Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2009, 23:27   #1
Katrin-ka
Освоившийся

Поблагодарили 229 раз(а) в 63 сообщениях
Katrin-ka is a jewel in the roughKatrin-ka is a jewel in the roughKatrin-ka is a jewel in the rough
По умолчанию Дачный участок, дом - не наша крепость. Как защитить ?

Эмоции печальные.
У мамы ограбили дачу, правда ограбили громко сказано, больше гадостей наделали чем взяли. Выломали зверски двери на кухне и в сарае. Взяли чай, кофе, сигареты, специи, половину электрокофейника (верхнюю часть оставили), выломали горелки с доисторической газовой печки. Ни дорогущую посуду ни технику (электрочайник, фен...) не взяли.
Мама в печали, настроение на нуле. Но смеялась, в прошлом году у нее украли медную пепельницу, в этом сигареты, гадает что же они будут делать в следующем...
У меня своя печаль, морозы нас не обошли...-7 подло подморозило астильбы, розочки и некоторые клемы, благо все это подмерзло частично и обещало отойти, все остальное виду не подало и не жалуется . Загнулись под пленкой пробные помидорки. У людей померзли абрикосы, мои еще не цветут. Персик и еживика заморозков не заметили. Крыжовник и смородина в цвету, вроде тоже обошлось. Ожидала худшего.

Katrin-ka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (07.04.2014), Sveta (20.10.2014)
Старый 24.05.2010, 17:55   #2
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
поворовали у меня...пять лет было тихо, а тут...даже не выкапывали а рвали ...вейгелу в цвету, много новых и старых хвойных...будем ставить сельский забор.
Иннуся, чем тебе подсобить? Не растраивайся,, пожалуйста... а этим ... руки бы поотрывать...

Последний раз редактировалось afinna; 26.05.2010 в 07:21.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ann (07.04.2014)
Старый 24.05.2010, 18:08   #3
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

девочки, знать бы кому "этим"...

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 18:10   #4
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
Иннуся, такие гадости делают местные

Последний раз редактировалось afinna; 25.05.2010 в 07:21.
Ann (07.04.2014)
Старый 25.05.2010, 07:24   #5
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...Иннусь, моё искреннее сочуствие, это щемящее чуство ,со слезами и отчаянием наверное знакомо многим из нас,
Цитата:
...а далеко не бери, ..кто рядышком, кто мог через забор поинтересоваться, или в "гостях" побыть, даже возможно и чай пили вместе, я не кощунствую,...к сожалению это горькая правда, ...я сейчас уже с очень большой осторожность приглашаю любопытных "наполюбоваться", уже ученная и не раз.
Sybilla (27.11.2012)
Старый 25.05.2010, 08:35   #6
Ири-на
Местный

Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
Ири-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of light

Иннуся,не переживай так,значит прибудет еще больше с хорошими людьми так всегда происходит
Забор у меня например глухой,может это не слишком красиво, но после массовго воровства на старой даче,я как-то из двух зол выбрала самую глухую и высокую и еще, как бы не хотелось похвастаться своими растениями,это не гордыня,а просто гордость за свой труд, никогда не приглашаю в свой сад непроверенных соседей
atyan (23.02.2015)
Старый 25.05.2010, 08:51   #7
Ludmilasss
Увлеченный

Поблагодарили 229 раз(а) в 74 сообщениях
Ludmilasss is a jewel in the roughLudmilasss is a jewel in the roughLudmilasss is a jewel in the rough

Иннуся, сочуствую тебе от всей души, знаю как это больно и обидно. Скажи чем тебе можно помочь? Хвойных у меня нету, а есть вейгела, если она разводится черенками, могу повтыкать . А от таких соседей надо двухметровый глухой забор с колючей проволокой ставить, но и то не факт что поможет.
Старый 25.05.2010, 08:59   #8
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Иннуся, прочла сообщение и представила, как это неприятно...держись ..ну, что ж теперь делать...только эти гады где-то обязательно поплатятся...гадость и подлость просто так не проходят ..только тебе теперь это пережить надо...а растения жалко...ну ж росли себе, радовали..а теперь...вот ..... очень плохие люди...
Старый 25.05.2010, 08:49   #9
sinilga
Местный

Поблагодарили 2,322 раз(а) в 327 сообщениях
sinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond repute

Иннуся,очень сочувствую!
Помню как плакала моя бабуля,когда варварски сносили ее флоксы,георгины и гладиолусы,а дед решительно натягивал колючую проволоку и ставил капканы,между прочим в один изних попала я,когда мне было пять лет
Ann (07.04.2014)
Старый 25.05.2010, 09:45   #10
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

