![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 199 раз(а) в 49 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Добрый день, форумчане
посоветуйте, пожалуйста, молодому садоводу как лучше дополнить цветник ![]() ![]() это площадка от калитки (там, где сирень) ко входу в дом клумба ограждена с двух сторон (с востока и юга) 2 м. деревянным забором с юга, за забором растет орех, которым мы регулярно обрезем полив постоянно, земля чернозем около 40 см, далее песок кустики пока еще маленькие, посажены в прошлом (роза пл. около забора, форзиция) и в этом году (клематис, бордюрные розочки, лапчатка, кипарисник, др. пион и Фламентанз, папоротник и хосты) Сирень и самшит - старожилы от прежних хозяев нравятся нерегулярные посадки, напоминающие старый запущенный парк :-) только мне до этого очень далеко посоветуйте пожалуста как придать этой посадке вид запущенного старого сада :-) а, забыла совсем, около забора в 3 местах (жирные кружечки) посажен девичий виноград для зеленого фона. в узкой части цветника возле него около 50 см посажен клематис. они подружаться или надо ДВ убирать? Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 09.11.2012 в 22:12. |
|
|
|
|
#2 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 250 раз(а) в 55 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Наташа, мне кажется, тебе было бы здорово обзавестись какой-нибудь каменной фигуркой "под старину", навести на неё патину. Я бы "обрастила" её мхом.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11186 Тем более, по плану у тебя тени более чем достаточно будет... Поилку можно для птиц, или ангелочков из земли выглядывающих...
Полина. Последний раз редактировалось @barcelona; 09.11.2012 в 15:54. |
|
|
|
|
#3 |
|
Увлеченный
![]() ![]() ![]() |
за идею и ссылку спасибо
попробую горшки состарить :-) весной так бордюр из песчанника по щелям промазывать попробую в тенистой части Хотелось бы получить такую себе "зеленую стенку" из кустарников и многолетников Фламентанз планирую аркой на балкон дома - она растет первый год две плетистые розы хочу на деревянную решетку вдоль стены дома. сейчас растут "от дедушки с рынка", цветки не махровые как понять что они плетистые :-). если их щенок все время объедает :-) Последний раз редактировалось NataliiaK; 09.11.2012 в 17:21. |
|
|
|
|
#4 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 250 раз(а) в 55 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По этому тебе и советую обойтись декором, а уж о "запущенности" миксбордера позаботится сама природа.
|
|
|
#5 | |||
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наталья, а вы не могли бы загрузить план в каком-то более читаемом виде?
А то он не увеличивается по клику - просто вываливаются баннеры взрослого содержания.---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:43 ---------- Я не по поводу размещения растений, а просто про проблемные места навскидку скажу. Цитата:
Папоротник и хосты любят тень. Розам, пионам они не компания . Определяйтесь с солнцем - тенью и подбирайте растения под режим освещенности.По плану вы нарисовали уж очень большой самшит по отношению к другим кустарникам. Он довольно медленно нарастает. Или у вас большой уже? Цитата:
А вообще старый сад - это взрослые растения. Надо ухаживать и ждать. Напускная заброшенность тоже труд немалый... Цитата:
.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 |
|
Увлеченный
![]() ![]() ![]() |
план постараюсь изменить в понедельник, я учусь :-)
да, действиетельно там не очень солнечно с утра, но и не так тенисто как может показаться с первого взгляда или у меня не очень правильное понимание, что такое тень и полутень участок от самшита до сирени на полуденном солнце летом с 11 и до 14-30, потом тень наступает и после 17 - участок полностью в тени сирень сформирована в виде дерева и более 2 метров высотой, самшит около 50 см. в диаметре - они давно живут на участке а как правильно называется такой стиль сада - запущено и как будто кусочек лиственного леса? понравились волжанка, роджерсия, анемоны японские, герани я уже попыталась создать теневой цветник с северной стороны дома: задним фоном гортензия черешковая, хосты, астильбы, гейхеры, гортензия древовидная белая и, крупноцветковая розовая зонтичная, по бокам цветник окружен боком арки из жимолости каприфоль с одной стороны (в более солнечной части) и японской в почти полностью теневой зоне, цветник рос первый год и как мне показалось нуждается в мягкой гармонизации цветов от цветника в этой зоне хотелось бы несколько других эмоций и ощущений а что можно использовать вместо лилейников и ирисов, как то не по душе мне они, на ярком солнце - это я для другого места спрашиваю к нему в следующем году руки дойдут первый раз я не очень разбираюсь/знаю растения нравятся разные метелки, свечки и иные не понятные/неизвестные мне цветы за астранцию отдельное спасибо:-) Последний раз редактировалось NataliiaK; 10.11.2012 в 21:48. |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|