![]() |
![]() |
#1 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мож,кому пригодиться наш очень старый семейный рецепт творожной запеканки
ее можно готовить в духовке, а можно в мульте (чуть меньше молока) пропорции сахара подберете сами,по вкусу количество манки зависит как от молока (жирность), так и от творога (магазинный/долмашний) можно сыпануть пару ложек мюсли, изюм,цукаты - на что хватит фантазии я даю базовый рецепт молоко - 0,5 л творог - 1 кг яйца - 4 шт манка 5-6 ст.л. сахар - 4-5 ст л соль - нууу....пару щепоток консистенция густой сметаны перемешать, дать постоять минут 15, чтобы манка набухла (а то на дно осядет) в смазанную форму (или мультю) вылить, поставить на огонь 180 град часа на полтора (смотреть,когда низ зарумянится) пусть остынет немного и затвердеет, полить сметаной можно хранить в холодильнике и подогревать несколько смахивает на чизкейк или творожный пудинг, т.е.нежная и удивительная, годится и как десерт |
![]() |
22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bella (12.09.2011), Irenyar (30.01.2015), irina s (17.11.2011), Julia81 (11.12.2014), Lena (13.09.2011), Lusenka (12.09.2011), MILA (11.12.2014), natnic (13.09.2011), oldgold999 (12.09.2011), stoodnja (04.12.2013), TATA69 (12.09.2011), ViktoriYa Ya (24.11.2011), Анна С. (17.11.2011), Анюта (11.09.2011), Виола (04.09.2013), Гала (12.09.2011), Закотянка (12.09.2011), Леонидовна (17.11.2011), Лида60 (11.12.2014), ОльгаАл (10.12.2014), черешенка (12.09.2011), Юленька (14.11.2011) |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 1,254
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если в мульте, то сколько выпекать (у панасика 65 мин. максимум, ставить ещё на 30?) И - насколько меньше молока для мульти?
|
![]() |
![]() |
#3 | |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ставлю на режим выпечки на 60, потом еже на 20-30 (смотрю по цвету у стенок) вначале развлекалась переворачиванием ч/з пароварочную пластмасску, потом плюнула - консистенция нежная, то перекосит, то вытечет просто "бледной" стороной на блюдо, и фсялюбоффф ---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:43 ---------- люблю салат с фетой печеный баклажан ,сладкий перец,помидор,зелень,лук,фета,масло, чуть винного уксуса но "за неимением гербовой" вполне с творогом можно мои любят - сытно и легко, для ужина в самый раз |
|
![]() |
![]() |
#5 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это блюдо сын ( тогда маленький) прозвал "николобучки". Так и закрепилось.
Смешивается творог с мукой ( муки больше, чем на вареники). сахаром и изюмом. В чугунную сковороду или казанок наливается масло,доводится до кипения, затем огонь уменьшают и в кипящее масло бросают шарики из творога. Неск раз переворачивают шумовкой- до золотистого цвета. И все. А какой плавленный сыр получается из творога...ммм... только творог надо брать лежалый.
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Запорожская обл
Сообщений: 1,301
Сказал(а) спасибо: 10,382
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Сейчас как раз лопаю блинчик с творогом, вчера делала- один заныкала, чтоб на завтрак съесть. А то семья уплетает с такой скоростью, что только успевай.
__________________
Оля |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Берете нежирный творог.Даете ему полежать в тепле,не упакованному- так, чтобы заветрился, стал сухим. Далее- наливаете в кастрюлю молоко( примерно поллитра на 1 кг)-я все делаю на глаз. Укладываете в молоко творог-и на сл огонь. Все время помешиваете. Кипеть не должно. Когда творог начнет становиться тягучим-отбрасываете на сито. Пусть оч хорошо стечет.Затем укладываете в кастрюлю, где уже растоплено грм 200 маргарина, начинаете помешивать. Размешали- и, продолжая помешивать-добавляете соль по вкусу, сырое яйцо и немного соды. Этот доклад надо вносить без интервалов. После этого масса вспенится- еще пара движений ложкой- и все выливается в форму, заранее смазанную маслом. Все.
Маргарин можно заменить сливками или домашней сметаной.
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Запорожская обл
Сообщений: 1,301
Сказал(а) спасибо: 10,382
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А масло подойдет?
__________________
Оля |
![]() |
![]() |
#14 |
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. |
![]() |
![]() |
#15 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
знакомый рецепт, свекровь в тяжелые доперестроечные годы готовила
![]() (а еще шпроты из мойвы и прочие выкрутасы) в их маленьком городке с продуктами вообще швах был ..... а сейчас я бы хотела сулугуни сама готовить, есть рецепт вернее,даже не сулугуни, а его прародителя - имеретинский сыр (для хачапури самое оно) но нигде не могу раздобыть главного - сырной закваски это либо натуральный сычуг, либо спец. закваски (должны быть в аптеках, а нету ![]() Последний раз редактировалось пятница; 12.09.2011 в 17:36. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | иннуся (10.06.2015) |
![]() |
#16 |
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спрашивайте в аптеках либо Абомин, либо телячий пепсин.
