Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Записки отдыхающих

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 11:31   #1
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию Теория и практика путешествий самостоятельных Дам

Езжу на Синай три раза в год (когда деньги есть - чаще или на дольше) живу обычно в съемных домах в маленьких городках, но и в кемпингах бывало, и в Хилтоне. Дайвинг, виндсерфинг, верховая езда и пешие прогулки....Жить в больших гостиницах здесь совершенно не прикольно. Даже не описать насколько я люблю это место! Уже на протяжении нескольких лет уговариваю себя поехать в отпуск в приличную европейскую например страну и все равно еду на Синай!
Картинки-воспоминания - выгуливание дога на рассвете - девушка на Новеньком Джипе-мерседесе выгуливает дога по высохшему озерцу с голубой глиной, местное население 99% ни разу не смотрело под воду в маске и недумевает что там туристы находят особенного, продажа содержимого мусорного бака из гостиницы местным на корм козам и тд.; попытка стрельнуть сигарету в баре - сначала предлагают траву, потом я не поняла что но из этой же оперы, потом с большим непониманием все-таки угощают обычной сигаретой; Курьезов море....могу писать вечно...
Olga Energizer вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anri (26.01.2011), cvet_ok (26.01.2011), Elly (27.01.2011), Enotera (26.01.2011), milena (26.01.2011), mirra (30.09.2011), natali (01.02.2011), Гала (26.01.2011), елена.п (26.01.2011)
Старый 27.01.2011, 12:03   #2
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Отчаянные путешественницы!
елена.п (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 12:15   #3
Olga Energizer
Местный

Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Мне в этих странах требуется какое-то время чтобы начать наслаждаться – очень приятна для меня их неторопливость и обращенность внутрь себя – но сложно для меня оценить это у водителей, поваров, официантов – двойные стандарты. Местное население в деревне далеко от туристических путей никогда не поможет женщине что-то реальное тяжелое сделать – просить бесполезно они этого не воспринимают, но никто из них не будет на тебя смотреть когда ты переодеваешься и тем более цокать и улюлюкать как на набережных в городках…они не знают что на другом берегу залива, но прекрасно знают какой чай тебе сварить когда устал, и как сделать обезбаливающее опять же из какого-то листа.
Царапины и ссадины у меня и не заживают и не воспаляются – находятся в каком-то вечно свежем состоянии и ниша средства не очень-то ускоряют процесс. После первой поездки царапины у меня уже дома заживать начали – а месяц там – ничего – когда перезнакомилась с местными – они угостили какой-то намазкой из ступки – работает!
Езжу в основном с одним и тем же водителем - мне его предложили - и до сих пор уверена - он лучший - но! - начали у него вонять тормозные колодки - день, второй - а это открытый джип с тканевым чехлом - незнаю как это правильно называется..- непрятно ехать и опасно...Ахмет ну сделай с этим что-то - на след день приезжает - гордый - чехла сверху нет , все проветривается, запаха нет, колодки прежние - а он реально ждет похвалы..
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
akruka (15.02.2011), Alexsia_ua (15.04.2011), Anri (27.01.2011), juliafish (10.02.2011), mirra (30.09.2011), natnic (13.02.2011)
Старый 27.01.2011, 13:09   #4
iness
Местный

Поблагодарили 2,571 раз(а) в 591 сообщениях
iness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond repute

Спасибо, Олечка за интересный рассказ - познавательно и с юмором. А фото!
Камни такой красоты!

you're never a loser until you quit trying
Я Инна.
iness вне форума  
Старый 27.01.2011, 14:42   #5
Olga Energizer
Местный

надо добавить - ищу мужчину, для совместных путешествий....
а если честно - то просто хорошую компанию - пол не важен - у каждого свои недостатки (в джазе только девушки)

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 27.01.2011 в 15:18.
Старый 29.01.2011, 22:17   #6
Мечтательница
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)

Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
Мечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond repute

Да Олечка,какой замечательный рассказ,как здорово путешествовать.Места очень красивые,был мой сын,он просто в восторге от Петры,все реально.....ИНДИАНА ДЖОНС
Старый 13.02.2011, 15:41   #7
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15949518
Кому война,а кому мать родная...
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Olga Energizer (14.02.2011)
Старый 13.02.2011, 16:12   #8
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Оля, представляю, сколько ты интересного можешь нам рассказать в следующую встречу(особенно, если она будет часов 10-12)
Читать и любоваться фотками- одно удовольствие.
Olga Energizer (14.02.2011)
Старый 14.04.2011, 11:09   #9
Olga Energizer
Местный

