Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2017, 04:21   #19
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: В чем растим рассаду

Цитата:
Сообщение от _nio_ Посмотреть сообщение
Не пикировать плохо- корневая слабая будет.
Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
И совсем не слабая корневая - размер емкости в которой растёт. ......
По поводу слабой корневой непикированной рассады томатов....
Бывает так, что у меня медведка полностью состригает стебельки томатов. И я их тут же без корней поглубже втыкаю во влажную землю. Так эти огрызки за неделю уже укореняются, а через три недели их не отличить от нетравмированных собратьев!
Томаты легко пускают корни по ВСЕМУ стеблю!
А вот перец чуть похуже и помедленнее, но я не верю, что рассаду перца нельзя при пересадке немножко заглублять!

П. С. В моём понимании, необходимость пикирования пасленовых возникает, когда надо сэкономить на обогреве площади теплиц. Пока рассада маленькая, она занимает небольшую площадь и, соответственно, надо тратить меньше тепла на обогрев. А потом, когда рассада подрастает, её пикируют, соответственно увеличивая обогреваемые площади. ИМХО....
Anneko (22.01.2017), Elka (22.01.2017), jozaf (22.01.2017), Mykola (23.01.2017), stlena pol (28.01.2017), елена.п (27.01.2017), Марічка (22.01.2017)