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (12.09.2012) |
![]() |
#17 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Абомин во время оно в Украине не производился-только в России( попытайте россиян).
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (12.09.2011) |
![]() |
#19 |
Освоившийся
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Полтава
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 73 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]()
Запеканка моего детства (готовлю и сейчас)
творог - около 0,5 кг яйца - 5 шт яблоки - 2-3-4 шт макароны - 2 жменьки (чем больше дыры -тем лучше) соль сахар - 0,75 стакана - на вкус Отвариваем макароны в посоленой воде до 0,75% готовности. Разминаем творог с яйцами и солью, добавляем яблоки дольками (размер по вкусу, сейчас очень хороша Антоновка), высыпаем отвареные макароны и сахар. Хорошо размешиваем (сильно не толочь, чтобы сохранились макаронные дырки). Форму смазываем маслом, обсыпаем манкой и выкладываем смесь. В духовку на 25-35 мин. при температуре 150 град. после выпекания оставляем в духовке хотя бы на 1 час до остывания (форму не накрывать). Мои любят употреблять со сметаной.
__________________
Татьяна ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на площади космонавтов есть киоск с груз. мол. продуктами. седня ела , купл. там рулет из сулугуни с начинкой из сол. творога с мятой!
![]() у кого есть возможность купите и попробуйте- єто что- то ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Увлеченный
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: киев
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если попом к большевику, то справа
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: с.Княжичі, Київська обл.
Сообщений: 1,172
Сказал(а) спасибо: 24,770
Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Домашние сырники
250г творога 1 яйцо по 2ст.л.сахара и муки 1ч.л.соли 0.5 ч.л соды,погаш.уксусом раст.масло для жарки Творог смешать с яйцом,доб.гашенную соду,сахар,соль,муку.Все вымесить.Мокрыми руками скачать шарики и сплющить их до толщины в 1см.Обвалять сырники в муке и обжарить х с двух сторон до золотистого цвета. ![]()
__________________
А звати мене- Юля 🇺🇦🇺🇦🇺🇦 |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (12.09.2012) |
![]() |
#24 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Барышни, попробуйте муку в сырниках, заменить манкой-не пожалеете!
|
![]() |
![]() |
#25 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
овсянку тож можно, только понежнее, лучше Нордик 1-минутный
я младшему так готовила,когда маленьким был, с овсянкой на сковородку положить, чуть прихватится - перевернуть, водички подлить, на минимум огонь и крышкой накрыть получались и не жареные и не вареные, как раз для детей |
![]() |
![]() |
#26 |
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подтверждаю! Кста, тогда и сода не нужна.
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. |
![]() |
![]() |
#27 |
Увлеченный
Регистрация: 24.07.2011
Адрес: киев
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 2,666
Поблагодарили 1,601 раз(а) в 178 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт "чизкейка!" этот рецепт я взяла у Юлии Высоцкой и адаптировала под себя. моей семье очень нравится этот пирожок( особенно детям ко дню рождения) очень вкусно с кофе.
![]() Песочное тесто 2 упаковки зернистого творога Президент ( 9% жирности) 1 1/2 стакана сахара 1/2 стакана манки 5 яиц 50 г сливочного масла ванилин или ванильная эссенция цедра апельсина 1 стакан молока 1 ч. ложка апельсинового сока 1/2 ч. ложки соли Приготовление: Молоко налить в небольшую кастрюлю, всыпать манку и полстакана сахара, добавить ванилин, соль, цедру апельсина(тру на самой мелкой терке) и отварить. В готовую манку добавить сливочное масло и остудить. Творог и приготовленную манку протереть через сито( это единственный не приятный момент в приготовлении, можно и не протирать,но тогда начинка будет не однородной),добавить апельсиновый сок. Желтки отделить от белков и по одному, хорошенько вмешивая, ввести в творожную массу.Белки взбить с щепоткой соли и также ввести в начинку. Где-то 2/3 теста раскатать и выложить в разъемную форму( диаметр где-то 25-30см) так,чтобы получились высокие бортики, затем выкладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосочками 1-1,5см( я это делаю с помощью ножа и чистого листа бумаги). Полосочки выкладываем на пирог крест-на- крест. выпекаем в разогретой духовке(160градусов) 45 минут( тесто должно подрумянится . я готовлю вечером, даю остыть и ставлю в холодильник. Сверху украшаю орехами, можно цукатами или фруктами. |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Значит-нада.. Отказаться всегда успеете...
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а зачем??? чем уж она такая пользительная???
|
![]() |