Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2009, 00:32   #1
toma
Гость

По умолчанию Что посадить под грецким орехом

Подскажите пожалуйста,а хосты под орехом жить будут?
Старый 12.01.2011, 23:44   #2
natali
Освоившийся

Поблагодарили 218 раз(а) в 36 сообщениях
natali has a spectacular aura aboutnatali has a spectacular aura aboutnatali has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
Может она не растет из-за глубокой тени, если дерево большое. У меня под молодым орехом растут даже цветы. А у соседки под старым орехом и трава и даже пионы.
У меня под 40-летним орехом уже 15 лет растут: хосты, пионы, лилии, розы, самшиты, гортензия, пролески. Листья не убираю никогда, проблем нет ттт.
natali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 09:23   #3
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от natali Посмотреть сообщение
У меня под 40-летним орехом уже 15 лет растут: хосты, пионы, лилии, розы, самшиты, гортензия, пролески. Листья не убираю никогда, проблем нет ттт.
из области фантастики про неуборку листьев...хотелось бы фото этой красоты под орехом -розы, пионы и тд .И что имеете ввиду "под", на каком уровне ветки?Или типа ствол и внизу всё обрезано? Под молодыми всё растёт, под моим 20 летним - в удалении 1-5, 2 м от ствола всё "нагибается к свету"...окромя травянистых.

Последний раз редактировалось afinna; 13.01.2011 в 09:31.
afinna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 09:39   #4
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

У меня тоже под орехом в городском палисаднике, начиная прямо от его ствола, растет множество растений и проблем с ними абсолютно никаких нет. Ветки у ореха по стволу обрезаны где-то на высоте 3м.
Здесь на фото виден ствол ореха и все , что под ним растет.

Последний раз редактировалось Fleur; 13.01.2011 в 10:01.
Fleur вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marine (27.02.2012), Marta (14.01.2011), елена.п (13.01.2011), селена (02.02.2012)
Старый 17.01.2011, 11:49   #5
natali
Освоившийся

natali has a spectacular aura aboutnatali has a spectacular aura aboutnatali has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
из области фантастики про неуборку листьев....

Я не фантазер(у меня с этим туго, к сожалению). У меня листья ореха и укрытие на зиму(ну нечем больше и экономия времени – сами упали), и кормежка и маскировка(ну не люблю я вида голой земли с неприглядными остатками хост и пионов глубокой осенью или молоснежной зимой). Я делюсь СВОИМИ 20 летними наблюдениями только в отношении обсуждения т.н. «токсичности» листьев грецкого ореха, а про тень и условия роста МОИХ растюх под МОИМ орехом и в МОИХ условиях могу написать позже(если кому- нибудь будет интересно, а то долго получится ).
Кстати у меня есть еще один 40 летний орех на углу газона, так вот под ним я листья убираю обязательно, иначе – капец травке(проверяла – теперь знаю).
Старый 17.01.2011, 12:42   #6
natali
Освоившийся

Цитата:
...хотелось бы фото этой красоты под орехом -розы, пионы и тд .

С фотками сложно ПОКА т.к.: 1)к своему стыду я еще не умею вставлять фотки(просто не пробовала никогда), но постараюсь научиться; 2)я не умею фотографировать, т.е. кнопочку я нажать могу, но получить качественную и «вкусную» фотку не умею(вечно переводила кучу пленки лет 10 назад, муж ворчал «криворукая»)… решила, что фото –это не мое и перестала снимать; 3) на тех цифрвых фотках что нашла(снимают муж и дети) в основном «события и люди» растения как фон слегка( а уж ореха целиком во всей красе нет, так только листочки сверху или кусочек ствола с краешку, не его ж снимали да и не влезли б все); 4) я специально нашла пленочные фотки и пленку, где орех( тогда ему было около 30) присутствует полностью, только как их в комп. запихнуть? НО для подтверждения факта, что НЕ ВРУ могу привезти их на ближайшую встречу, только маякните куда и когда( заодно и познакомимся очно, буду очень рада) или показать уполномоченному форумом представителю в Киеве(тоже буду рада знакомству).

