![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
ребята,мы не так давно закончили ремонт в 3-х комнатной квартире,потратились основательно на пластиковые окна, но сделали все качественно и,надеемся,надолго. теперь стал вопрос с дачей. не знаем,как быть... стоит ли тратиться на подобное для дачи?
буду рада вашим советам) Последний раз редактировалось Lusenka; 16.08.2010 в 20:34. |
|
|
#2 |
|
Модератор
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
Даааа, вопросик. Это смотря что для вас есть дача. было бы смешно ставить металлопластик в летний дачный домик. Вы ни слова не сказали о даче...
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Я думаю что пластик это самое то для дачного домика, так как это надежно, грметично и тепло!
Последний раз редактировалось Lusenka; 04.10.2010 в 14:14. |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Читаю ваши сообщения насчет окон и возникает уныние .
Они на дачу на полном серьезе выбирают некие хорошие пластиковые окна . Тут два обычных стоят . Одно забито толстыми досками и сверху металлический щит , одно намертво закрыто металлическим щитом . Два немного довел до ума = сейчас они тоже завинченны металлическими щитами . Новые деревянные под заказ стоят дороже пластиковых . Есть даже бу пластиковые . Но я еще не придумал конструкции антивандального закрывания таких окон на зиму. Да и не охота привлекать нездоровый интерес . Закрутил щиты и понял что следующим летом , как наступит вдохновение надо на их чтото нарисовать . Пока есть мысль изобразить окна , с цветами и шторочками . Может кто уже разрисовывал , подаст идею ? |
|
|
|
|
#5 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,052 раз(а) в 267 сообщениях
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Цитата:
... естественно никто не дал реализовать...такие мысли только перед закрытием сезона возникают,мучают всю зиму и испаряются с наступлением марта :) , те когда можно проехать на дачу...дороги у нас...
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | иннуся (03.12.2010) |
|
|
#8 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
![]() |
как сказать,смотря из какого дерево на даче окна :) ,если дуб,то века простоит,а ежели сосна,то пластик не скажу,что лучше(экологичнее дерево як не круты) ,но "удобнее" в использовании пластик + москитные сетки.
Запарилась вскрывать лаком/краской ...тем более мне ще левша ставил :) (всё на леву руку...).Осенью буду менять ...на пластик,что именно ставить не решила. Дома 10 лет стоит профиль Schuco
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
спасибо большое за советы,радует,что про пластиковые окна для дачи не только я задумалась,практично ведь....
дача на Днепре,кстати,сейчас хотим прихорошить
|
|
|
#11 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 41 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
Цитата:
двери- окна не смогли
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
Решил на своей даче поставить новые окна, не хочу ошибиться с выбором. Прошу вас описать свой опыт...
Последний раз редактировалось Lusenka; 31.07.2010 в 00:09. |
|
|
#13 |
|
Местный
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
у меня в квартире рехау, нареканий нет, у сына какой-то украинской фирмы, они проигрывают во внешнем виде, а по теплоизоляции - то же самое. но профиль- оч.маленькая часть окна, обязательно нужно обратить внимание на фурнитуру, она должна быть качественной, а еще много зависит от установки - нужно сразу оговорить, каким материалом будут закрырываться щели, здесь помогут соответствующие форумы.
http://picasaweb.google.ru/107845160...eat=directlink Последний раз редактировалось Lusenka; 31.07.2010 в 00:10. |
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
Напишите подробнее про качество теплоизоляции - насколько оно хорошее?
Последний раз редактировалось Lusenka; 31.07.2010 в 00:10. |
|
|
#15 |
|
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
Когда будете задувать пеной зазоры между рамой и стеной, то следите за отсутствием пропусков. Если стояли клинышки-распорки, то позже извлеките их и на то место тоже вдуйте пену. Если будут пустоты, то в морозы оштукатуренные оконные откосы изнутри будут отпотевать (покроются инеем) и плесневеть. Другими словами - не жалейте пенки, лишнюю выдавит и Вы ее после засыхания обрежете.
Существенной разницы между однокамерным и духкамерным стеклом а не заметил (в плане теплоизоляции), звук глушит почти полностью только двухкамерное скло. Это если с улицы, то там оно нужнее. Если о качестве теплоизоляции вообще, то это полная герметичность комнаты, но стекло изнутри всеравно реагирует на избыток влаги и потеет. Оставляем махонькую щель и проветриваем. Но это зимой. А летом в 4 утра чирикают птицы, петух просыпается, какая звукоизоляция, если всё нараспашку от жары (если нет кондиционера). Последний раз редактировалось MixaP; 31.07.2010 в 14:53. |
|
|
|
|
#16 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 178 раз(а) в 63 сообщениях
![]() ![]() |
А что, есть в продаже новые деревянные окна, которые дешевле пластиковых? Я узнавала, даже окна а ля "совок" дороже получаются. Какие еще альтернативы могут быть? Ставить б-у? Так с ними столько возни, что в результате экономии не выйдет.
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
У меня стоят (частично - часть поменял на пластик) дубовые коробки и деревянные рамы, морока с оскабливанием старой краски, покраской, мытьем окон, утеплением. А ещё заедание или разбухание форточек...
Имеются не дешевые дубовые окна со стеклопакетами, но многим (и мне тоже) они не по карману .
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
Это смотря скоко раз в год взламывают дачу. Ежели частенько то арматура в палец и простенкое оконце из дерева. знаю брошенную дачу - 3 года простояла , а в этом году выбили дыру в стене двери- окна не смогли
тьфу-тьфу,не взламывали,у нас охрана неплохая. ничего себе,видно окна таки качественные! ![]() а рехау оправдают в этом плане свою цену,как считаете? |
|
|
#19 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 123 раз(а) в 27 сообщениях
![]() ![]() |
а я вот, зная хорошую японскую пословицу - мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи - экономил на окнах. щас жалею. в местах, где стеклопакет крепится к пластиковой раме, зимой промерзает насквозь и образуется наледь со стороны комнат.это - при температуре ниже -15.
