![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И совсем не слабая
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]()
По поводу слабой корневой непикированной рассады томатов....
Бывает так, что у меня медведка полностью состригает стебельки томатов. И я их тут же без корней поглубже втыкаю во влажную землю. Так эти огрызки за неделю уже укореняются, а через три недели их не отличить от нетравмированных собратьев! Томаты легко пускают корни по ВСЕМУ стеблю! ![]() А вот перец чуть похуже и помедленнее, но я не верю, что рассаду перца нельзя при пересадке немножко заглублять! ![]() П. С. В моём понимании, необходимость пикирования пасленовых возникает, когда надо сэкономить на обогреве площади теплиц. Пока рассада маленькая, она занимает небольшую площадь и, соответственно, надо тратить меньше тепла на обогрев. А потом, когда рассада подрастает, её пикируют, соответственно увеличивая обогреваемые площади. ИМХО....
#3 | |
Местный
Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Правда, я высаживаю в небольшие канавки и позже стебель немного выше присыпается землей, но взрослым растениям это уже не мешает. |
|
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#5 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 284 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По моим наблюдениям, томаты без труда восстанавливают поврежденную корневую систему. Также, вообще образовывают новые корни от стебля, присыпанного землей и даже близко находящегося к земле. Поэтому, им нужно как можно больше простора. Тем не менее, я выращиваю рассаду в стаканчиках, но стараюсь высадить растения до того, как их корням становится тесно в замкнутом пространстве.
Так что если сеете томаты довольно рано (конец февраля - начало марта), то готовьтесь пикировать их в сосуды большой емкости, иначе растения будут угнетены и могут дать даже худший результат, чем высеянные на две недели позже. ---------- Post added at 16:23 ---------- Previous post was at 16:17 ---------- А зачем так делать? Резона нет, потому что во-первых, стеклянные банки сами по себе тяжелые, поэтому, сделать из них батарею в ящике из 20 - 30 штук затруднительно. Во-вторых, в стеклянной банке отсутствуют дренажные отверстия и сделать их практически невозможно. И в-третьих, из банки вытащить ком с землей и корнями тоже трудно, в отличии, например, от пластикового стаканчика. |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
![]()
[QUOTE=tekton;994160]
А зачем так делать? Резона нет, потому что во-первых, стеклянные банки сами по себе тяжелые, поэтому, сделать из них батарею в ящике из 20 - 30 штук затруднительно. Во-вторых, в стеклянной банке отсутствуют дренажные отверстия и сделать их практически невозможно. И в-третьих, из банки вытащить ком с землей и корнями тоже трудно, в отличии, например, от пластикового стаканчика.[/QUOTE Я сама так не выращивала,но из видео которое видела,поняла,что делается это для того что бы рассада не переростала,грунт не пересыхал.Дренаж делается из вермикулита,который прекрасно убирает излишки влаги.А зачем делать батареи из 20-30 банок?Мне одной такой банки (например с петунией)вполне хватит.(хотя петунию сейчас не выращиваю).Но ради эксперимента посею что то мелкое-может львиный зев.
![]() |
#7 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 284 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я выращиваю рассаду в стаканчиках в том числе и на продажу. Поэтому, например, пластиковые стаканчики емкостью 180 грамм в количестве 28 (4 *7) штук вполне компактно укладываются в стандартный пластиковый ящик. И переносить легко и поливать - поставил такую батарею в лужу с водой, вода через дренажные отверстия и напиталась... А 20 - 30 стекляшек даже пустых не наносишся - тяжело, однако...
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#8 | |
Освоившийся
Поблагодарили 549 раз(а) в 116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Эффект тот же как с банкой, только с одним большущим +, доставать удобнее, стакан разрезал и рассаживай...Хотя каждому свое... |
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Растим мужчину | Farina | Семь Я | 101 | 05.09.2013 15:10 |