Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Садовая техника, инструмент, оборудование

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2017, 14:53   #1
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Как сделать систему полива на уже засаженном участке?

Добрый день!
У меня давным давно вызревала проблема с поливом, и, наконец, в этом году окончательно пришла к выводу, что надо что-то делать
У нас очень сухой грунт, песчаный. Местами завозной низинный торф.
12 сот(+6 сот соседних огород). Сейчас полив нерегулярный, руками со шлангов и оросители самые простые. Минус-не автополив, не возможно использовать, если нас нет на даче.
У нас нет времени приезжать на дачу регулярно. Когда приезжаем, нет желания тратить свободное время на поливание.
Участок полностью(кроме дома да беседки) засеян травой. Не газон, просто зеленая травка. Участок очень не ровный, цели ровнять у меня нет.
Особенность участка. Клумбы расположены только вдоль забора. По периметру. Ширина клумб-примерно 1м, иногда до 1,5м. Есть квадратная огородная грядка, примерно 3*3м
Главная цель-сделать систему полива, максимально не затрагивая уже посаженные растения на клумбах. Стационарную, не временную. Возможно, земляные работы можно выполнять по траве?
Я не сильно разбираюсь в этих системах, но, кажется, капельный полив это шланги по верху и их нужно сматывать на зиму. Хотя, может, мне такое и могло бы подойти, я не очень вникала. А, если речь идет о системе, которая закапывается, то как быть с глубиной промерзания...И вообще не понимаю, насколько это сложные работы(не хочу превращать участок в стройку) и порядок цен также не знаю. Опять же, все, что я видела у знакомых было сделано по пустому участку-у меня обжитой.
Подскажите, с чего начинать. Но мне не нужно идеально, мне нужно оптимально, с учетом минимальных повреждений моих растений) Спасибо
hatinka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (30.10.2017), Zaja (30.10.2017)

Социальные закладки