![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
1
Высадка рассады трудный и нервной момент когда на улице заморозки до 0°С, как непрощитаться и не погубить свои томаты, перцы и баклажаны. Да ещё масла в огонь подливает не точный прогноз погоды. Как не ошибиться и сделать верно и безопасно об этом речь. Есть растения био-маркеры по температуре, которые растут во всех (почти) регионах Украины это наш нац. символ КАЛИНА, и конечно ПИОН. Они цветут в мае месяце, первая в начале а другой в конце третьей декады ( это по Киевской области). Но в других региона Украины сроки цветения сдвигаются то туда или сюда. Но самое главное если калина цветет и первый полный круг на соцветии раскрыл свои цветки то смело можно высаживать свою рассаду в открытый грунт. (Второй раскрытый круг цветков это приятная тёплая погода). Итак до цветения пионов успейте все посадить. При цветения пионов высаживайте перец из стаканчиков (он сильно любит тепло ) и баклажаны. А когда пионы перецвели то свою высадку вы должны завершить иначе будет отставание в созревании и развитии растения. (Особо инденты ). Ещё наглядный пример био-маркера подснежник, никто другой цвести в марте не будет, только он. Процесс пробуждения настаёт ещё задолго до цветения растения, пока свою сумму изотермы (положительных температур в своих регионах не наберет то не зацветает. Изотерма - линия температур на своей широте может быть сейчас очень нестабильна, климат меняется. Все хорошего . Ок . Это мой опыт за 24 года практики. Андрей. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А какой именно пион брать в качестве маркера сортовой или видовой?
Есть виды, зацветающие и в апреле. Какой пион зацветает в третьей декаде мая? И о какой части Киевской области идёт речь?
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Восторг1 (28.09.2020) |
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Цитата:
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
С УВАЖЕНИЕМ. Последний раз редактировалось садовник; 07.10.2020 в 16:21. Причина: Дяденька, с большим уважением, изучите правила форума по цитированию |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
(ещё наглядный пример био-маркера подснежник, никто другой цвести в марте не будет, только он. (Вот где я написал в первом посте, просто это пропустили) Биомаркер он весны и прихода тепла растение альпийской зоны, через то только с марта ( в основном) на территории Украины цветет.( может кто- то в Крыму и выращивает в конце февраля для продажи искусственно ). Но мы берём массовость 90% Ну конечно (а насправді не він один) не один, есть еще крокусы, гиацинты ландыши ит.д, а первый только подснежник цветет. Тема посвящена не подснежнику а томату когда безопасно его высаживать. Я почитаю только томаты это красиво и вкусно. Последний раз редактировалось Андре; 10.10.2020 в 23:33. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 355 раз(а) в 98 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот читаю все это и думаю, что все приметы уже давно в прошлом. Проверяем по температуре земли. В моей Восточной части к 1 мая уже жара до 35 может быть. И высаживаем всееее до 1 мая. А картофель в первой половине апреле. Да, бывает, что ночью может поверхностно пройти заморозок , как в этом году. Одну ночь и все, дальше спека. И натягиваем затеняйку.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Света Ш (11.10.2020) |
|
|
#8 | |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
Цитата:
так не по всей же Украине такая погода, как у вас!!!! во многих областях приметы как раз и срабатывают и они так же привязаны к температуре почвы. без её прогрева никакие растюхи не начнут развиваться.
|
|
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Новичок
![]() |
Цитата:
1 Причём тут (здрастье, сами крастье, негоже так отвечать). Вы уважаемые саму суть уловите, не ужели так трудно понять. Погода меняется везде, почва по разному набирает свои суммы температур и теже растения будут в разное время цвести и изменят свои циклы хоть на 10 дней но изменят. Мы выбрали маркеры чтоб к ним привязать ±дельту изменения прогрева грунта и погоды на текущий год. Это работает, у нас под Киевом цветение первого круга цветков на соцветии калины опоздало на 10 дней в 2020 году. Обычно 15 мая, а стало 25мая. Таким образом калина просигналила не садить ещё томаты, и был потом мороз что картошка почернела. А пион уклоняющийся вообще с 27 мая ели -ели зацвел и устойчивое тепло пришло только в июне. Тогда только перцы и баклажаны и высадили, их нельзя морозить. Вот вам и биомаркеры. В Украине биомаркеры от разного прогрева грунта дают разные сроки посадки но в пределах безопасной зоны. В южных регионах найдите свои биомаркеры если вам не подходят калина и пион, суть от этого не меняется. Потепление на планете это не значит что холод ещё не вернётся, а люди будут спешить садить теплолюбивые культуры вот в этом и проблема. ---------- Post added at 21:33 ---------- Previous post was at 21:18 ---------- Цитата:
наблюдать ещё нужно,чтобы в просак не попасть. |
||
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|