![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не могу не поделиться впечатлениями от посещения сада одного замечательного увлеченного человека, садовода и коллекционера. На самом деле, такого дилетанта, как я удивить не очень сложно, но меня поразило в этом саду множество вещей. Открыв калитку, сразу наткнулась взглядом на огромные свечи эремуруса. Надо сказать, что до этого эремурус меня не впечатлял. До этого… Невозможно было сделать два шага, не спросив при этом «а что это?» три раза. Там было столько растений, названия которых я только в книгах и видела. Не говоря уже о том, сколько растений для меня были совершенно незнакомы. При всем этом разнообразии, каждая растишка имела абсолютно довольный вид, находилась на своем месте, живя в мире и согласии, часто в обнимку с соседней. Горочки с альпийскими растениями,горечавками, камнеломками, гвоздичками, молодильная горочка, прудики с мостиками, кизильник, распростертый по каменному берегу пруда, бузульники, клопогоны, посконники, хох латки, гераньки, вожделенные бруннерки, неизвестные мне травки, гейхеровый садик, хостовый уголок. А манжетка большая, оказалась ну очень большая. Увидев живой подофилл, я потеряла дар речи. А садик папоротников…
Хвойные большие, маленькие, на горках, в живой изгороди. Изгородь из сортов вейгел и кольквиции. А маки, розы, ирисы, клематисы. Огромный куст гортензии черешковой намертво ухватился за кирпичную стену. По-моему владелица садика су мела решить одну из самих трудных задач – совместить коллекционирование с необычайной декоративностью и живописностью своего маленького садика. Продуман и обустроен с любовью каждый уголок сада. К сожалению, был уже вечер, и не все фотки удались. И, конечно, я запомнила только малую часть имен. А еще меня удивило, что хозяйка пригласила меня, совершенно незнакомого человека, к себе просто после разговора о цветочках. Выкладываю фотографии с разрешения хозяйки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
как бы и свою дачку такой красивой сделать.....
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Вика (20.05.2010) |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
![]()
А мне кажется, что просто тезки :)
|
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне почему то тоже такк кажется
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]()
это другая Лариса
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
...да, я сама уже после написанного вспомнила ,что Наша -розолюбка
![]()
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой молодой садик | Annette | Наши ландшафты | 96 | 18.05.2020 23:06 |
Вдохнув напитка аромат чудесный, я просыпаюсь телом и душой... | 4х4 | Форумные посиделки | 2033 | 21.10.2016 12:48 |
Сама садик я садила, или ШЕЛЕСТящие зеленые фантазии... | Vera Shelest | Наши ландшафты | 28 | 30.08.2016 03:22 |
С миру по мысли - провинциалам садик | Ленусь | Учимся дизайну | 13 | 21.01.2012 20:28 |