![]() |
![]() |
#1 |
Освоившийся
Поблагодарили 1,063 раз(а) в 167 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так сложилось, что последнюю пару лет я осень провожу в Латвии. Она у меня теперь такая длинная получается - начинается чаще в августе, а заканчивается в январе.
![]() На территории Латвии озадачивает многое. Нет, не хорошо и не плохо, просто многое по-другому. Аэропорт. Не смотря на то, что он международный и много транзитных рейсов, такой толкучки как в Борисполе нет. Пришли-сдали багаж -таможня - улетели (регистрация чаще в интернете. Там она бесплатная). Ну или прилетели-таможня-уехали.. Несмотря на кажущуюся поверхностностность проверки документов ( по сравнению с получением шенгенской визы ![]() ![]() Дороги. Возвращась понимаешь - у нас нет дорог.. Такси. Чувствуешь огромную разницу прилетая из Латвии в Крым. Вот тут-то и понимаешь, что живёшь почти в Азии. Попробуй-ка отбейся от крымского таксиста выходя с международного рейса в межсезонье.. ![]() Люди. Однозначно другие. ![]() ![]() Поразило отношение к хорошей погоде :если день солнечный - все у кого есть время - на природу. Отношение к животным. Ну нету там бродячих собак.Убежавшие, потерявшиеся есть, а что б вот так сворами и по городу (в любой его части) - нет. Очень много держат дворняг, выгуливая их на поводках по городу .Из породистых наверное самые популярные йорк-терьеры. Иногда встречаются просто стадами в сопровождении хозяев. .Есть собачья площадка для дрессировки чутьли не в самом центре города. Коты... Они везде.. На флюгерах, в кафешках, дворах.. Почти священное животное. Город. За державу, однозначно, обидно.. Их бы отношени ко всему, что их окружает, да в Крым...Рига восстановлена после войны от фундаментов. Замки -собраны из отдельных кирпичей на старых городищах по гравюрам. Количество клумб и цветов на них - просто молчу. Никто не лезет не ломает и не топчет. Для меня так и осталось загадкой что и где в Риге, Даугавпилсе, Лиепае: город в лесу или лес в городе. Музеи - место для семейного отдыха. Особенно музей природы. Экспонаты МОЖНО трогать ( не все, конечно). Для детворы сделаны лесенки, домики окошки. . на экспозиции "жители леса". Так забавно было наблюдать за малышнёй:тихонько открывает дверцу у корней дерева. На мордашке любопытсво. Тихонько заглядывает в неё и быстро захлопывает. Глазёнки большие и круглые. Подождала пока детёныш ушёл. Тоже заглянула. А там чучело змей ![]() ![]()
Юлия. Неважно сколько дней в моей жизни, важно сколько жизни в моём дне. Мои нимфеи: http://foto.mail.ru/mail/juliafish/156?page=4 Последний раз редактировалось juliafish; 13.02.2011 в 02:36. |
![]() |
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (14.02.2011), akruka (15.02.2011), cvet_ok (13.02.2011), dnd (14.02.2011), Gemma (13.02.2011), Goldi (15.02.2011), Ink_i (13.02.2011), larissa (14.02.2011), Lusenka (13.02.2011), mira (14.02.2011), NataliK (14.02.2011), TATIANNA (14.02.2011), Анюта (14.02.2011), Викса (14.02.2011), елена.п (14.02.2011), иннуся (14.02.2011), Нина (13.02.2011), Хризантемка (13.02.2011) |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великобритания глазами наших форумчан)) | Stusya | Записки отдыхающих | 29 | 12.11.2012 22:07 |