Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2009, 18:26   #1
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute
По умолчанию Магнолия

Вот меня опять поперло - хочу магнолию...ну какие они красивые в цвету, жуть.
Выбрала пока две Кобус и Альба суперба. Покупать буду известно где , а что вы молчите про приживаемость? Как где кто посадил?
Лена Мерлин вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
vremenagodagarden (28.03.2017)
Старый 07.05.2010, 14:33   #2
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Анюта, "Выстрел в упор"- по имени Нигра, иногда живет и цветет и у нас Фифти-фифти... Главное чтобы не попадала под ветра...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анюта (07.05.2010), Нина (29.07.2011)
Старый 07.05.2010, 14:54   #3
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Анюта, "Выстрел в упор"- по имени Нигра, иногда живет и цветет и у нас Фифти-фифти... Главное чтобы не попадала под ветра...
У меня живёт, но не цветёт пока
Анюта вне форума  
пума (26.10.2012)
Старый 07.05.2010, 15:08   #4
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
У меня живёт, но не цветёт пока
Анюта, мне единственное не нравится у этого сорта, что расти она для цветения должна на солнце... А обеспечить солнце и закрыть от ветра всегда проблемма То ли дело у Динули Лебнера "Leonard Messel" или стеллата. нормально растут в полутени ,т.е. можно найти тихое место...
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (07.05.2010), Zanna (07.06.2012), Анюта (07.05.2010), Нина (07.05.2010), пума (26.10.2012)
Старый 13.05.2010, 00:37   #5
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
что расти она для цветения должна на солнце...
а откуль такое умозаключение?!??? этому сорту прэкрасно подходить и полутень... а скользяшша(сквозь ветви баальших дерев) тень ваще - то шо дохтур прописал!
садовник вне форума  
пума (26.10.2012)
Старый 13.05.2010, 10:01   #6
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а откуль такое умозаключение?!???
Это не мое умозаключение Так советуют специалисты, которые занимаются выращиванием именно магнолий... Магнолии лилиецветные , а сорт Нигра к ним относится,должны расти на солнечном месте в защищенном от северных и восточных ветров в нашем регионе... В отличие от Лебнера и стеллата, которые могут и должны расти в полутени... Объяснение, что при расположении в полутени и тени, эти более светолюбивые магнолии не закладывают большое количество цветочных почек... Есть и живой пример такой посадки...
larissa вне форума  
Старый 11.05.2010, 22:48   #7
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Тож хочу.Если щас посадить,не поздно?(и где купить можно?).и какие все таки красивше и т.д и т.п.Для меня это новое растение....
Старый 12.05.2010, 08:08   #8
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Тож хочу.Если щас посадить,не поздно?(и где купить можно?).и какие все таки красивше и т.д и т.п.Для меня это новое растение....
Если растет в горшке , растения можно сажать весь сезон. А выбрать растения лучше из показаных нашими форумчанами.Можно почитать http://flower.onego.ru/kustar/magnolia.html

Последний раз редактировалось Ири-на; 12.05.2010 в 20:09.
Нина вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Васька (12.05.2010), Лента (21.05.2010)
Старый 18.08.2010, 16:56   #9
Florans
Увлеченный

Поблагодарили 1,665 раз(а) в 162 сообщениях
Florans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant future

Подскажите, пожалуйста, можно ли сажать магнолии осенью и какой крайний срок их посадки? Центр.Украина.
Florans вне форума  
Старый 18.08.2010, 18:01   #10
Nova
Местный

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 304 сообщениях
Nova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Florans Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, можно ли сажать магнолии осенью и какой крайний срок их посадки? Центр.Украина.
я сажала магнолию Суланжа в конце августа,принялась хорошо,она правда была с ЗКС,на зиму укрывала спонбондом
про крайний срок лучше Садовник скажет,просто думаю сильно затягивать нельзя,до заморозков она укорениться должна и лучше берите с ЗКС
Florans (19.08.2010)
Старый 18.08.2010, 21:53   #11
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nova Посмотреть сообщение
просто думаю сильно затягивать нельзя,до заморозков она укорениться должна и лучше берите с ЗКС
полностью поддерживаю предыдущего оратора
садовник вне форума  
Nova (18.08.2010)
Старый 18.08.2010, 23:47   #12
Andriy75
Увлеченный

Поблагодарили 636 раз(а) в 187 сообщениях
Andriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to behold

Florans

Я бы сказал больше, если растение для вас очень ценно - подождите с высадкой в открытый грунт до весны. Либо, если уже высадили и поздно пить боржоми, позаботьтесь о том, чтоб максимально утеплить грунт возле растения. В идеале, чтобы он вообще не промерз. Корни - самое уязвимое место магнолий (и не только магнолий) в плане морозостойкости.
Andriy75 вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Florans (19.08.2010), White (05.04.2018), Гизбрехт (17.04.2014), Лента (19.08.2010), Нина (18.08.2010), пума (26.10.2012)
Старый 19.08.2010, 14:42   #13
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Andriy75 Посмотреть сообщение
Florans