надо было доплатить-то всего процентов 10-15. но, правда, заказ делал не я, а я был очень далеко в тот момент. а теперь не знаю что делать: менять все окна - кусаются цены. надеюсь на глобальное потепление. |
|
|
|
|
#20 | |
|
![]() |
Цитата:
подробнее можно проблему? спрашиваю не из праздного любопытства-позавчера остеклила дачу :) .Меня предупредили, что в это лето Aluplast "под дерево" не выдерживал жары и плавилась плёнка , и фиг добъешься правды откель данный профиль поставлен...поставила REHAU ...у сына жару выдержал на солнечной стороне в 50 градусов и зиму тоже.
Последний раз редактировалось afinna; 24.09.2010 в 09:37. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Местный
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Однокамерный стеклопакет, без К или Е стекла (типа теплового зеркала) в условиях зимы Киева - по краю однозначно может промерзнуть.С Е-стеклом вероятность обледенения мала. Качественный 2-х камерный, обычный без спец стекол - не промерзает. Но к сожалению, есть еще откосы - внутренние и внешние, которые желательно тоже утеплить изнутри (обшить пенопластом под гипсокартон, пленкой, пеной) или пенопласт+штукатурка с внешней стороны. У меня дома есть и 2-камерные (обычные) - промерзания за 10 лет нет, и 1-камерные с Е-стеклом - на одном окне 2см снизу была испарина в самые морозы - вода не текла, а как понимаете, 2 см - ничто. Кроме того стоит обратить внимание на того, кто производит стеклопакеты - в Киеве есть и крупные производители, а есть и кустари, которые герметичность самого стеклопакета не обеспечивают. Один из качественных производителей стеклопакетов БУСЕЛ.
Если кому нужны консультации по этому вопросу, пишите в личку - ответит мой муж, он работает в "профильной фирме" - не на БУСЕЛЕ .
|
|
|
|
|
#22 |
|
![]() |
"я Вам не скажу за всю Одессу/Киев и тд " ,у нас морозы до 30 бывают ,так ни разу ничего не промерзало. Балкон застеклён однокамерным пакетом (тк это кухня),отопления на балконе нет.Да и откосов там нет :)(балкон вынесен-рамы по 3-м сторонам. Моё мнение-только неправильный монтаж и самих стеклопакетов и в раму.Мои были ставлены в 2000 году...
У знакомых и потеют и промерзают ... кто как ставит...
|
|
|
#23 |
|
Местный
А потому и не промерзало, что балкон без отопления.
. У меня гараж тоже не промерзает - стоят царапанные-перецарапанные металлопластиковые рамы (делали из т.называемого брака) и однокамерка. Правда ночевать зимой не пробовала - холодновато как-то...![]() ![]() ![]() Я писала не о промерзании помещения из-за окон, а о наледи с внутренней стороны стеклопакета. |
|
|
|
|
#24 |
|
![]() |
Двери на балкон нет совместила кухню с балконом ...отопление на него не выносила, причём тут гараж??? У нас это "типа жилое"но на выносе :). Не замерзаю ...
Последний раз редактировалось Lusenka; 24.09.2010 в 10:32. |
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
А я ничего против вашего балкона не имею.
. Я его не видела. А пишу об общих рекомендациях при установке окон. Нельзя получить хорошее утепление не учитывая все факторы - профиль, стекло, утепление, способ установки, монтаж.
Последний раз редактировалось Lusenka; 24.09.2010 в 10:32. |
|
|
|
|
#26 | |
|
![]() |
Не об утепление была речь изначально,а об "потеют" и "промерзают".А это только неправильный монтаж /установка и не более, ну повышенная влажность тоже,но это проветриванием устраняется(у меня не потеют :)) ,может потому что окна огромные ...3 м ширина (те на всю стену).
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось afinna; 24.09.2010 в 10:22. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Я в ванну поставила металлопластик... двухкамерные, с каким-то энергонапылением, но все ж.... глупость, наверно, сделала?..... Надо было все-таки раскошелиться на дерево?
|
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
наоборот!!! Это дерево сильнее "реагирует" на влажность!
| Пользователь сказал cпасибо: | Мелисса (24.09.2010) |
|
|
#29 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 281 раз(а) в 44 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
У меня невольно напрашивается вывод и из собственных наблюдений и по нашим отзывам:если самому ухаживать даже за самыми дорогими деревянными окнами,все равно рано или поздно придется поставить пластиковые.Но какие?
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Местный
Цитата:
К сожалению, сталкивалась с проблемами в новостройках-этажках. Ставились турецкие окна, крайне низкого качества, люди поголовно меняли... снег зимой задувало.... ничего себе строители.... А в качественном клееном деревянном окне строительной химии не менее, чем в м\пластиковом. Такие рамы производят не из цельной древесины, а послойной склейкой, затем покраска, лакировка, или сразу спец покраска - технологий несколько, но ведь пропитки, покраски, клей - это тоже химия. Нельзя однозначно утверждать, будет ли более экологичным такое окно. Если же рамы делают из цельной древесины, встанет вопрос о герметичности закрывания таких окон. Они тоже подвержены атмосферным воздействия - усушка, набухание древесины идет постоянно... Каждый вибирает руководствуясь своими мыслями, и кошельком
Последний раз редактировалось Тиана; 25.09.2010 в 19:32. |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|