![]() |
![]() |
#1 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Крем-брюле
![]() 6 порций 500 мл 33% сливок 5 желтков 75 г сахара Ваниль Сливки нагреть, чтобы были горячими, но не закипятить! Если есть стручок ванили, то греть вместе с ним, потом процедить. Если нет – просто добавить ванильный сахар, лучше с натуральной ванилью. Желтки растереть добела с сахаром, тереть не очень интенсивно, чтобы не образовалась пена. (лучше желтки очищать от их оболочки, так вкуснее и гораздо приятнее. Это легко: желток над емкостью вскрыть вилкой, оболочка останется на ней.) В растертые желтки влить горячие сливки, постоянно и быстро перемешивая, опять следить за тем, чтобы не образовалась пена. Разлить массу по формочкам ( таких, как на моем фото, 6 шт.) Разогреть духовку до 190 градусов Формочки поставить в глубокий протвень, заполненный горячей водой до краев формочек и выпекать на водяной бане около 18-25 минут. Готовность до легкого «схватывания», кто делает йогурты, тот легко определит эту степень готовности)) Определяется в ручном режиме: одна формочка вынимается и слегка потряхивается на столе. Схватилось – доставать из духовки. Передержать нельзя, а то схватится так сильно, что желтки свернутся и получится сладкий омлет, а не крем-брюле. Остудить, поставить остывать не менее чем на час в холодильник, там крем-брюле еще загустеет. Перед подачей посыпать тонким слоем сахара и обжечь горелкой до карамельной корочки. Читала, что можно под гриль поставить до расплавления сахара, но пробовать не буду, я специально для этого горелку и покупала)) Клубничный десерт. ![]() 6 порций. Послойно: 1. Размороженная клубника, 3-4 шт (представляю, какая вкуснотища будет со свежей) 2. Жидкий заварной крем на желтках: 3 желтка 100 г сахара 0, 5 л молока 1 стол. ложка без «горки» муки Ваниль Желтки растереть с сахаром и ванилью добела, влить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, мешать до однородности смеси, довести на медленном огне до кипения, добавить чайную ложку сливочного масла, остудить. 3. Клубнично-лимонное суфле: 200 г размороженной клубники (клубника - на дно бокала и на пюре, на суфле только сок) 0,5 стакана сахара 3 белка Лимонная цедра 1 стол. ложка лимонного сока 1 стол. ложка желатина 0, 5 стакана сока от клубники (добывается легко: стекает при размораживании) Желатин замочить на 0,5 часа в соке, добавить 0,5 стакана сахара, нагреть до полного растворения, остудить до комнатной температуры. Белки взбить до твердых пиков, продолжая взбивать, добавить лимонную цедру и лимонный сок, влить желатин. Выложить на клубнику, залитую заварным кремом. 4. Клубничное пюре: просто клубника, растертая с сахаром. 5. Тертый белый и горький шоколад. Охладить в холодильнике 1 час. |
![]() |
![]() |
29 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (17.02.2011), atyan (17.11.2012), Belco (01.01.2012), Farina (17.02.2011), juliafish (19.02.2011), larissa (17.02.2011), Lusenka (17.02.2011), Merina (17.09.2011), Nadenka (16.09.2012), natnic (17.02.2011), Pochka (23.11.2011), skifnk (20.12.2012), Sелена (09.12.2011), Tanja (18.02.2011), ViktoriYa Ya (11.03.2011), Ветка (18.12.2012), Викса (17.02.2011), Гала (17.02.2011), Доминика (17.02.2011), Закотянка (17.02.2011), иннуся (17.02.2011), ирина матюх (04.11.2011), Ксения (17.02.2011), Лида60 (25.03.2013), Надія (18.02.2011), пятница (22.11.2011), ТАМАРА (17.02.2011), Тетя Мыша (17.09.2011), утя (17.02.2011) |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Просто фото-глаз, случайные фото. | Leslie | Форумные посиделки | 213 | 24.11.2013 21:33 |
просто жимолость | рыбачок | Видео мастер-классы | 0 | 25.02.2012 17:03 |
"Живые камни" или просто литопсы | blueberry | Комнатные растения | 5 | 03.10.2011 18:52 |