Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2016, 08:22   #1350
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Вчера в недрах ФБ выскочила ссылка на сыр халуми, узнав уже знакомое мне название, решила глянуть (не сочтите за рекламу) http://www.cremaprodotti.com.ua/tm-e...ya-grilya.html. Кто делал этот сыр, знает, что абсолютно ничего сложного, мне вот интересно по чем они покупают молоко и мяту для своего сыра, если цена на него 180грн за кг? Хотела бы и я продавать по такой цене...
Хочу сказать- люди не ленитесь, пробуйте делать сами сыры, это очень захоплююче и главное вкусно и натурально, ну и как посмотреть, то и значительно дешевле....

Нашла себе новую коровку для молока, так у нее молоко ну прямо предназначено для сулугуни, очень классный сыр получается, плавится всегда отлично, выход немного меньше, но...
пробовала делать сулугуни немного упростив- из кастрюли слила сыворотку и оставила зерно там, сыворотка еще сама отделялась и пласт как бы самопресовался в ней, дождалась плавления и сделала сыр- получился нормальный, но как то не привычно, дальше делала, как обычно (основа рецепт Жоржа), но такой способ тоже имеет место быть.

Последний раз редактировалось Ветка; 05.06.2016 в 08:49.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (07.06.2016), Женчик (06.06.2016), Розочка (07.08.2017)