![]() |
![]() |
#1 |
Освоившийся
Поблагодарили 100 раз(а) в 39 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поздней осенью 2010 года была куплена заветная дача на 12 сотках в 40 км от Киева, Бородянский р-н. с.Шибино, садовое сообщество.
![]() С двух сторон сосновый лес. Дети бетона и асфальта имеют большое стремление обживать домик и землю. Если с дизайном дома я определилась быстро, это будет домик в стиле прованс ![]() Соответственно началась массовая закупка журналов соответствующей тематики, поиски в гугле что же такое мульчирование, компост и т.д. и т.п. и я поняла что дела мои плохи Но все ведь с чего-то начинали...и мы начнем ![]() ![]() Для первого года было выбрано несколько направлений: 1) парочка небольших грядок с зеленью и салатиками (и чтобы все можно было сеять в землю, рассада пока для меня из области фантастики). 2) посадить красивый сад (растения, ибо плодоносящие деревья имеются в большом количестве), научится разбираться кому где и как хорошо расти :) Это самая большая проблема, я незнаю ни названий цветов, ни кто с кем лучше растет и хорошо смотрится. Поэтому, в этого году буду все брать с готовых предложений журналов ((( 3) посадить растения в катках 4) посадить живую изгородь от соседей справа (за садом сразу) ![]() 5) найти место и построить ящики для компоста (место я уже даже нашла) Из около огородных (сразу оговорюсь, что ко всему будем приглашать мастеров, руки у нас того, не от туда растут): 1) построить барбекю Хочу вот здесь, сразу около беседки, муж вчера раскритиковал место, сказал что там будет плохо. А я считаю, что близость к беседке это хорошо, между деревом и забором места должно хватить... ![]() ![]() 2) пристроить к дому или обустроить в хоз помещении (и заодно привести его в порядок) душ и туалет ![]() 3) сделать дорожки и площадку для парковки Парковку между домом и воротами (забором), думаю косточкой заложить ![]() Вот хочу нарисовать план участка и попытаться прорисовать клумбы :) Еще предстоит покупка всего садового инвентаря, техники и т.д. Любые мнения, пожелания, советы и критику приму с благодарностью) |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | klashka007 (04.05.2011) |
Социальные закладки |
Метки |
домик, отдых, сад |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои первые шаги. Бонсай в саду | mausi1968 | Бонсай | 115 | 13.08.2017 19:41 |
Первые шаги в саду. Маруся | Маруся | Наши ландшафты | 7 | 22.01.2014 20:05 |