Цитата:
Сообщение от vitaya
Шо, прям все-все?
есть и такие? 
|
Представьте! Если кто бывал в огородных группах на одноклассниках- там один помидорный аккадемик в разных группах замучал всех своими видеороликами. Так вот у него к моменту сбора урожая на растениях листьев не было вообще. Но должен признать- и урожаи были фатастические. Кто-то рекомендует обрывать листь перед каждой кистью: Выбросило растение первую кисть- оборвали донеё все листья, заложило вторую кисть- оборвали все листья ниже и т. д. Не знаю, спорить не могу и обьяснений ввиде гипотез и предположений масса, а что зде правильно...
Знаю одно: чтобы помидор (и не только) имел вкус помидора- растение должно питаться природными способами (без иньекций) и получать достаточно света для фотосинтеза. А какой фотосинтез без листьев?
---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:34 ----------
Цитата:
Сообщение от елена.п
... угнетают)) и не только эмки , а так же молочнокислые , сенная палочка, и проч. народные средства, но... пока солнце светит, тепло, уютно, бело и пушисто, но и при первых затяжных дождях с пониженными темп. ночью, все эти прелести до левой пятки)) ...
|
Дело в том что ЭМ-ки по своей природе- сопрофиты, питаются только "мёртвой" органикой... А фитофтора- живая... Поэтому я не будучи микробиологом не имею обьяснения механизму подавления развития фитофторы ЭМками... Только ПРЕДПОЛАГАЮ, что это так... А упомянутые Вами "молочнокислые" и сенные палочки скорее конкуренты фитофторы и просто происходит замещение вредных на невредные...
---------- Post added at 12:46 ---------- Previous post was at 12:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Орыся
кажется я писала. Так если вы подсыпаете землю. то у вас томаты окученные как картоха?
|
Ну можно и так сказать... Просто я при посадке несколько заглубляю растение, в небольшой ямке помидор у меня получается. Потом когда вижу что стебель "созрел"- начинаю подсыпать... Иногда когда удачный куст и хороший сорт и хочется по-полной с него получить= ещё и огораживаю, чтобы больше подсыпать... Я же вам говорю 200 Вам не нужно. С пятидесяти можно получить намного больше...