кошмар...
Видимо, это печальная распространенная практика... Мои соседки меня предупредили, что если "некоторые" будут захаживать в мой сад, то я могу чего-то недосчитаться ((((((( - прецеденты были((((
Иннуся, что тебе подарить?...
Старый 25.05.2010, 09:49   #11
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Разумеется, очень больно и обидно... Но, Иннуся,в свой последний приезд на дачу(сельский дом) я на 5-7 секунд опередила грабителя-успела накинуть крючок на дверь- каким-то 10 чувством в 10 вечера решила проверить, закрыта ли задняя дверь- мама это делать часто забывает..Словом, крючок накинула и пару шагов в сторону-а дверь стали дергать...Я закричала, пообещав руки повыдергивать...вызвонила соседа... Утром в палисаднике-сломанный пион... и утерянная заточка..Вот и думайте- а могло быть и хуже...ттт
Ник-то вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (07.04.2014), atyan (23.02.2015), Sybilla (27.11.2012)
Старый 25.05.2010, 11:23   #12
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Как обидно! Держитесь, Иннуся!
Воруют, негодяи! Всюду воруют, даже на кладбищах...
В воскресенье подвозили соседку по даче, пришлось ей поделиться с кем-то из дачников очитками. Только следы от лопаты остались... А дачный кооператив у нас небольшой, и люди все такие интеллигентные...
Забор надо ставить, матерого вора он, конечно, не остановит, а трусоватого псевдоинтеллигента отпугнет. Я так думаю.
mira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 11:45   #13
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

немного отошла и расскажу...
уляглась я на кровать, после отъезда мужа в Киев, и начала помирать( такая у меня реакция на стресс).посчитала, что до воскресенья( два дня) буду помирать, а потом приедут гости и будем отмечать д.р. сына. тут позвонил садовник и пригласил в Сад. это было больше, чем подарок, это стало избавлением.помирание отложила на "потом" и начала работать. на опустевшие места пересадила наперстянки априкот и лилии, тем самым освободив розы от неизбежности удушения...
теперь собственно о прецеденте. я была поборником рабицы. несмотря на неудобства, она создавала иллюзию большего пространства.у нас угловой участок и одна из сторон пешеходная. украдено, скорее всего , было ночью, а высмотрено- днем, проходя мимо..лопата не использовалась, выдрано было руками, небрежно втаптывая новопосадки роз..
сельским забором , может штакетник, не знаю, как правильно,я называю сплошную стену из досок без просветов.понимаю, что будет уродство... но что делать?

---------- Post added at 11:45 ---------- Previous post was at 11:44 ----------

Еще раз большое спасибо всем вам за сопереживание и сочувствие!!!!

Ann (07.04.2014)
Старый 25.05.2010, 11:46   #14
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Бедная Иннуся, даже нет слов чтобы тебя утешить, страшно представить такое злодейство. Я так этого боюсь! Мой муж меня всегда готовит к тому , что такое возможно, а я даже слушать боюсь. Говорит, что в доме стоят дорогие вещи, а я за цветы переживаю. Так я же в вещи по кусочку души не вкладывала. Весной муж предложил перевезти на дачу на хранение ящики с моими новогодними игрушками, так мне аж плохо от такого предложения стало, я же их всю жизнь по всем странам собираю.
Иннуся, чтобы смягчить боль утраты хочешь я тебе розочку CLAIR RENAISSANCE подарю? Соглашайся! http://www.helpmefind.com/gardening/...18176.2&tab=36
Farina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 11:52   #15
иннуся
Местный

Лена, на такой щедрый подарок, я даже без воровства согласна и благодарна тебе!!!
Ужас в том, что чья то лапа ходила по МОЕМУ участку- для меня это самое страшное. я вообще то ужасная собственница...