---------- Post added at 09:42 ---------- Previous post was at 09:27 ----------

Цитата:
дык писано было "никогда не убираю" про листья...те и весной тоже? типа перегнили? У меня с этим сомнения...их неимоверное количество...
Ну не совсем перегнили, но хосты и пионы закрывают их быстро, а потом "жуют" втихаря усе лето, а возле роз по весне таки-да - гребусь, марафет навожу(когда время есть) красота требует жертв. Дааа... про "никогда не убираю" мабуть это я прибрехала.
Так и здОрово, что их много - на зиму укроет потеплее, мне головной и спинной боли меньше(если ветер не снесет, но у меня в тому куточке как бы заглублено, усе лежит на месте)... А вообще мне нравится наблюдать как пиошки и хостки листики прокалывют, до сонечка тянутся(напоминают пора шашлык жарить бо похоже дюже).
Пользователь сказал cпасибо:
afinna (17.01.2011)
Старый 13.01.2011, 09:50   #7
afinna

ствол худосочный...сколько ореху лет? Потому и спрашивала про ветки ...что за красота в таком дереве ,в городе-допускаю,а пишу про свой ..это разветвление веток на уровне 1.62м ...,скелетные ветки как на вашем ствол..
, под ним густая тень...,что меня устраивает, но растёт только травянистое .Крона 15 м.

Последний раз редактировалось afinna; 13.01.2011 в 10:25.
afinna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 10:09   #8
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Ореху больше 15 лет.Верхушка его находится на уровне 4этажа дома старинной постройки с потолками больше 3м. Фото его в полный рост, к сожалению у меня пока нет, но поверьте дерево смотрится мощно и красиво. Могу сфоткать сейчас без листвы, но картинки в целом это не даст, лучше, конечно, летнее фото.
Старый 13.01.2011, 14:47   #9
Людаша
Местный

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future

У меня под 20-ти летним орехом растут гуми 2 куста, чубушник, хосты, лилии, тисс, флоксы, ромашки, физостегия, лилейники, правда в приствольном круге диам. где-то 2 м, не садила ничего.
Людаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 17:56   #10
ViktoriYa Ya
Местный

Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

Вот спасибо! Я как раз так и намечала, место под орехом хостами засадить!!!
Старый 17.01.2011, 11:53   #11
afinna

дык писано было "никогда не убираю" про листья...те и весной тоже? типа перегнили? У меня с этим сомнения...их неимоверное количество...
Старый 17.01.2011, 11:56   #12
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
.их неимоверное количество...
ну и чо... оне ж к маю сииильно скукожуваются... а к момэнту распускания основных листиков(хосты и прочч) от их и следа не бу....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 11:59   #13
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
от их и следа не бу....
не сомневаюсь, что будут.
если неубранные от яблок- груш, приходится по весне собирать, что уж об орехе гутарить?

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
LadynSad (11.04.2013)
Старый 17.01.2011, 12:00   #14
afinna

Цитата:
от их и следа не бу....

да??? а меня прям плющит от каждого валяющегося листика ...надо над собой работать...,всё выгребаю поздней осенью...вплоть до декабря(если чё зависло)
Старый 17.01.2011, 12:02   #15
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
(если чё зависло)
я тоже, но бывают просчеты в погоде...
снег не вовремя выпал, к примеру.

Старый 17.01.2011, 13:57   #16
natali
Освоившийся

Цитата:
да??? а меня прям плющит от каждого валяющегося листика ...надо над собой работать...,всё выгребаю поздней осенью...вплоть до декабря(если чё зависло)
Узнаю себя лет эдак 10-15 назад. Когда времени стало в обрез все прошло само собой, работать над собой не довелось. Хотя иногда бывют рецидивы "вымытость" нападает.

---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:38 ----------

Цитата:
ну и чо... оне ж к маю сииильно скукожуваются... а к момэнту распускания основных листиков(хосты и прочч) от их и следа не бу....
К маю еще бу, и в июне тож(када на пиошках цветки срезаю еще бачу), а вот в сетябре уже нема (орехи из под хост добываю старых ореховых листков уже нэма).
Старый 17.01.2011, 14:42   #17
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natali Посмотреть сообщение

К маю еще бу, и в июне тож(када на пиошках цветки срезаю еще бачу.
ну эт у вас.. поливать нуна шибчЕе.... у мну всё поедается к моменту цветения розов...
Старый 17.01.2011, 14:59   #18
natali
Освоившийся

Цитата:
ну эт у вас.. поливать нуна шибчЕе......
Согласная... Только я это... ну... до июня и не поливаю в том месте , где пионы и хосты вообче(только не кидайте в меня тапками), а под розками у меня капелька индивидуальная, там по потребности.
Старый 17.01.2011, 12:08   #19
afinna

мокрые таскала, и под идущим снегом ... надрывалась, но оставить не могла...измучалась бы вся, если помирать -так на природе
Старый 17.01.2011, 12:11   #20
иннуся
Местный

Цитата:
если помирать -так на природе
тихонов, наверное с тебя писал: "гвозди бы делать из этих людей!"

Старый 01.02.2012, 02:42   #21
MILA
Местный

Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
MILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что посадить под грецким орехом

У меня под орехом барвинок растет аж до самого ствола. И цветет всегда сплошным ковром. Орех у меня сорта "Идеал" - широкий с низкой кроной. Прочла, что и хосты растут. Надо посадить обязательно.
Loretta (02.02.2012), пятница (01.02.2012), селена (02.02.2012)
Старый 01.02.2012, 03:01   #22
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MILA 2012 Посмотреть сообщение
У меня под орехом барвинок растет аж до самого ствола. И цветет всегда сплошным ковром. Орех у меня сорта "Идеал" - широкий с низкой кроной. Прочла, что и хосты растут. Надо посадить обязательно.
На моей аватарке - теневая клумба под орехом "Идеал", помимо папоротников, хост, примул, астильб и др. теневыносливых, растут и цветут уже много лет даже какие-то лилии (б/н, типа тигровых)
Aliso (02.02.2012), Loretta (02.02.2012), MILA (02.02.2012), пятница (01.02.2012)
Старый 02.02.2012, 07:16   #23
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

у меня под орехом растут весенние луковичные, хосты, земляника
правда, тень этот орех дает еще ту
мой цветник 9на8 м после 11 утра закрывает полностью
и двор с утра и до часу дня тоже полностью
с одной стороны хорошо летом, а с другой я хочу во дворе деревьев и воноград посадить южных всяких,
и орех бу мешать
потому принято решение пока есть орех садить в цветник теневыносливые
хосты, астильбы, водосборы,
лилии и ирисы тоже есть, но подальше от ореха
Belco (02.02.2012), Loretta (02.02.2012), пятница (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 10:09   #24
Loretta
Освоившийся

Поблагодарили 172 раз(а) в 56 сообщениях
Loretta has a spectacular aura aboutLoretta has a spectacular aura about

У меня растет и хорошо плодоносит огромный куст красной смородины .Под орех его сажала еще предыдущая хозяйка.
Солнышко там только до полудня-но куст дает полноценный урожай.
Еще растут хосты и очиток.
А вот папоротник -слабенький.Не нравится в ореховом тенечке.
Loretta вне форума   Ответить с цитированием
пятница (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 13:29   #25
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Loretta Посмотреть сообщение
А вот папоротник -слабенький.Не нравится в ореховом тенечке.
ерунда... ещё как под орехом папоротник растёть...видать ваш папороть от чего-то другого страдат...
Старый 02.02.2012, 16:08   #26
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Цитата:
ерунда... ещё как под орехом папоротник растёть...видать ваш папороть от чего-то другого страдат...
Полностью согласна! Посмотрите на мои папоротники - у меня росту 1.68 см, а у них - 1 м точно будет
Elly (02.02.2012), MILA (02.02.2012), Рарура (27.09.2012)
Старый 02.02.2012, 16:44   #27
Nedelya
Увлеченный

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 334 сообщениях
Nedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond repute

У моих соседей под огромным орехом каждую весну расцветает поляна разноцветных крокусов. Листьев на орехе ранней весной пока нет, а когда они появятся, крокусы уже отцвели.
Ну а у меня под орехом (крона подрезана высоко) успешно растут хосты, папоротники, герань крупнокорневищная, копытень европейский, зверобой чашечковидный.
afinna (13.02.2012), Aliso (02.02.2012), Annette (30.01.2013), Belco (02.02.2012), coffemanka (02.02.2012), Elly (02.02.2012), Fleur (04.02.2012), Longe (04.02.2012), MariaNosal (03.02.2012), Marine (27.02.2012), Maryna (02.02.2012), MILA (02.02.2012), Oksy25 (18.08.2012), Russula (03.02.2012), Викса (13.02.2012), Даша (14.02.2012), елена.п (03.02.2012), Ирина X (02.02.2012), Ирина ШИ (02.02.2012), Лиза (03.02.2012), Рарура (27.09.2012), селена (02.02.2012), ТАМАРА (03.02.2012)
Старый 02.02.2012, 20:11   #28
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Nedelya, красиво как!
Старый 03.02.2012, 17:50   #29
Лиза
Увлеченный

Поблагодарили 1,610 раз(а) в 203 сообщениях
Лиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond repute

Из разряда и смех и грех... У меня под орехом прекрасно растет топинамбур-на зло мне. Где взялся, как пророс история умалчивает, прошлым (сори уже позапрошлым) годом мы его копали-копали, копали-копали, а в прошлом опять вырос и ростом почти орешек догнал (ореху лет 7-8). Барвинок третий год толи жив, толи мертв, а этому ничегошеньки.
Лиза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 20:37   #30
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
прекрасно растет топинамбур-на зло мне.
ОФФ! Лиза, топинамбур можно не копать, а весной выдергивать как можно глубже всю поросль, как только дорастет до полуметра. За пару лет выводится чисто
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (03.02.2012), Инесса (03.02.2012), Лиза (04.02.2012)
Ответ

Социальные закладки