Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2016, 22:31   #30
Seldereyka
Увлеченный

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 263 сообщениях
Seldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud of
По умолчанию Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Вставлю и я своих пять копеек. Вот уже 2 года, как мы перебрались в село, последний год постоянно живем в селе.Качество продуктов меня беспокоило всегда. Живя в Киеве я всегда очень скрупулезно выбирала продукты на рынке, а что касается молочных продуктов то покупала очень редко и всегда дотошно присматривалась не только к внешнему виду продавцов, но даже к сумкам в которых привозят товар на рынок, и если что-то ни так, то чаще всего уходила, даже на товар не глянув. И вот сейчас я покупаю молоко в селе.Что хочу сказать, во-первых, коров действительно проверяют ветврачи. 100%. Во-вторых.Самих же хозяев коров ни кто не проверяет. Так что здесь смотришь уже на чистоплотность хозяина коровы. В основном держат 1-2 коровы, оооочччеень редко, кто держит больше 3 коров...3. Действительно перед дойкой все моют коров тщательно, пеленки все кипятят, однозначно ни кто их после стирки не проглаживает. Некоторые доят коров в перчатках!! Была удивлена.!!! (думала, что возможно у хозяек проблемы с кожей рук, какая-то инфекция или дерматит, а нет, женщины относительно молодые. Берегут руки!.4. Посуда в которую доят молоко моется, обдается кипятком.Честно, была удивлена!.4. Хлев убирается постоянно. Одежда, халатики в которых доят коров чистая, аккуратная. Корма в основном заготавливают сами. Но некоторые в рацион коров добавляют очень много комбикормов, ограничивая коров в естественном питании. Скажу сразу, мне чтобы выбрать хозяйку у которой я беру молоко потребовался почти год.... Но, а сейчас, самое главное, почему решила написать. Дорогие киевляне, пишу в основном для вас, хотя уверенна, что в больших городах проблема такая же.Так вот, возможно все это знают, но я была в шоке.Как то год назад летом, мне срочно нужно было ухать в Киев, ехала первой электричкой, то есть очень рано, села в первый вагон. То что я увидела, ну я не знаю, как передать эти чувства, мне хотелось встать и кричать:"Люди, что вы делаете! Остановитесь!" Дело в том что в вагоне ехали перекупщики молока, творога и сметаны. Эти тетки ходили по вагонам и предлагали женщинам, которые везли свои продукты на рынок, продукты перекупить. Представьте, лето, грязные вагоны, грязные руки, открываются творог, сметана, все это пробуется пальцами, дальше хуже: прямо на лавках все это сливается в одну кастрюлю...ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ.Потрібно мати дуже міцну нервову систему, щоб все це бачити.
Так что думаю, что постоянные продавцы молочных продуктов это не те кто в селе имеет коров. (Времени у них нет, да и молоко в селе у них односельчане купят). И еще, по селу машины ездят, излишки молока собирают.... ну там отдельная "Песня"...
Сори, что позитива нет..
Angelique (16.12.2016), flowerss (15.12.2016), Gusenitsa (16.12.2016), Red (16.12.2016), Tasedu (16.12.2016), Ветка (16.12.2016), язичник (15.12.2016)