Ann (07.04.2014)
Старый 25.05.2010, 12:00   #16
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

Ненавижу глухие заборы, но когда были дачи было непреодолимое желание поставить глухой 6 м забор и поверх пустить егозу. Первые дачи были в дачном поселке 9мая -тюльпаны, последний звонок -пионы, выпускной-розы как закон Раз летом приехали а сосед дедуля рассказывает приехал утром на дачу сидит бугай под персиком собирает урожай увидел хозяина и говорит "Ну и что ты мне сделаешь?" забрал сумку и ушел не посчитал нужным даже высыпать что собрал.Это в основном были залетные. А вот как только узнали что мы переезжаем вот тут настал час своих за два месяца растащили все даже то что было в спящем состоянии то есть невидимым.Вторая дача была в селе, думали что там народ честнее, но история повторилась.Это было одним из решающих факторов из-за которых я согласилась продать и вторую дачу теперь с завистью смотрю на ваши ландшафты и отвожу душу у родителей, но там свои минусы.Иннуся обидно досадно но все пережитное.Надеемся что будет им по ихним деяниям.
Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Ann (07.04.2014)
Старый 25.05.2010, 12:11   #17
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Когда мои соседи заглядуются на розы, а между прочим всем сообщаю, что эти розы очень "теплокровные", необходимо на зиму хорошо укрывать и каждую неделю обрабатывать, они смотрят на меня как на умалишенную и идут на картофельные поля.
Прошлым летом когда я высадила рассаду новозеландских дельфиниумов, соседка зорким глазом усмотрела и говорит-ой, сколько же у тебя дельфиниумов насеялось!
Недавно возвращалась с дачи на автобусе, а он высокий и все видно, что у людей за заборами растет, так я вам скажу таких "ненормальных" как мы практически нет:)))
Растут у людей по 2-3 розы, немного пионов и простые ирисы, хвойных мало и все простые. А тут Иннусины экзоты вдоль общей дороги. Как не печально все необходимо прятать.
Farina вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (07.04.2014), Galinka. (04.06.2015), Pochka (25.05.2010), Sybilla (27.11.2012), елена (09.05.2012), елена.п (25.05.2010), иннуся (25.05.2010), утя (07.09.2010)
Старый 25.05.2010, 12:28   #18
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Недавно возвращалась с дачи на автобусе, а он высокий и все видно, что у людей за заборами растет, так я вам скажу таких "ненормальных" как мы практически нет:)))
Фарин, есть и такие ненормальные и немало, но в селах у людей меньше финансовых возможностей и больше забот.На все рук не хватает потому они предпочитают малоуходные растеньки.Такую зачистку как у Иннуси сделали врядли для посадки у себя скорее на продажу
Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Ann (07.04.2014)
Старый 25.05.2010, 12:48   #19
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Иннусь,только почитала твое сообщение. Ужас! И больно. Как по живому отрезали. Ведь вложено столько сил,средств и душа...Так сочувствую... Поделюсь всем,что понравится.
У меня в сад залезала соседка через забор,вернее сетку. Ей все видно,что у меня растет,глухой забор можно поставит от дороги,но от всех соседей сложно.
Старый 25.05.2010, 12:23   #20
иннуся
Местный

Да , то , что было "спрятано", не тронуто. но все, к сож., не спрячешь...

Ann (07.04.2014)
Старый 25.05.2010, 13:16   #21
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Обидно, конечно... Как будто сапожищами грязными в душе потоптались... Сочувствую Иннусе.
Надо нам красоту подальше прятать, увы...
Вспоминаю, как гуляла по улицам канадского городка и любовалась цветочным оформлением домов - великолепие и причем напоказ людям, чтобы с улицы был лучший вид... Особенные умельцы в этом деле итальянцы - что ни дом, то произведение ландшафтного искусства. И никаких заборов.

Приехала вчера с прополки картошки ( большое счастье - успели прополоть и окучить до ливня), а в нашем кооперативном доме отключили горячую воду за неуплату на неопределенный срок... Харрошее у нас лето намечается благодаря соседям, что живут на халяву за наш счет...
Хорошо еще, что в ванной водонагреватель имееццо, хоть помыться можно. Надо еще, наверное, в кухню проточный прикупить, чтоб в холодной воде там не бултыхаться.
Oza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 20:08   #22
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Инуся, очень сочуствую, когда любимые растенья воруют очень не приятно и обидно, ведь в каждую вложена частица твоего сердца и души. Ведь на пользу им все равно не пойдет, поверь, и счастья не даст.

Я в свое время на ворота вешала табличку, во дворе злая хозяйка, без шуток. А то через мой крайний участок все ходили в лес - носили мусор, иногда на участке прямо бросали, пока я не "озверела" и в одного не метнула топор, нет конечно не попала, но сильно напугала и предупредила что в следующий раз не промахнусь. Больше не ходят, лес почти почистила, еще одну машину вывезти осталось, только пока не могу

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 20:15   #23
иннуся
Местный

Спасибо, Наталка! я бы тоже, кажись метнула, только не знаю в кого...Сейчас у меня в цвету еще одна вейгела, надо сфоткать завтрева, а то , боюсь и ее постигнет участь...

