Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 14:13   #1
Лозинка
Местный

Поблагодарили 2,745 раз(а) в 321 сообщениях
Лозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond repute
По умолчанию Альтернатива Апионам

Чтобы не засорять тему Апионы пишем здесь.
В европейских питомниках используют удобрение длительного действия, напр. Osmocote “Exact”

Выдержки из описания “…удобрение с постоянным выделением питательных веществ в почву 3-4, 5-6, 8-9, 12-14 месяцев. Применяется для удобрения горшечных цветов, декоративных деревьев, …”

Такие удобрения можно приобрести и в Украине. Наше знакомство, с этим удобрением, было еще в 2004. Применяли его для растений выращиваемые в контейнерах.
Сегодня погуглив нашли прайс от 3.12.09, стоимость 1 кг около 60грн.(Одесса)
Есть и адрес Киевской фирмы реализующей Osmocote “Exact”.
Старый 13.04.2010, 14:31   #2
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Елена, я сказала, что не являюсь поклонником данного вида удобрения. Я понимаю принцип действия апионов и лично мне апион не нужен... Наверно и этому садоводу не подошло... А кто-то из Запорожья везет их в сумках из Москвы и радуется...
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (13.04.2010)
Старый 14.04.2010, 07:30   #3
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 25,536 раз(а) в 6,257 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
А кто-то из Запорожья везет их в сумках из Москвы и радуется...
и кито -это ? Уж, как Васька, считаю-преувеличены чудодейства(да и перелопатив массу информации-таки утвердилась ).Масса есть удобрений пролонгированного действа.И нет (хоть убейте меня ) точного , годами исследованного и набранного опыта наблюдения как ведут себя растения с апионом и без. Ну,не аргумент для меня показатели -год,два.И сразу предупреждаю-нинада мне писать в личку(сами знаете кто).Для меня апионы-тоже лишние в хозяйстве.
Так,что для меня любые удобрения и пролонгированные,а также перегной и куриный помёт(разведённый)-остаются любимыми.И удобрения растворимые Буйского завода-тож у нас на кожном шагу(они ж в основе апионов, про мембрану -дык много читала сыпется трухой из неё).

Последний раз редактировалось afinna; 14.04.2010 в 07:36.
afinna вне форума  
елена.п (14.04.2010)
Старый 14.04.2010, 07:46   #4
larissa
Модератор

afinna-Инночка, я совсем не хотела кого-то конкретного называть... Просто были восторженные крики по поводу этих удобрений из ваших краев...
А по-поводу апионов , я задала разработчику удобрений здесь на форуме конкретные вопросы, но меня послали... на форум в раздел " Поклонение автору апионов" Моего терпения на чтение "сколько пакетиков надо ложить под"... хватило на пять страниц. Конкретного плюса я больше не искала...
larissa вне форума  
елена.п (14.04.2010)
Старый 14.04.2010, 09:29   #5
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Лариса, надо было с последних страниц начинать читать. Там, если не ошибаюсь , Леонид вступил с изобретателем в интересную полемику об эффективности апионов, которая продолжилась уже на другом ресурсе и с участием продвинутых российских фермеров. Вот они очень обоснованно высказывали свои сомнения .
Я хочу купить небольшую партию - на пробу. Проверю действие этого удо у себя.
Старый 14.04.2010, 12:48   #6
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Лариса, надо было с последних страниц начинать читать.
"читаю журнал с последних страниц"- ничего не напоминает
А по-поводу Апионов, как и любого другого препарата,надо проводить эксперимент... Пару кустов подкармливать чем-то другим... Немецким удобрением, например Compo длительным, которое работает тоже по принципу осмоса... И тогда, мне кажется, выводы будут более корректные...
Я не хочу приводить свои доводы за и против Апионов... Но мне очень хочется услышать Ваши выводы...
larissa вне форума  
Старый 14.04.2010, 19:30   #7
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Просто мне кажется что многие фермеры уже просчитали все + и - ,а также как и я что бы получить что то -надо вложить много.Вот и приходится считать каждую копеечку весной, а начнешь торговать так тебя потом те же перекупщики отимеют по полной.И задумаешься потом, а стоит ли тратиться ещё и на это? не проще ли обойтись просто нитроамофоской и другими более доступными удобрениями? Ведь на много дешевле получается просто менять капельное каждый год и пользоваться всем чем тебе удобно и доступно.
andostapenko вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larans (08.12.2010), Васька (15.04.2010)
Старый 14.04.2010, 21:55   #8
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Россияне думают приблизительно также, только обходятся буйскими удо, которые очень нахваливают, плюс локальным методом внесения удобрений.
Старый 16.04.2010, 18:39   #9
larissa
Модератор

Аришка, я на каком-то форуме читала, что садовод делился опытом самостоятельного изготовления Апионов. Он так и делал, как вы планируете... Только бумагу брал какую-то... Поищите на просторах...
larissa вне форума  
Старый 16.04.2010, 19:43   #10
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 25,536 раз(а) в 6,257 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Подскажу путь самостоятельного изготовления-набрать в строке браузера "псевдо-апионы"
Старый 16.04.2010, 20:34   #11
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

У нас многие кто высаживает высокорослые помидоры в горшках кладут на дно лунки ложку простой нитроамофоски(она не так быстро растворяется), корень при этом не палит так ка он в земле и питания на ближайший месяц хватает, а потом уже через капельное добавляешь чего им надо.Так что и без бумажки тоже ничего.А если в бумаге то наверное нужно будет какое то время пока корни разрастутся и возьмут своё.Можно и подождать немного.
andostapenko вне форума  
елена.п (06.05.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки