Цитата:
Сообщение от Iris_ka
Маме 74 года был приступ ...... ( неизвестно чего, диагноз так и не поставили ) и просто НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЕЕ ЛЕЧИТЬ, Все просто ждут, что она должна умереть. Скорая не хотела везти в стационар оказывать помощь по причине, что чудес не бывает. В реанимации мне все твердили, что она критическая и ее нужно забрать домой и дать спокойно умереть. Она очень тяжелая по состоянию, но нас выписали на 5-й день лечения!
|
Как я Вас понимаю...Когда практически умирающего отчима привёз за 180 км в приёмном покое областной больницы,спросив его год рождения в течение 10 минут меня ругали,как мальчишку,за то, что я больного не с ФАПа забрал,не с участковой больницы,а из районной. И какое я имел право?! У меня в машине у входной двери человек умирает, а они,вместо оказания помощи,"строят" меня,как пацана. И только когда заревел трёхэтажным матом(понимаю,что так нельзя,тем более к женщинам) галдёжь в этом "курятнике" моментально прервался,выкатили носилки,вызвали дежурного хирурга,а заодно и наряд милиции. Последнее уже для меня было не важно-главное,что помощь человеку начали оказывать и спасли в конечном итоге. К сожалению, к старикам во многих мед.учреждениях отношение не самое лучшее,хотя есть и положительные примеры. Но отчётность(статистику) по смертям в стенах больнички,конечно специально подымать никто не хочет. Стараются, по возможности, отдать таких больных на руки родственникам. Такова реальность. Боритесь за жизнь родного человека. Через не могу,вопреки всему - боритесь. Каждый вырванный из когтей смерти день-уже победа.
Даже если случится непоправимое - у Вас будет совесть чиста:Вы сделали всё,что в ваших силах и,может,более того.
И пусть укрепит Господь в делах праведных и поможет Вам.
---------- Post added at 02:26 ---------- Previous post was at 01:48 ----------
Цитата:
Сообщение от Zayana
У нас профосмотры это форма выкачки денег. Особенно по приказу: движение поездов или работа с электричеством, высота, работа с людьми. Поставлено на поток. медицина у нас страховая, но дико испохаблена. Есть больница, в которой почти не лечат. Есть больница с хорошей репутацией, но и там есть претензии.
|
Состояние медицины-это как зеркальное отражение общества. Ну не может быть хорошей по большому счёту медицины в прогнившем обществе. "Сливки" этого общества лечатся за рубежом,дети их живут,учатся и лечатся там же,приезжая для селфи в вышиванках...Наше профильное министерство даже боевые части персональными аптечками с трудом обеспечивает,втихаря издавая приказы об изъятии из них кровоостанавливающих препаратов,не говоря уже о реанимобилях для транспортировки раненых.
Только за последние два года из страны в поисках лучшей жизни уехало около 10 тыс.медработников. И далеко не самых худших-они там не нужны. Едешь по знакомым сёлам и смотришь:там торчат стены разрушенного ФАПа,в другом селе камня на камне не осталось от участковой больницы со своим стационаром...И тулятся покосившиеся заборы к облезлым стенам хат. Как после чумы. А нам о реформах дифирамбы поют. Вон Львов загадили,одну із перлин української історії. Дали понять мэру,что он никто и звать его никак без поддержки правящей верхушки. И нефик ему рыпаться после этого кандидатом в президенты на след. выборах. А вот Киев (читай власть)послала своего гонца и за пару часов уболтала областное руководство на выделение земли для мус.полигона. А львовяне оказались заложниками их политических игр. Да ещё как это аукнуться может не только Львову с приходом весны,тепла и талых вод. Конечно,до Мальдив зловонная жижа не достанет.