Я бы сказал больше, если растение для вас очень ценно - подождите с высадкой в открытый грунт до весны. Либо, если уже высадили и поздно пить боржоми, позаботьтесь о том, чтоб максимально утеплить грунт возле растения. В идеале, чтобы он вообще не промерз. Корни - самое уязвимое место магнолий (и не только магнолий) в плане морозостойкости.
Моя магнолия была высажена весной, прижилась хорошо, дала прирост.
А расскажите, пожалуйста, как ее к зиме подготовить и чем корни утеплить?
Я уже думаю, что только спанборда будет мало для укрытия, попробую ей соорудить домик из какого-нибудь ДВП...
А еще на магнолии появилась почка, похожая на цветочную, оборвать ее или оставить?

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 19.08.2010, 16:01   #14
Florans
Увлеченный

Поблагодарили 1,665 раз(а) в 162 сообщениях
Florans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant future

Я только собираюсь заказать Магнолию Суланжа Специоза, срок поставки пишут с 7 сентября по 30 октября. Это в Интерфлоре, а в СВ магнолии будут весной. Но хочется то сейчас уже посадить, а не до весны ждать! :) Хотя к Интерфлоре у меня доверия нету- весной прислали какие-то замученные луковицы лилий- чахли у меня все лето, может в следующем году отойдут.
Florans вне форума  
Старый 19.08.2010, 16:55   #15
Andriy75
Увлеченный

Andriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to behold

Из "Интерфлоры" вам скорее всего придут такие блохи, что их только обнять и плакать. Понимаю что посадить хочется, но если хотите через пару лет любоваться цветками - терпите и подращивайте. Иначе ситуация будет напоминать одного персонажа старого анекдота, который выкапывал картошку через неделю после посадки, потому что "очень кушать хочется".
Andriy75 вне форума  
Старый 19.08.2010, 17:45   #16
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Магнолии, купленные у Ксении весной в хорошем состоянии, пока решили оставить в горшках - места не нашли ещё. Одна, Sensation, похоже заболела и сбросила листья - пересадили в больший горшок, проводила реанимацию Радифармом и HB 101 - пока безрезультатно. Жаль. Вот теперь думаю, как их зимовать? Думаю, положить горизонтально в траншею засыпать горшок землей. Сверху накрыть толстым агроволокном. А может в сарай занести?
Старый 19.08.2010, 18:29   #17
Andriy75
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Лента Посмотреть сообщение
Магнолии, купленные у Ксении весной в хорошем состоянии, пока решили оставить в горшках - места не нашли ещё. Одна, Sensation, похоже заболела и сбросила листья - пересадили в больший горшок, проводила реанимацию Радифармом и HB 101 - пока безрезультатно. Жаль. Вот теперь думаю, как их зимовать? Думаю, положить горизонтально в траншею засыпать горшок землей. Сверху накрыть толстым агроволокном. А может в сарай занести?
Есть погреб? Идеально если так. Туда их. Нету? В сарай, но тогда там прикопать или другим способом утеплить горшки. Смысл в том, чтоб на протяжении морозного периода температура почвы в горшках была около нуля. Небольшой минус в самые сильные морозы тоже допустИм.
Andriy75 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
evgeniy tkachuk (17.11.2014), Лента (19.08.2010), пума (26.10.2012)
Старый 19.08.2010, 21:25   #18
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Лента Посмотреть сообщение
похоже заболела и сбросила листья - пересадили в больший горшок, проводила реанимацию Радифармом и HB 101 - пока безрезультатно.
Лента, если магнолия была в контейнере, то Радиофарм не поможет... Мегафол... через две-три недели Вива... А лист сбросила, скорее всего из-за перегрева корневой или недостатка влаги... В контейнерах грунт верховой торф...Он не предназначен для длительного выращивания растений в нем, это грунт для быстрого укоренения и транспортировки... он если чуть пересыхает , не держит влагу... НВ-101 - не пользовалась
Я бы посадила эту магнолию в грунт... А на зиму хорошо утеплила корневую и лутрасил... Еще есть время на укоренение... А хранение в погребе, на мой взгляд, для этого растения не лучший выход... По многим причинам... и результат загнивания, можно будет увидеть лишь весной...
larissa вне форума  
evgeniy tkachuk (17.11.2014), Лента (21.08.2010), пума (26.10.2012)
Старый 19.08.2010, 19:31   #19
Лента
Местный

Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Да, погреб есть, но я опасаюсь грибковых болезней и подгнивания. Хотя, пожалуй, для таких молодых растений это может быть выход. Спасибо.
Старый 19.08.2010, 20:32   #20
Andriy75
Увлеченный

От грибковых болезней есть контактные фунгициды. Любые медьсодержащие - бордосская жидкость, "Чемпион" и т.п. Обработать перед закладкой на хранение, проверить и при необходимости обработать после новогодних праздников, и еще раз весной после "вскрытия".
Это предохранит от загнивания в "околонулевых" условиях .
Andriy75 вне форума  
Zanna (07.06.2012), Лента (21.08.2010), пума (26.10.2012)
Старый 21.08.2010, 15:25   #21
Лента
Местный

