Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2015, 16:26   #271
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Годжи

Да, прореживать там придется. Будем учиться растить
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
zmeelov (23.08.2015)
Старый 24.07.2015, 08:09   #272
wernner
Местный

Поблагодарили 707 раз(а) в 291 сообщениях
wernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to behold

перевірено практикою
першорічка весною висаджено з горшка :
- вигнав два пагони
- при досягенні півметра прищипнута ростова брунька
- пригнутий півкільцем кожен до землі
- в ріст пішли пагони другого порядку
- при досягненні півметра прищипнута ростова брунька
- в ріст пішли пагони третього порядку
- замульчована основа ( в подальшому буде засипана землею)
( умова : наявність сильного приросту- добриво та полив)
результат на тепер : не кущ а монстр ( при тому за рік)
на майбутне потрібно : секатор та відро для збору врожаю
wernner вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natnic (11.08.2015), zmeelov (18.08.2015), Закотянка (19.08.2015), Эдик (25.07.2015)
Старый 25.07.2015, 09:14   #273
Эдик
Местный

Поблагодарили 7,280 раз(а) в 1,358 сообщениях
Эдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond repute

Я вже зараз про секатор подумую.Їм вже перші ягоди.
Эдик вне форума   Ответить с цитированием
zmeelov (18.08.2015)
Старый 10.08.2015, 22:52   #274
wernner
Местный

wernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Эдик Посмотреть сообщение
Я....Їм вже перші ягоди.
???
а те що плоди годжі дозрівають в листопаді .
або у Вас листопад. або десь помилка
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (11.08.2015), zmeelov (23.08.2015), Нина (19.08.2015)
Старый 11.08.2015, 21:03   #275
Earth
Новичок

Поблагодарили 42 раз(а) в 25 сообщениях
Earth will become famous soon enough

Не пойму. У меня цвести цветут, а самих ягод нет. И это на 2х рядом стоящих кустах.
Earth вне форума   Ответить с цитированием
zmeelov (23.08.2015)
Старый 13.08.2015, 18:50   #276
wernner
Местный

Цитата:
Сообщение от Earth Посмотреть сообщение
Не пойму. У меня цвести цветут, а самих ягод нет. И это на 2х рядом стоящих кустах.
китайці теж перебили горобців, а тепер запилюють цвіт яблуні :

http://www.apiworld.ru/strany-i-kont...05_2015_2b.jpg

Ви чому перебили джмелів
Earth (13.08.2015), zmeelov (23.08.2015), Нина (19.08.2015)
Старый 13.08.2015, 18:56   #277
Эдик
Местный

Эдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от wernner Посмотреть сообщение
???
а те що плоди годжі дозрівають в листопаді .
або у Вас листопад. або десь помилка
В листопаді вже нічого на моєму кущі немає.А зараз весь червоний від ягід.Правда дрібненькі в цьому році,хоч і добре поливаю і підживлюю.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
zmeelov (18.08.2015), Картофаныч (20.08.2015)
Старый 19.08.2015, 08:02   #278
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Эдик Посмотреть сообщение
В листопаді вже нічого на моєму кущі немає.А зараз весь червоний від ягід.Правда дрібненькі в цьому році,хоч і добре поливаю і підживлюю.
Ягоди червоні, але не стиглі. В стиглому вигляді вони мягкі.
Старый 19.08.2015, 08:53   #279
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Ягоды имеют сладость? Что-то мои имеют "безвкусность"... Или это недозрелые? Мягкие и красные... Это кустик из нашего общего заказа. Половину кустика муж умудрился скосить, а на оставшихся 2 веточках ягоды.
zmeelov (23.08.2015)
Старый 19.08.2015, 09:14   #280
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Иришкин, я в прошлом году писала, что моя ягода горьковато-пресная, и мягко говоря, очень не вкусная. Из заказа.
Старый 19.08.2015, 10:54   #281
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Ягоды имеют сладость? Что-то мои имеют "безвкусность"... Или это недозрелые? Мягкие и красные... Это кустик из нашего общего заказа. Половину кустика муж умудрился скосить, а на оставшихся 2 веточках ягоды.
А вы чего ждали? Как пишут на рекламных сайтах "сладкая с кислинкой" ? Так это развод
Годжи можно согласиться кушать добровольно только в случае, если существуют супер-пупер медицинские показания.

