Цитата:
Сообщение от lesta2
Эти штуки с хождением по почкам я знаю. Когда сад обрабатываешь рано весной обязательно на какую-то да наступлю.
Я писала в другой теме, что пришли хосты с нормальными уже отросшими листьями , а в какое-то время вдруг на этих листьях появились вот такие вот следы. То же самое на растущих на участке хостах на уже выросших полноценных листьях среди лета появилось такое.
|
Лена, не знаю в тему или нет.. У меня растет ряд из одной старой хосты под забором..весной все листики были нормальными..но летом,после сильного ливня с ветром ..те кусты , что не спрятаны под орехом вот в таких защипах и заломах...те , что под деревом ,нормуль..Я решила ,что это ливень постарался.. правда защипы видала только на молодых листиках

хотя вот думаю, может это солнце как-то влияет на молодой лист..Може с брандспойтом по хостятнику бегала, не??А может хосты молоденькие , не укоренились и у них неравномерный рост клеток??Лена , а светлые пятнышки на хосточке, не могут быть результатом утреннего солнышка и росы??
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:01 ----------
Или..
"Желто-зеленые пятна на листьях нередко бывают из-за излишне щелочной реакции почвы"
(Н.В. Кузнецова, Хосты в дизайне вашего сада)
Проще говоря - хлороз.