Всех благодарю за советы. Я, честно говоря, не люблю зимовку растений в погребе - были и нехорошие результаты.
Маленькая магнолия loebneri "LÉONARD MESSEL"прошлогодней посадки отлично зимовала у меня в шалаше из прутьев и сухих ореховых листьев, плюс толстое агроволокно. Да снежком засыпало сверху... Климат у меня в саду, действительно, помягче, более влажный, грунт кисловатый. Розы зимуют хорошо, поэтому и за магнолии рискнула взяться. И сорта из зимостойких выбирала...
А эти новенькие в горшках зарыла в землю в полутени, чтобы не перегревались. Сверху плотненькой землёй присыпала. За влажностью слежу, поливаю - её в горшках даже легче поддерживать.
Остеклённого балкона у меня нет, но, что-то придумаю... Хотя зима может быть не предсказуемой, как и лето.
Старый 12.10.2010, 11:56   #22
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от vladimir52 Посмотреть сообщение
Подскажите, где купить саженцы магнолии звездчатой?
Владимир, Вам сюда http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1792&page=12
larissa вне форума  
Старый 14.10.2010, 15:41   #23
Enotera
Местный

Поблагодарили 1,422 раз(а) в 332 сообщениях
Enotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant future

люди, у кого уже есть магнолия с желтыми цветами? я была в шоке увидев ее вчера в садовом центре! листья круглые, крупные.восхитительное дерево! а с цветами наверное вобще отпад!

Лена
Enotera вне форума  
Старый 14.10.2010, 17:14   #24
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Enotera Посмотреть сообщение
люди, у кого уже есть магнолия с желтыми цветами? я была в шоке увидев ее вчера в садовом центре! листья круглые, крупные.восхитительное дерево! а с цветами наверное вобще отпад!
В каком садовом центре? А сорт там был?
Лена Мерлин вне форума  
Старый 14.10.2010, 21:04   #25
Enotera
Местный

Enotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
В каком садовом центре? А сорт там был?
Это уже реклама.Было два сорта, один - роспуск цветов на голых стеблях, а другой вместе с листьями. Вобщем красотища! Листья красивенные. Так, где наша Гибоши иду в ее тему.

Лена
Enotera вне форума  
Старый 11.12.2010, 13:20   #26
LiiS
Местный

Поблагодарили 427 раз(а) в 94 сообщениях
LiiS is a splendid one to beholdLiiS is a splendid one to beholdLiiS is a splendid one to beholdLiiS is a splendid one to beholdLiiS is a splendid one to behold

А у нас магнолия сильно страдает, что мы только летом вокруг нее ни делали, но видать все же почвы слишком щелочные. как думаете, можно как-то подправить или лучше не мучить растения?
Старый 11.12.2010, 13:23   #27
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от LiiS Посмотреть сообщение
можно как-то подправить или лучше не мучить растения?
дык.. квак пожелаите...
садовник вне форума  
Старый 11.12.2010, 14:56   #28
limoncik
Увлеченный

Поблагодарили 331 раз(а) в 151 сообщениях
limoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от LiiS Посмотреть сообщение
А у нас магнолия сильно страдает, что мы только летом вокруг нее ни делали, но видать все же почвы слишком щелочные. как думаете, можно как-то подправить или лучше не мучить растения?
А какая у вас магнолия? Я себе очень хочу посадить крупноцветковую. Сорт наверно Edith Bogue.
limoncik вне форума  
Старый 13.12.2010, 00:22   #29
Marine
Местный

Поблагодарили 6,162 раз(а) в 653 сообщениях
Marine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond repute

Уважаемые знатоки!-подскажите плиз.1. Магнолия Кобус. После посадки пару лет назад, подсыпали грунт, ее см на 15-20 заглубили.Откапывать я не решаюсь, а она не ростеть, но цветет отлично. Вопрос такой-какой прирост дает за год? 2. магнолия суланджа(3 года)- с какого года начинает цвести и тоже какой прирост?3.И можно ли эту братву весной на другое место?СПАСИБО!!! И можно ли маги черенковать?и когда?Спасибо!
просто самые красивые киевские магнолии(фотки из ботсада)http://fotki.yandex.ru/users/golub-m2011/album/138133/
Жду весну с вами!
Marine вне форума  
Марлена (13.12.2010)
Старый 14.12.2010, 10:22   #30
Enotera
Местный

Цитата:
=Marine;165933

2. магнолия суланджа(3 года)- с какого года начинает цвести и тоже какой прирост?

У меня зацвела на 4-й после посадки. Прирост ок 40-50см в год. Высаживалась 50 см деревцем.

Лена

Последний раз редактировалось larissa; 14.12.2010 в 10:55. Причина: цитата
Enotera вне форума  
Marine (20.12.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки