одного вида, больше склоняюсь к метельчатой- она выше и структурнее, например, 3 экземпляра. Здесь опять - лучше три одного сорта, но хочется ж разных. И вот в таком ключе у меня мысли и скачут.
Опять же - нравятся и ивы нана и самшит шарами. И то и другое - будет много, и места для многолетников не останется, а мне же еще и цветения там хочется :)) Или, например, одна ива ближе к мостику (будет, кстати, листиками перекликаться с буддлеей) и 3-5 самшитов...

Цитата:
Да, это, наверное, было бы удачно. Но Фламинго в кустовой форме можно и в центр вместо дерена высадить, а дерен - в угол, где сейчас древовидная горта.
По-моему, этот клен и дерен похожи . Вряд ли будет пестро. Это если посадить вариегатный дерен и что-то желтое или пурпурное, тогда может быть такой эффект. А Фламинго и сам бело-зеленый, розовинка у него временная, сезонная.
Да, они похожи. Меня смущает то, что и дерен, и этот клен уже сами по себе являются акцентами, а если будут гортензии, то они тоже как бы акценты из-за цветения. И получится сплошная пестрота... Я думала в угол о бузине или дерене сибирика с зелеными листьями, которые бы выступали спокойным зеленым фоном.

Цитата:
Это значит полет моей фантазии . Не обращайте внимание . Да и хорошие лд говорят, что на газоне цветники разбивать нельзя. За ними тогда сложно ухаживать, да и народ в них будет постоянно топтаться из-за близости газона.
У меня народ регулярно топчется в обсуждаемом миксбордере, мяч туда как магнитом притягивает

Цитата:
Просто мне все меньше нравятся одиночные посадки многолетников, де-не-де кустик, второй, третий. Больше нравятся крупные миксы или монопосадки. Вот я и потопталась по вашему газону с пионовым миксом , похулиганила .
Вот! Вот оно - крупные миксы или монопосадки! Хулиганьте на здоровье - авось меня на какую-то новую мысль натолкнете а пионы мне оооочень хочется в этот микс вписать. И ирисы. И луки. А потом я понимаю, что это все цветет в конце весны - начале лета и начинаю додумывать что-то позднецветущее (анемоны мне по душе) и всё, приехали - не помещается.
Сейчас по -надцатому кругу перелистываю-перечитываю книги Сапелина, Константиновой, пересматриваю фото в интернете. У меня даже файл заведен по этому миксбордеру))) (я так когда-то кухню проектировала, целая курсовая работа получилась, но результат того стоил:)).
Викса (26.02.2015)