---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:12 ----------

Звонила дочка,она с бабушкой осталась, сказала, что по участку ходила соседка, когда спросила, что она тут делает, та ответила:" а калитка была открыта". Т.Е. она подумала, что все уехали, калитку закрыть забыли- можно и походить...

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (07.04.2014), Sybilla (27.11.2012)
Старый 25.05.2010, 20:47   #24
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Очень неприятная история,сама такое пережила,только ни какие заборы не помогут.Я живу в частном доме(за дачу и говорить не хочу),в прошлом году на 9 мая почистили полисадник перед окнами,не столько забрали ,сколько вытоптали,а юкки( они у меня старые)вообще лопатой изрубили,но не откапали.В этом году с открытым окном сплю под двумя одеялами с начала апреля,муж сбежал из этого"холодильника",а я вот мучаюсь ,но знаю за что .Держись Иннуся
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:18   #25
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Цитата:

Звонила дочка,она с бабушкой осталась, сказала, что по участку ходила соседка, когда спросила, что она тут делает, та ответила:" а калитка была открыта". Т.Е. она подумала, что все уехали, калитку закрыть забыли- можно и походить...
Так вот именно соседи, а не прохожие, знают лучше, что где растет у других соседей

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 00:18   #26
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

У нас на дачах лет 5 назад почистили 5 домиков. Заявили в милицию. И через некоторое время нашли пропавшие вещи у сына столяра, который работал с ним на этих дачах. Он с другом и залез. Друг потом с родителями ходил к потерпевшим хозяевам, извинялся, просил прощения. А второй сказал. что не пойдет и что он этих дачников ненавидит. Отсидит, выйдет и опять будет вредить им. Откуда же у этих людей столько ненависти к горожанам? Почему они нас считают бездельниками и бесящимися с жиру? Ведь большинство дачников - отчаянные труженники, вырываются из каменных джунглей со смогом подышать воздухом, детям ягодку-огурчик вырастить, они их так ненавидят!

Мой сад здесь
Фанатка вне форума   Ответить с цитированием
atyan (23.02.2015)
Старый 27.05.2010, 10:44   #27
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Откуда же у этих людей столько ненависти к горожанам?
...нет, Люда ,тут дело не в этом, таких полно как в городе, (пример Иннуся,копали не селяне) так и в сельской местости, не место проживания определяет суть человека...крадут и (абсолютно с виду порядочные люди) и соседи, и любимые подруги, но основной контингент пьяницы и наркоманы....бенаказанность к сожалению уже укореилась в народе, а виновник всему государство.
zefirka (15.04.2012), Ксения (27.05.2010), Нина (27.05.2010)
Старый 27.05.2010, 11:01   #28
иннуся
Местный

я уже говорила, что не очеь близка с др. дачниками.вчера разгов. с одной из них. оказывается воровство в нашем кооп.- норм. явление. крадут все- металл, урожай, лопаты и вообще все!!!будем считать, что мне повезло...
и вообще кипят нешуточные интриги, а вы говорите, нельзя от кол. отрываться...
кстати, приехав на дачу, дочка рассказала, что догнала соседку у ее калитки и отобрала у нее нашу цепь...

Старый 27.05.2010, 11:16   #29
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
бенаказанность к сожалению уже укореилась в народе, а виновник всему государство.
Лена не только... Мы сами виноваты в этом... Воспитание в семье и т.д.
У нас был тоже случай, притащила я сосну горную привитую на штамбе из -за морей... Не было тогда у нас такого посадочного материалаМожете себе представить что я выслушивала по дороге Но суть не в этом... Через год, только она прижилась, такие-же негодяи , как у Иннуси, вырвали ее... Будучи достаточно стойкой, я разрыдалась. Причиной была не обида, а безпомощность против такого варварства... И тогда мой муж, будучи очень спокойным и невозмутимым человеком, достал ружье,нашел местного "главного" возле распивайки и предупредил ... если еще раз....
Профилактика действует до сих пор... Сосну,тоже вернули...
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (23.02.2015), Elly (27.05.2010), Russula (27.05.2010), Senpolia (23.07.2012), Sybilla (27.11.2012), елена (09.05.2012)
Старый 27.05.2010, 11:20   #30
иннуся
Местный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Сосну,тоже вернули...
Ого!

Ответ

Социальные закладки