Тема: Годжи
Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2015, 19:13   #11
Иваныч
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2011
Адрес: Херсонская область.г.Новая Каховка
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Иваныч is on a distinguished road
По умолчанию Re: Годжи

Цитата:
Сообщение от Sierra Посмотреть сообщение
Здравствуйте! В ближайшее время собираюсь приобрести пару саженцев годжи в горшках с зкс, подскажите пожалуйста как их правильно посадить и самое главное нужно ли в первый год укрывать на зиму (киевская обл.)?
Первый год (зиму) саженцы с закрытой корневой системой обязательно надо защищать на зиму. Если даже сорт способен переносить морозы в 25 и даже 32 градуса, то это относится к взрослым кустам. Молодые саженцы всегда намного слабее в первую зиму. Успехов!

---------- Post added at 17:29 ---------- Previous post was at 17:12 ----------

Цитата:
Сообщение от zmeelov Посмотреть сообщение
А сушку лучше Ezidri может кто-нибудь порекомендовать? Заранее Всех благодарю за ответ.
Наилучшего качества (в смысле полезности) , по инерции утверждают, ягоды получаются при солнечной сушке. Как специалист должен сказать, что это просто экономичный( и не более того!) китайский способ сушки ягод годжи. Тут очень далеко от норм санитарии ибо все окрестные осы, шершни и мухи постараются посетить многократно эти ягоды, а мухи ещё и оставят на них посильное количество своих "визиток" со всей заразой в них находящейся.На готовых сушённых ягодах всё это отмывается очень трудно.Поэтому и в Китае всё больше, особенно в авторитетных хозяйствах, ягоды после сбора моют, освобождают от ненужных примесей, а потом сушат в специальных закрытых сушилках на сетчатых поддонах, расстелив слоем в одну ягоду. Температура сушки не должна превышать 34 градуса, чтобы не разрушать витамины. Поэтому первый режим сушилки Изидри является идеальным для такого дела. Приобретите комплект мелкоячеистых вкладок и сушите на них. Можно и на сплошных поддонах предназначенных для сушки пастилы. Успехов!

---------- Post added at 18:13 ---------- Previous post was at 17:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
У меня и цветет, и зреет, есть мягкие ягоды, сегодня попробовала, фу-у-у какая гадость, , а стоит немалых денег. У меня Биг Свит из СЗ , ягоды - мелочь, а какие тогда мелкие сорта? Завтра, если получится сфотографирую.
Попробую еще посушить, раз такое полезное
Очень давно не был на форуме и поразился тому, что только форумчанин с ником КАРТОФАНЫЧ даёт наиболее реальные и ценные советы. Поэтому постараюсь максимально разъяснить ряд вопросов.
Первое недоразумение: При размножении семенами ОБЯЗАТЕЛЬНО большинство сеянцев дадут ягоды неудовлетворительного вкуса и плохой урожай! Это один из законов селекции, когда семенное потомство всегда и в разной степени уклоняется в направлении диких предков. В нашем опыте из семян отборных ягод китайской формы годжи из 300 сеянцев только 2 оказались хорошего качества, в том числе только один - отличного. В продаже пока большинство - сеянцы, отсюда и такое качество. Надо покупать только вегетативно (отводками или черенками, корнями), размноженные СОРТОВЫЕ саженцы. Притом у солидных фирм. Да,они сейчас стоят 85-95 и более гривен, но они того стоят. Но и сортовые саженцы при неудовлетворительном выращивании могут давать мелкие ягоды. Нет нужного вкуса и у недозрелых ягод. Полностью зрелые ягоды легко осыпаются при встряхивании. Много фантазий о ядовитости ягод годжи в Интернете высказывают те, кто в этом совершенно не разбирается. СОРТОВЫЕ ягоды никого не ожигали и имеют хороший вкус. Но, будучи очень биологически - активным продуктом (отчего же и мощные лечебные свойства) эти ягоды и растения в целом у чувствительных людей могут вызвать аллергические проявления. Особенно если в первый раз дорвался до ягод "как Макар до мыла!" - то и получит закономерные аллергические проявления. Так чё на зеркало пенять, коли своя....Удачи!
Иваныч вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natnic (29.10.2015), Анна С. (05.04.2016), Витуся (21.10.2015)