Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2015, 17:49   #1
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни и другие проблемы хост

Эти штуки с хождением по почкам я знаю. Когда сад обрабатываешь рано весной обязательно на какую-то да наступлю.
Я писала в другой теме, что пришли хосты с нормальными уже отросшими листьями , а в какое-то время вдруг на этих листьях появились вот такие вот следы. То же самое на растущих на участке хостах на уже выросших полноценных листьях среди лета появилось такое.
lesta2 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ruden (24.08.2015)
Старый 24.08.2015, 23:44   #2
ruden
Местный

Поблагодарили 1,117 раз(а) в 314 сообщениях
ruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от lesta2 Посмотреть сообщение
Эти штуки с хождением по почкам я знаю. Когда сад обрабатываешь рано весной обязательно на какую-то да наступлю.
Я писала в другой теме, что пришли хосты с нормальными уже отросшими листьями , а в какое-то время вдруг на этих листьях появились вот такие вот следы. То же самое на растущих на участке хостах на уже выросших полноценных листьях среди лета появилось такое.
Лена, не знаю в тему или нет.. У меня растет ряд из одной старой хосты под забором..весной все листики были нормальными..но летом,после сильного ливня с ветром ..те кусты , что не спрятаны под орехом вот в таких защипах и заломах...те , что под деревом ,нормуль..Я решила ,что это ливень постарался.. правда защипы видала только на молодых листикаххотя вот думаю, может это солнце как-то влияет на молодой лист..Може с брандспойтом по хостятнику бегала, не??А может хосты молоденькие , не укоренились и у них неравномерный рост клеток??Лена , а светлые пятнышки на хосточке, не могут быть результатом утреннего солнышка и росы??

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:01 ----------

Или..
"Желто-зеленые пятна на листьях нередко бывают из-за излишне щелочной реакции почвы"
(Н.В. Кузнецова, Хосты в дизайне вашего сада)
Проще говоря - хлороз.

Последний раз редактировалось ruden; 24.08.2015 в 23:42.
ruden вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (25.08.2015), Wolfin (26.08.2015), Алекс Калинина (25.08.2015), Марлена (06.05.2016)
Старый 05.05.2016, 21:44   #3
Svetmay
Местный

Поблагодарили 2,301 раз(а) в 272 сообщениях
Svetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond repute

Моя Brim Cup. Вирус? Отсадила её в горшок и в дальний угол сада на всякий случай...

Старый 05.05.2016, 22:37   #4
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Svetmay Посмотреть сообщение
Моя Brim Cup. Вирус?
не-а....скорее горе от ума....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (05.05.2016), Svetmay (05.05.2016)
Старый 05.05.2016, 22:52   #5
Olga_zp
Местный

Поблагодарили 1,016 раз(а) в 284 сообщениях
Olga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud of

Первые листья часто такие жмаканые вылазят, следующие будут нормальные.
Olga_zp вне форума   Ответить с цитированием
natabu (05.05.2016), Svetmay (05.05.2016)
Старый 05.05.2016, 23:04   #6
Svetmay
Местный

Поблагодарили 2,301 раз(а) в 272 сообщениях
Svetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond repute

Фух.......... спасибо огромное
Очень боялась за хосты...... Горе от ума - это точно
Старый 06.05.2016, 00:53   #7
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Svetmay Посмотреть сообщение
. Горе от ума - это точно
нада выпить!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
natalka (11.06.2021), Svetmay (06.05.2016)
Ответ

Социальные закладки