Вообще-то их потребляют сушеными. Там вкус не так ощущается, а лечебные свойства не пропадают.
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (19.08.2015), ptichka (19.08.2015), zmeelov (23.08.2015), Витуся (23.08.2015), Закотянка (19.08.2015), Нина (19.08.2015)
Старый 19.08.2015, 15:36   #282
Закотянка
Танцующая по граблям

Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

На своих просторах оставлю... Очередные рекламные грабли. Мне ягоды по вкусу напомнили чёрные ягодки, какие в детстве ели под названием паслён...
zmeelov (23.08.2015), Нина (19.08.2015), Юрий-67 (19.08.2015)
Старый 19.08.2015, 16:48   #283
wernner
Местный

гуру :
??? максимально( по часу ) допустимий період повного затоплення рослини.
??? чи можливо повторне цвітіння рослини протягом року ( в травні- червні ,повторно серпень -вересень)
??? чи нормальне явище :- відсутність плодів в двохрічному віці куща ( при наявності цвіту )
zmeelov (23.08.2015)
Старый 19.08.2015, 17:24   #284
Нина
Местный

wernner, в мене на кущі одночасно і червоні ягоди, і зелені, і цвіт.
Старый 19.08.2015, 17:30   #285
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

А у меня на юге еще только вот-вот отцветает, ягод много, но они мелкие и действительно свежие мало съедобные.
zmeelov (23.08.2015)
Старый 19.08.2015, 19:41   #286
Renka
Местный

Поблагодарили 2,433 раз(а) в 460 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

У меня и цветет, и зреет, есть мягкие ягоды, сегодня попробовала, фу-у-у какая гадость, , а стоит немалых денег. У меня Биг Свит из СЗ , ягоды - мелочь, а какие тогда мелкие сорта? Завтра, если получится сфотографирую.
Попробую еще посушить, раз такое полезное

мої сіянці півонії https://drive.google.com/drive/folde...cW?usp=sharing
сортові півонії
https://drive.google.com/drive/folde...XY?usp=sharing
Renka вне форума   Ответить с цитированием
wernner (19.08.2015), zmeelov (23.08.2015), Витуся (23.08.2015), Нина (19.08.2015)
Старый 19.08.2015, 21:15   #287
Эдик
Местный

Да и у меня в этом году оба сорта дали мелкие плоды.Подумываю расстаться с ними.Растут очень быстро.Захаращивают пейзаж.Не,эта экзотика не для меня.
zmeelov (23.08.2015)
Старый 20.08.2015, 15:07   #288
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от wernner Посмотреть сообщение
гуру :
??? максимально( по часу ) допустимий період повного затоплення рослини.
??? чи можливо повторне цвітіння рослини протягом року ( в травні- червні ,повторно серпень -вересень)
??? чи нормальне явище :- відсутність плодів в двохрічному віці куща ( при наявності цвіту )
1.Как показывает моя практика годжи(по крайней мере те сорта,которые продаются в Украине) не являются засухоустойчивыми,как о нх пишут.
Нет,немного не так.Они переносят засуху,но при этом сбрасывают листья и торчат одни голыеветки.Но если их после этого начать поливать через какое-то время появляются новые листочки.Но урожая уже не ждать.Не совсем понятен термин "полного затопления.Но из шланга в первый год я заливал по несколько часов подряд и они прекрасно отплодоносили.
2.Да повторное цветение встречается.Опять же может по причине ,указанной выше. Началось цветение,наступили неблагопрятные условия.цветение прекратилось.Восстановились благоприятные уссловия,оно началось повторно.
3.Если из семян выращено-то может такое быть

---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
, сегодня попробовала, фу-у-у какая гадость, , а стоит немалых денег. :
Я уже ранее писал, что не все лекарственные растения приятные на вкус.
А скорее наоборот,чем больше горечи, тем целебней растение.
А годжи, прежде всего относится не к пищевым, а к целебным растениям.
А к примеру-горькие лекарства стоят еще больших денег и никто, когда их принимает, не оценивает вкусовые качества,а оценивает их действие на организм.

---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 14:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
У меня Биг Свит из СЗ , ягоды - мелочь, :
Трудно сказать какие правильные названия сортов. Я в свое время приобретал три сорта,среди которых Биг и Свит были два разных сорта.Биг-ягода мельче и менее приятная на вкус и Свит-ягода больше,провяленная ягода,приятный,сладковатый вкус с небольшой горчинкой,практически, как у ягод из Китая..
Почему провялить.Вкус того же винограда свежего и изюма-это совершенно разные вкусы.Вкус свежего ореха и просушенного-это разные вкусы и т.д. Во время сушки одна часть ягод переходя из одного состояния в другое, теряет часть горечи и становится более приятной на вкус.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
natnic (22.08.2015), Renka (20.08.2015), zmeelov (23.08.2015), юлика (21.08.2015)
Старый 20.08.2015, 17:37   #289
Renka
Местный

Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

Хорошо, а теперь сразу к вам вопрос, а как лучше провялить? В этом году купила Изидри, в ней можно?

