Цитата:
Сообщение от fialkanata
Ой, сколько нюансов...  .
|
Нюансов действительно много, но это не должно пугать. Надо пробовать и накапливать собственный опыт - "сын ошибок трудный". Формула расчёта веса груза правильная, но всё дифференцированно, в зависимости, от того, что мы делаем. Ничто не сравнится с личным опытом - приходит понимание процесса. Делайте, записывайте, делайте выводы.
---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Ветка
Если сделать из закваски йогурт и потом его использовать как закваску, как писал Жорж 150 мл на 4,5 л молока ( я правильно поняла), как долго можно использовать этот йогурт, я имею ввиду тот что лишний, может кто встречал такую информацию? Я конечно найду ему применение-так покушаем или сырочек сделать, но все же интересно.
Еще вопрос, если я все же решусь увеличить объем молока (маловато 4л), для этого мне надо делать водяную баню, т.к .терморегулятор, только в планах, скажите мне сколько должна быть температура воды в посуде, чтобы полоко на этой воде было 35-39градусов, ну примерно конечно?
|
Йогурт годен, пока он не испортился, я так думаю.
Молоко отдельно нагреть до 35, воду отдельно нагреть до 35-37. Затем только следить за водой, периодически включая конфорку. И будет нормально.
Если надо поднять температуру, нагреть соответственно то и другое отдельно и поставить друг в дружку и поддерживать темп.-ру.
Если надо медленно, то греть через вод. баню, ну и стоять с термометром...