![]() |
|
|
#11 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вставлю и я своих пять копеек. Вот уже 2 года, как мы перебрались в село, последний год постоянно живем в селе.Качество продуктов меня беспокоило всегда. Живя в Киеве я всегда очень скрупулезно выбирала продукты на рынке, а что касается молочных продуктов то покупала очень редко и всегда дотошно присматривалась не только к внешнему виду продавцов, но даже к сумкам в которых привозят товар на рынок, и если что-то ни так, то чаще всего уходила, даже на товар не глянув. И вот сейчас я покупаю молоко в селе.Что хочу сказать, во-первых, коров действительно проверяют ветврачи. 100%. Во-вторых.Самих же хозяев коров ни кто не проверяет. Так что здесь смотришь уже на чистоплотность хозяина коровы. В основном держат 1-2 коровы, оооочччеень редко, кто держит больше 3 коров...3. Действительно перед дойкой все моют коров тщательно, пеленки все кипятят, однозначно ни кто их после стирки не проглаживает. Некоторые доят коров в перчатках!! Была удивлена.!!! (думала, что возможно у хозяек проблемы с кожей рук, какая-то инфекция или дерматит, а нет, женщины относительно молодые. Берегут руки!.4. Посуда в которую доят молоко моется, обдается кипятком.Честно, была удивлена!.4. Хлев убирается постоянно. Одежда, халатики в которых доят коров чистая, аккуратная. Корма в основном заготавливают сами. Но некоторые в рацион коров добавляют очень много комбикормов, ограничивая коров в естественном питании. Скажу сразу, мне чтобы выбрать хозяйку у которой я беру молоко потребовался почти год.... Но, а сейчас, самое главное, почему решила написать. Дорогие киевляне, пишу в основном для вас, хотя уверенна, что в больших городах проблема такая же.Так вот, возможно все это знают, но я была в шоке.Как то год назад летом, мне срочно нужно было ухать в Киев, ехала первой электричкой, то есть очень рано, села в первый вагон. То что я увидела, ну я не знаю, как передать эти чувства, мне хотелось встать и кричать:"Люди, что вы делаете! Остановитесь!" Дело в том что в вагоне ехали перекупщики молока, творога и сметаны. Эти тетки ходили по вагонам и предлагали женщинам, которые везли свои продукты на рынок, продукты перекупить. Представьте, лето, грязные вагоны, грязные руки, открываются творог, сметана, все это пробуется пальцами, дальше хуже: прямо на лавках все это сливается в одну кастрюлю...ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ.Потрібно мати дуже міцну нервову систему, щоб все це бачити.
Так что думаю, что постоянные продавцы молочных продуктов это не те кто в селе имеет коров. (Времени у них нет, да и молоко в селе у них односельчане купят). И еще, по селу машины ездят, излишки молока собирают.... ну там отдельная "Песня"... Сори, что позитива нет..
|
| Социальные закладки |
|
|