сортові півонії
zmeelov (23.08.2015)
Старый 21.08.2015, 08:07   #290
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Можно.Только нужно подобрать оптимальный режим. Ягода должна быть вяленая, а не сушенная.При естественном провяливании этого достичь проще.В тени на подносе и т.п .раскладывается в один слой ягода и она постепенно, теряя влагу ,провяливается.Если надолго оставить ягоду на провяливании она высыхает и становится твердой,т.е сушенной.
Провяленную ягоду желательно поместить в полиэтиленовый или бумажный кулек и так хранить,тогда она дальше не высыхает
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
natnic (22.08.2015), Renka (21.08.2015), zmeelov (23.08.2015)
Старый 23.08.2015, 06:50   #291
zmeelov
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
zmeelov is on a distinguished road

А сушку лучше Ezidri может кто-нибудь порекомендовать? Заранее Всех благодарю за ответ.
zmeelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 07:34   #292
Закотянка
Танцующая по граблям

У нас отдельные темы про сушки и про сушку... Идём туда сами, пока нас не послали...
Старый 23.08.2015, 13:31   #293
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

В Изидри надо сушить на режиме медиум. Это второй режим. Температура порядка 35-40 градусов. Время сушки определяется руками -вывернуть мякотью наружу и сжать или так сжать - мягкое, но сок не выделяется. Храню в банках. Не пересыхает, не сыреет и моль не залезет. Когда сушки много даже часть банок закатываю жестяными крышками. В пакетах и кульках ни когда не храню.
У меня годжи цветет постоянно, но ягоды не завязываются. Цветет с середины июня. Нужен второй куст
Может кто мне презентует кустик.? На обмен есть пару саженцев. У меня сорт Биг Свит из СЗ.
Я его считаю лечебной ягодой, а не для десерта. Сравните с лимонником. Особенно если лимонник кушать с косточкой. Гамма вкусовых ощущений не передаваема
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
Картофаныч (23.08.2015)
Старый 25.08.2015, 13:52   #294
Renka
Местный

Витуся, в СЗ я брала только Биг Свит, у меня он цветет и завязывается в одиночестве(а может это мне попался не Биг Свит) , но ягода мелкая. Есть саженец из черенка, в прошлом году обрезки сразу после покупки укореняла, один прижился, сейчас - вот такой , собирается цвести, я тоже хотела бы обменяться на другой кроме Биг Свит.
А Изидри на 1-м-35, но я попробую пока в тени привялить на подносе, опять жару обещают, авось успею.

сортові півонії
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
zmeelov (26.08.2015), Витуся (26.08.2015)
Старый 25.08.2015, 14:08   #295
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Тоже Биг Свит - мелкий, но плодоносит в одиночестве. Страшненький.
Анна С. вне форума   Ответить с цитированием
Renka (25.08.2015)
Старый 02.10.2015, 09:27   #296
Sierra
Освоившийся

Поблагодарили 69 раз(а) в 41 сообщениях
Sierra will become famous soon enough

Здравствуйте! В ближайшее время собираюсь приобрести пару саженцев годжи в горшках с зкс, подскажите пожалуйста как их правильно посадить и самое главное нужно ли в первый год укрывать на зиму (киевская обл.)?
Sierra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 20:51   #297
wernner
Местный

Цитата:
Сообщение от Sierra Посмотреть сообщение
Здравствуйте! В ближайшее время собираюсь приобрести пару саженцев годжи в горшках с зкс, подскажите пожалуйста как их правильно посадить и самое главное нужно ли в первый год укрывать на зиму (киевская обл.)?
ви купите укоріненні живці , а не саженці як правило не визрівші- за зиму їм буде гаплик. ( і то не сортові а від сорту " остатки" "три десяте покоління"- так працюють "питомники".
Моя рекомендація:
=купіть весною по одній штучці одного сорту , до осені з них будуть двохметрові монстри, їх по мірі росту прикопуйте зеленими - вони тут-же пускають корені і ростуть дальше - чим більше ріст тим більше квіток ( плодів).
=Годжі - воно нічим не лікарське - хід маркетологів ( як би заробити на лохотроні. просто "мусорний кущ"
маю три сорта годжі і два "підкинутих сорта- невідомих звірюшек".
різні ягоди , різної форми листки, різні кущі
= чай з гірських Карпатських трав набагато смачніший і корисніший
заготовляю літом під час сходжень на високогіря
Эдик (07.10.2015)
Старый 07.10.2015, 07:53   #298
Эдик
Местный

А я свои уже выкопал и отдал знакомым.
Старый 07.10.2015, 13:51   #299
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Мои годжики посадки прошлой весной перезимовали пригнутые, жаркое лето пережили, зацвели и даже плоды дали Правда только один кустик из двух. На зиму уже не уверена, что удастся уложить. Да и нужно ли...
Старый 07.10.2015, 19:00   #300
Эдик
Местный

Такие уже не пригибайте.
Ирина X (08.10.2015)
Ответ

Социальные закладки