![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 2,745 раз(а) в 321 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобы не засорять тему Апионы пишем здесь.
В европейских питомниках используют удобрение длительного действия, напр. Osmocote “Exact” Выдержки из описания “…удобрение с постоянным выделением питательных веществ в почву 3-4, 5-6, 8-9, 12-14 месяцев. Применяется для удобрения горшечных цветов, декоративных деревьев, …” Такие удобрения можно приобрести и в Украине. Наше знакомство, с этим удобрением, было еще в 2004. Применяли его для растений выращиваемые в контейнерах. Сегодня погуглив нашли прайс от 3.12.09, стоимость 1 кг около 60грн.(Одесса) Есть и адрес Киевской фирмы реализующей Osmocote “Exact”.
|
|
|
#2 |
|
Модератор
Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
![]() |
Елена, я сказала, что не являюсь поклонником данного вида удобрения. Я понимаю принцип действия апионов и лично мне апион не нужен... Наверно и этому садоводу не подошло... А кто-то из Запорожья везет их в сумках из Москвы и радуется...
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | елена.п (13.04.2010) |
|
|
#3 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 25,536 раз(а) в 6,257 сообщениях
![]() |
и кито -это
? Уж, как Васька, считаю-преувеличены чудодейства(да и перелопатив массу информации-таки утвердилась ).Масса есть удобрений пролонгированного действа.И нет (хоть убейте меня ) точного , годами исследованного и набранного опыта наблюдения как ведут себя растения с апионом и без. Ну,не аргумент для меня показатели -год,два.И сразу предупреждаю-нинада мне писать в личку(сами знаете кто ).Для меня апионы-тоже лишние в хозяйстве.Так,что для меня любые удобрения и пролонгированные,а также перегной и куриный помёт(разведённый)-остаются любимыми.И удобрения растворимые Буйского завода-тож у нас на кожном шагу(они ж в основе апионов, про мембрану -дык много читала сыпется трухой из неё).
Последний раз редактировалось afinna; 14.04.2010 в 07:36. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | елена.п (14.04.2010) |
|
|
#4 |
|
Модератор
![]() |
afinna-Инночка, я совсем не хотела кого-то конкретного называть... Просто были восторженные крики по поводу этих удобрений из ваших краев...
А по-поводу апионов , я задала разработчику удобрений здесь на форуме конкретные вопросы, но меня послали... на форум в раздел " Поклонение автору апионов" Моего терпения на чтение "сколько пакетиков надо ложить под"... хватило на пять страниц. Конкретного плюса я больше не искала... |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | елена.п (14.04.2010) |
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Лариса, надо было с последних страниц начинать читать. Там, если не ошибаюсь
, Леонид вступил с изобретателем в интересную полемику об эффективности апионов, которая продолжилась уже на другом ресурсе и с участием продвинутых российских фермеров. Вот они очень обоснованно высказывали свои сомнения . Я хочу купить небольшую партию - на пробу. Проверю действие этого удо у себя.
|
|
#6 |
|
Модератор
![]() |
"читаю журнал с последних страниц"- ничего не напоминает
![]() А по-поводу Апионов, как и любого другого препарата,надо проводить эксперимент... Пару кустов подкармливать чем-то другим... Немецким удобрением, например Compo длительным, которое работает тоже по принципу осмоса... И тогда, мне кажется, выводы будут более корректные... Я не хочу приводить свои доводы за и против Апионов... Но мне очень хочется услышать Ваши выводы... |
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
Просто мне кажется что многие фермеры уже просчитали все + и - ,а также как и я что бы получить что то -надо вложить много.Вот и приходится считать каждую копеечку весной, а начнешь торговать так тебя потом те же перекупщики отимеют по полной.И задумаешься потом, а стоит ли тратиться ещё и на это? не проще ли обойтись просто нитроамофоской и другими более доступными удобрениями? Ведь на много дешевле получается просто менять капельное каждый год и пользоваться всем чем тебе удобно и доступно.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Россияне думают приблизительно также, только обходятся буйскими удо, которые очень нахваливают, плюс локальным методом внесения удобрений.
|
|
#9 |
|
Модератор
![]() |
Аришка, я на каком-то форуме читала, что садовод делился опытом самостоятельного изготовления Апионов. Он так и делал, как вы планируете... Только бумагу брал какую-то... Поищите на просторах...
|
|
|
|
|
#10 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 25,536 раз(а) в 6,257 сообщениях
![]() |
Подскажу путь самостоятельного изготовления-набрать в строке браузера "псевдо-апионы"
|
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
У нас многие кто высаживает высокорослые помидоры в горшках кладут на дно лунки ложку простой нитроамофоски(она не так быстро растворяется), корень при этом не палит так ка он в земле и питания на ближайший месяц хватает, а потом уже через капельное добавляешь чего им надо.Так что и без бумажки тоже ничего.А если в бумаге то наверное нужно будет какое то время пока корни разрастутся и возьмут своё.Можно и подождать немного.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | елена.п (06.05.2010) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|