Так давно не была в отпуске! –вру конечно сама себе причем! – а лыжи зимой? – ну тогда в тепле! – теплое море уже галлюцинацией на коже… Покажу фотки моего любимого ресторана на Синае. Он находится посередине между Нувейбой и Табой – км 30 от Израиля – вокруг совсем ничего, ночью огни только на другом берегу аккабского залива - тишина полнейшая, работников тоже нет – все происходит по волшебству и как будто само собой….. в ресторан наших детей 12,14 и 16 – пускать вообще не хотели THE CASTLE IS NOT CHILDREN FRIENDLY – все рассчитано на полный релакс…они как-то за полчаса даже музыку для нас подобрали – мы только отслеживали как они меняют музыку по нашей реакции на нее.
Ресторан выстроен в виде замка полностью по технологиям и чертежам замков времен Саладина.
Кофе стоит 25 $ - обед нам обошелся в 60 на человека… - чтоб не было случайных людей, еду нужно заказывать за сутки – готовят все очень много часов – такой вкусноты я не ела – рыба и море продукты свежевыловленные (что совершенно незаконно здесь…. и парная ягнятина самодельный сыр типа феты…)! Обед в ресторане подразумевает целые сутки! – на территории бассейн, внутренние дворики, душевые, массаж, сувенирное подземелье и мини сувениры – сделай сам – закладки из монеток и пепельницы из опустошенных бутылок и т.д. Никто никого не торопит – людей никогда нет – если заказывает обед такая компания как наша -7 чел – остальным отказывают на этот день, приехала семейная пара из Израиля без предупреждения – у нас спросили – если мы против и хотим чтоб никого не было – им откажут – обед подразумевает полуночничание при звездах и свечах вплоть до встречи рассвета над морем – но никаких комнат номеров и т.д. – это не гостиница.
Жаль нет фото туалетов и душевых и ванн…. Там запрещено фотографировать…. Краны –вытесанные из камня сложные конструкции по принципу домино – работают! Ванны как купальни из грубого камня или дерева вытесанные. Весь замок ходишь и трогаешь руками! – Столешницы, лавки, двери - все сделано с такой любовью и вкусом и вниманием к деталям – прикасаешься и правда наверное енергию и силы от них получаешь. Сувенирная лавка в подвале – ворот поднимает часть пола и открывается лестница вниз – к сокровищам –ярким пестрым (руки так и тянутся к кошелькам….) здесь можно найти все - влажную тень, сухое и теплое место, традиционное египетское пекло....а главное спокойствие и умиротворение... - если это Ваше - не смотрите фотки - не портите себе впечатления - будете на синае - посмотрите сами www.castlezaman.com
https://picasaweb.google.com/1093829...manSinaiEgypt#
это ANRI меня своим цветущим Египтом довел до ностальгии такой - спасибо ему
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexsia_ua (15.04.2011), cvet_ok (14.04.2011), sim (14.04.2011), Анюта (14.04.2011), Нина (15.04.2011)
Старый 14.04.2011, 12:07   #10
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

Оля, вы так красиво рассказываете об отдыхе , сразу все хочется бросить и уехать.... Хотя у меня после неоднократного посещения Еги впечатления не ахти
Старый 14.04.2011, 12:17   #11
Olga Energizer
Местный

я все не могу понять почему мои лучшие воспоминания - об отдыхе, а не о работе - может надо менять работу? - или это простой принцип - не так как всегда, как каждый день - ?
А про Египет - за такое море я все простить готова! и попав туда случайно - уже который год езжу только туда (ну на выходные поближе конечно ) к тому же нашла работающих там людей очень близких мне по настроениям желаниям, и теперь для меня египет это такая гремучая смесь море+йога+подруга!!! -
- ребенок счас собирает фотки с египта - выложит напишу дальше
Старый 14.04.2011, 21:15   #12
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Фигня все. В Дахабе на каждом кв. км сотня дайверов и никого акулы не съели. Не надо лезть куда не следует и все будет ОК. Я попала в Шарм между акулами и кризисом. И поехала бы даже в кризис. Египтяне - народ практичный: политика политикой, а бизнес бизнесом.
Мелисса вне форума  
Старый 15.04.2011, 10:10   #13
Anri
Местный

Поблагодарили 5,404 раз(а) в 601 сообщениях
Anri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond repute

Да, плавать нужно в разное время - и ранним утром, и днем, и вечером. А если будет возможность совершить ночное погружение - вообще замечательно. В течении суток видовое разнообразие на рифах меняется очень сильно. Какие то виды приплывают на ночную кормежку, а с рассветом прячутся и увидеть их можно только ранним утром. Другие появляются только днем.
Например, к вечеру на мелководье приплывают крылатки - ядовитые, но красивые:
Старый 15.04.2011, 10:27   #14
Olga Energizer
Местный

Слой воды как голубой фильтр выступает и ночью при свете фонаря - краски совершенно другие - появляется красный цвет, большинство красочных фото из журналов, книг , открыток или сделаны ночью или с цветофильтром. - я не супер фотограф но нужен как минимум фотик с балансом белого и выносной вспышкой - чтобы не отсвечивала взвесь в воде ..... но фотографировать очень тяжело - когда наслаждаешься сам не до фотографий, когда фотографируешь - не успеваешь насладиться....
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид