Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Наши ландшафты

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 12:03   #1
koshkaaa
Освоившийся

Поблагодарили 100 раз(а) в 39 сообщениях
koshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to all
Smile Кошкиныыы первые шаги в садоводстве :)

Поздней осенью 2010 года была куплена заветная дача на 12 сотках в 40 км от Киева, Бородянский р-н. с.Шибино, садовое сообщество.

С двух сторон сосновый лес.

Дети бетона и асфальта имеют большое стремление обживать домик и землю. Если с дизайном дома я определилась быстро, это будет домик в стиле прованс , то с землей, растениями, деревьями все намного сложнее ибо опыта общения с землей ровно ноль!
Соответственно началась массовая закупка журналов соответствующей тематики, поиски в гугле что же такое мульчирование, компост и т.д. и т.п. и я поняла что дела мои плохи
Но все ведь с чего-то начинали...и мы начнем Я готова к тому, что первый блин вполне может быть комом, но мы не сдадимся
Для первого года было выбрано несколько направлений:
1) парочка небольших грядок с зеленью и салатиками (и чтобы все можно было сеять в землю, рассада пока для меня из области фантастики).
2) посадить красивый сад (растения, ибо плодоносящие деревья имеются в большом количестве), научится разбираться кому где и как хорошо расти :) Это самая большая проблема, я незнаю ни названий цветов, ни кто с кем лучше растет и хорошо смотрится. Поэтому, в этого году буду все брать с готовых предложений журналов (((

3) посадить растения в катках
4) посадить живую изгородь от соседей справа (за садом сразу)

5) найти место и построить ящики для компоста (место я уже даже нашла)

Из около огородных (сразу оговорюсь, что ко всему будем приглашать мастеров, руки у нас того, не от туда растут):
1) построить барбекю
Хочу вот здесь, сразу около беседки, муж вчера раскритиковал место, сказал что там будет плохо. А я считаю, что близость к беседке это хорошо, между деревом и забором места должно хватить...

2) пристроить к дому или обустроить в хоз помещении (и заодно привести его в порядок) душ и туалет

3) сделать дорожки и площадку для парковки
Парковку между домом и воротами (забором), думаю косточкой заложить

Вот хочу нарисовать план участка и попытаться прорисовать клумбы :)

Еще предстоит покупка всего садового инвентаря, техники и т.д.

Любые мнения, пожелания, советы и критику приму с благодарностью)
koshkaaa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
klashka007 (04.05.2011)

Социальные закладки

Метки
домик, отдых, сад