Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2015, 12:15   #1
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,308 раз(а) в 2,132 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры (сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от Flint66 Посмотреть сообщение
Поэтому спорный вопрос, когда мы безапеляционно обрываем все листья с растения...
Шо, прям все-все?
есть и такие?
Старый 13.03.2015, 12:46   #2
Flint66
Освоившийся

Поблагодарили 136 раз(а) в 38 сообщениях
Flint66 has a spectacular aura aboutFlint66 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
Шо, прям все-все?
есть и такие?
Представьте! Если кто бывал в огородных группах на одноклассниках- там один помидорный аккадемик в разных группах замучал всех своими видеороликами. Так вот у него к моменту сбора урожая на растениях листьев не было вообще. Но должен признать- и урожаи были фатастические. Кто-то рекомендует обрывать листь перед каждой кистью: Выбросило растение первую кисть- оборвали донеё все листья, заложило вторую кисть- оборвали все листья ниже и т. д. Не знаю, спорить не могу и обьяснений ввиде гипотез и предположений масса, а что зде правильно...
Знаю одно: чтобы помидор (и не только) имел вкус помидора- растение должно питаться природными способами (без иньекций) и получать достаточно света для фотосинтеза. А какой фотосинтез без листьев?

---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:34 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
... угнетают)) и не только эмки , а так же молочнокислые , сенная палочка, и проч. народные средства, но... пока солнце светит, тепло, уютно, бело и пушисто, но и при первых затяжных дождях с пониженными темп. ночью, все эти прелести до левой пятки)) ...
Дело в том что ЭМ-ки по своей природе- сопрофиты, питаются только "мёртвой" органикой... А фитофтора- живая... Поэтому я не будучи микробиологом не имею обьяснения механизму подавления развития фитофторы ЭМками... Только ПРЕДПОЛАГАЮ, что это так... А упомянутые Вами "молочнокислые" и сенные палочки скорее конкуренты фитофторы и просто происходит замещение вредных на невредные...

---------- Post added at 12:46 ---------- Previous post was at 12:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Орыся Посмотреть сообщение
кажется я писала. Так если вы подсыпаете землю. то у вас томаты окученные как картоха?
Ну можно и так сказать... Просто я при посадке несколько заглубляю растение, в небольшой ямке помидор у меня получается. Потом когда вижу что стебель "созрел"- начинаю подсыпать... Иногда когда удачный куст и хороший сорт и хочется по-полной с него получить= ещё и огораживаю, чтобы больше подсыпать... Я же вам говорю 200 Вам не нужно. С пятидесяти можно получить намного больше...
Flint66 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svetmay (15.03.2015), Элька (13.03.2015)
Старый 13.03.2015, 22:22   #3
Magnolia
Увлеченный

Поблагодарили 998 раз(а) в 228 сообщениях
Magnolia has much to be proud ofMagnolia has much to be proud ofMagnolia has much to be proud ofMagnolia has much to be proud ofMagnolia has much to be proud ofMagnolia has much to be proud ofMagnolia has much to be proud ofMagnolia has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Flint66 Посмотреть сообщение
Представьте! Если кто бывал в огородных группах на одноклассниках- там один помидорный аккадемик в разных группах замучал всех своими видеороликами. Так вот у него к моменту сбора урожая на растениях листьев не было вообще. Но должен признать- и урожаи были фатастические. Кто-то рекомендует обрывать листь перед каждой кистью...
Знаю одно: чтобы помидор (и не только) имел вкус помидора- растение должно питаться природными способами (без иньекций) и получать достаточно света для фотосинтеза. А какой фотосинтез без листьев?[COLOR="Silver"]
Я думаю, что и от условий произрастания нужно отталкиваться, выбирая методы выращивания. У меня на южном склоне не позволительно обрывать листья - помидоры пекутся на солнце. А если условия климатические более прохладные и дождливые( или с большим количеством полива), то может и есть резон подставлять плоды солнцу.
Magnolia вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки