Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2011, 17:49   #301
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

... как-то трудно представляемое сочетание со вкусом, ты уже посадил???
Старый 09.05.2011, 20:50   #302
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Аха.
ЛАНДЫШ

(Талисман х Кишмиш лучистый).
Среднего срока созревания, 125–135 дн. Созревает одновременно с Талисманом, последняя неделя августа - первая неделя сентября. Цветок обоеполый. Ягоды желто–лимонного цвета, удлиненно–овально–цилиндрические, некоторые с заостренным кончиком, крупные (36х22 мм), 8–14 г, с мускатным ароматом с тонами цветков ландыша или белой акации. В других регионах Украины (чернозем, песчаные почвы), мускат сохраняется. Гроздь цилиндро–коническая или удлиненно–коническая, умеренно рыхлая. Грозди хорошо сохраняются на кустах. К.п. 1,1–1,5. Сахаристость 17–19 %, кислотность 5–7 г/л. Морозостойкость –21°С. Устойчивость к милдью, оидиуму – 3,5 балла. Требует профилактических мероприятий по защите от грибковых заболеваний.

Ща попробую фоту вставить. Она, правда, не моя.
К-я вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Solomka (26.05.2011)
Старый 09.05.2011, 20:59   #303
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Аха.
ЛАНДЫШ

(Талисман х Кишмиш лучистый).
.
Сажайте побольше. Через несколько лет поймёте, что виноград надо сажать только после дегустации вживую на конкретном винограднике с личным срезанием лозы для размножения. Остальное - лотерея. Безвыиграшная.
Сергий вне форума  
Enotera (09.11.2011)
Старый 09.05.2011, 21:17   #304
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Кто не рискует - тот ест Лидию...
К-я вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tasia (07.07.2011), Алина-Афалина (03.06.2011), Ольчик1987 (09.06.2011), Розочка (17.08.2013)
Старый 09.05.2011, 21:20   #305
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Цитата:
И Изабеллу
Демокрит
cvet_ok вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tasia (07.07.2011), Алина-Афалина (03.06.2011), Доминика (10.05.2011), К-я (09.05.2011), Нина (25.05.2011)
Старый 09.05.2011, 21:20   #306
Сергий
Banned

Цитата:
Как в том анекдоте, "а я по два раза по два раза не повторяю"....
Всё, что сажал с рынка и по совету "друзей" перепривито и раскорчёвано. Минимум пять лет коту, пардон, под хвост....
Сергий вне форума  
Enotera (09.11.2011)
Старый 09.05.2011, 21:31   #307
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Ну с виноградом последнее время такой ажиотаж,что лохотронщикам было грех этим не воспользоватьсяПри мне один товарисч другому рассказывал, как выгодно насажать Преображений и Юриев(?) на даче и потом этим добром на рынке торговать.Оба дядечки уже весьма немолоды. Ох, доверчив наш народ и не проходит это...
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Solomka (26.05.2011), К-я (09.05.2011)
Старый 09.05.2011, 22:51   #308
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

На рынках и выставках не покупаю принципиально,попробуй найти продавца через несколько лет.Нашла несколько продавцов через форум-виноград,как-то доверия побольше будет(читала о них отзывы).Осенью насадила кучу сортов и надеюсь что все сорта совпадут.А еще я на днях взяла два Метеорита,сладкий,на храненние один из лучших.
Брала в Б.Церкви.,

Последний раз редактировалось елена; 09.05.2011 в 23:02.
елена вне форума  
Старый 09.05.2011, 23:02   #309
Tanya
Местный

Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of

Цитата:
А про Ландыш не слыхали? Аромат белой акации с ландышем...
Я, тоже на него посматриваю..., это ж сорт Загорулько?
Так, что, для нас не проблема приобрести прям у оригинатора.

---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергий Посмотреть сообщение
Всё, что сажал с рынка
Ну, кто ж щас на рынке покупает, такие веСЧи... Это, уж, если денег совсем не жалко... Надо, только у проверенных людей, я, вот, поехала, прям на виноградник, пробовала... думала... выбирала...а, потом, уж, и заказывала.
Старый 10.05.2011, 09:46   #310
Вольха
Местный

Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
Вольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Tanya Посмотреть сообщение
Я, тоже на него посматриваю..., это ж сорт Загорулько?
Так, что, для нас не проблема приобрести прям у оригинатора.

---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:57 ----------

Ну, кто ж щас на рынке покупает, такие веСЧи... Это, уж, если денег совсем не жалко... Надо, только у проверенных людей, я, вот, поехала, прям на виноградник, пробовала... думала... выбирала...а, потом, уж, и заказывала.
Вот здорово!
Старый 10.05.2011, 10:52   #311
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

а сейчас сажать виноград еще не поздно?
надоели "Изабелла с Лидией"
но виноградом не занималась никогда
пятница вне форума  
Старый 10.05.2011, 11:18   #312
Сергий
Banned

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Самое время сажать через пять-десять дней. Зелёными вегетирующими саженцами в стаканчиках.
Сергий вне форума  
Старый 10.05.2011, 11:27   #313
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сергий Посмотреть сообщение
Самое время сажать через пять-десять дней. Зелёными вегетирующими саженцами в стаканчиках.

сорта выбрала из рекомендованых тут и имеющихся в садовом СМ (сказали, что у них саженцы в опилках):

Ливия
Надежда АЗОС
...
есть там же по вменяемой цене
Виноград "Восторг Оригинальный"
Виноград "Аркадия"

брать?
у нас недождливо и солнечно
пятница вне форума  
Старый 10.05.2011, 11:48   #314
Вольха
Местный

Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
Вольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to behold

Ребята, а если постоянные ветра, надо кулисы? Вроде и огороженный двор и соседи, но ветер дует, как в аэродинамической трубе.
Старый 10.05.2011, 12:26   #315
Olga_zp
Местный

Поблагодарили 1,016 раз(а) в 284 сообщениях
Olga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud of

Цитата:
я, вот, поехала, прям на виноградник, пробовала... думала... выбирала...а, потом, уж, и заказывала.
Таня, колись, куда ездила? К Загорулько?
Olga_zp вне форума  
Старый 10.05.2011, 16:05   #316
SASAH
Освоившийся

Поблагодарили 157 раз(а) в 35 сообщениях
SASAH has a spectacular aura aboutSASAH has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Я ищу сорт винограда, который можно было бы в нашем регионе не укрывать.Укрывных много есть, а вот неукрывных знаю пока только два.
Таких сортов намного больше но не ждите от неукрывных выдающихся вкусовых качеств. Обычноо это будут виноград на соки или вино. У меня сейчас появилось несколько сортов с повышенной морозоустойчивостью но требующих несколько профилактических обработок

---------- Post added at 15:41 ---------- Previous post was at 15:34 ----------

Цитата:
Сообщение от dachnik Посмотреть сообщение
О новых сортах кишмиша: Их достаточно много и цена на саженцы довольно высокая. Главное "НО" - далеко не все проверены в наших условиях.

Белое пламя (США) – сверхраннего срока созревания. Гроздь очень крупная, 0,6 – 1,5 кг, ягода крупная – 4 – 6 г, белая, круглая, гармоничного вкуса, с мучкатным ароматом. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла. Морозостойкость – 21оС. I класс бессемянности.

Жемчужина (США) – очень ранний срок созревания, грозди крупные – 0,5 – 0,8 кг, ягода средняя – 3 – 4 г, янтарная, круглая, очень высокого вкусового качества. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 21 оС. I класс бессемянности.

Балет (Россия) – очень ранний срок созревания, грозди очень крупные – 0,6 – 1,5 кг, ягода крупная – 5 – 8 г, янтарная, округло-овальная, гармоничного вкуса, устойчивость к болезням – 2,5 – 3 балла, морозостойкость - 23 оС. II класс бессемянности.

Калина (Молдова) – очень ранний срок созревания, грозди очень крупные 0,5 – 1,2 кг, ягода средняя 3 – 5 г, розовая, круглая, гармоничного вкуса. Устойчивость к болезням 2,5 – 3 балла, морозостойкость -24 оС. I – II класс бессемянности.

Красное пламя (США) – ранний срок созревания, грозди крупные 0,7 – 0,9 кг, ягода крупная – 4 – 5 г, красная, круглая, гармоничного вкуса. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 21 оС. I класс бессемянности.

Летний мускат (США) – ранний срок созревания, грозди крупные, 0,6 – 1,0 кг, ягода очень крупная – 6 – 8 г, белая, сосковидная, ярко выраженный мускат. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 21 оС. I класс бессемянности.

Кодрус (Молдова) – раннесредний срок созревания, грозди очень крупные – 0,7 – 1,2 кг, ягода очень крупная – 8 – 10 г, белая, овальная, гармоничного вкуса, устойчивость к болезням 2,5 – 3 балла. Морозостойкость – 24 оС, II класс бессемянности.

Реджина (Италия) – раннесредний срок созревания, грозди очень крупные 0,6 – 1,5 кг, ягода очень крупная 6 – 8 г, краснофиолетовая, гармоничного вкуса, устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 23 оС, I класс бессемянности.
Сорт испытан во многих районах Украины, подтвердил надежность по многим показателям.

Пламя (США) – раннесредний срок созревания, грозди крупные 0,5 – 0,8 кг, ягода крупная 4 – 5 г, темнорозовая, круглая, гармоничного вкуса, устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 21 оС, I класс бессемянности.

Супериор (США) – раннесреднего срока созревания, гроздь очень крупная 0,7 – 1,5 кг, ягода очень крупная – 8 – 10 г, синекрасная, овальная, гармоничного вкуса. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла. Морозостойкость - 22 оС. I класс бессемянности.

Красная роза (США) – раннесреднего срока, гроздь крупная 0,5 – 1,1 кг, ягода крупная 4 – 5 г, красная, круглая, гармоничного вкуса, устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла. Морозостойкость – 21оС. II класс бессемянности.

Шаян (Россия) – раннего срока созревания, ягода средняя 2 – 3 г, белая, круглая, гармоничного вкуса. Гроздь крупная 0,4 – 0,6 кг. Устойчивость к болезням 2 – 2,5 балла, морозостойкость – 27 оС. II – III класс бессемянности.

Памяти Домбковской (Россия) – раннего срока созревания. Гроздь крупная 0,4 – 0,6 кг, ягода средняя – 3 – 4 г, черная, круглая, гармоничного вкуса. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 28 оС - 29 оС. II – III класса бессемянности.

Анастасия (Украина) – раннесреднего срока созревания, гроздь средняя 0,3 -0,5 кг, ягода средняя – 3 – 4 г, темнофиолетовая, овальная, мускатная. Устойчивость к болезням 1,5 – 2 балла, морозостойкость - 27 оС – 28 оС. II – III класс бессемянности.

Арсеньевский (Россия) – раннесреднего срока созревания. Гроздь очень крупная – 0,8 -2 кг, ягода очень крупная 8 – 10 г, белая, овальная. Своеобразный мускат. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 25 оС, новинка селекции, на которую виноградари возлагают большие надежды.

Описание сортов из интернета.
Эти сорта на самом деле не плохи, хотя многие из не очень устойчивы, однако я Вам точно могу сказать что есть они реально не болеечем у десятка людей на Украине, в Планетарии или на выставках Вы их не купите. САм прошел чрез Все это, теперь знаю людей у которых все это можно брать с гарантией

---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Alex, спасибо, что откликнулись и готовы поддержать наше желание иметь виноград. Очень прошу прокомментировать следующие сорта Первозванный, Тассон, Кишмиш Лучистый,
Серафимовский.Я их уже заказала, да сомнения возникли, будут ли они хороши в Киевской обл.
Тассон и Кишмиш Лучистый посоветовала подруга, у которой эти сорта летом дали первые грозди, но ее дом на южной Борщаговке и виноградник находится в очень защищенном солнечном месте с южной стороны дома. Мой же виноградник будет заложен в Киевской обл. в сторону Чернигова, участок солнечный, почва песчаная, ветра гуляют.
Все эти сорта очень достойные при условии что это они. Только У Вас не хватает разноса по времени созревания.

---------- Post added at 15:47 ---------- Previous post was at 15:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
А Подарок Запорожью и Лора - хорошие сорта?
Очень, только Подарок нужно нормировать жестко, иначе может не вызреть

---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:47 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
А что Вы можете посоветовать из неукрывных сортов? Так чтоб вызревали к середине-концу сентября.
Люсиль, сорта Кондрацкого, Ананасный, некоторые американцы

---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
Мамочки, а почему кишмиш и костлявый Вроде брала, как некостлявого впрочем - это все издержки того, о чем вы говорили выше. По незнанию впихивают все, что угодно, а больше не угодно :( Но по Русболу мускатному мне казалось, что я читала по- моему в Огороднике статью с очень хвалебными отзывами... И все равно наступила на грабли Ну что ж, пусть будет как опылитель
Кишмиш не бывает костлявый, значит обманули

---------- Post added at 15:54 ---------- Previous post was at 15:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Я знакома с сивчуком уже лет 15. Даже была на его участке под Борисполем. Большинство сортов винограда куплено у него. Виноградом занимаюсь 18лет. Началось с покупки двух саженцев на рынке, виноград оказался довольно вкусным один черный другой белый-вот и все названия. Но именно на них отрабатывалась технология. В 94 у Сивчука были куплены первые сортовые саженцы. Благополучно росли год, а в 95 нас затопило. Вода покрывала участки до июня. Многое погибло, в том числе и виноград. И те два первых куста и новые. Выжил лишь Огонек Таирова он бы посажен возле сарая, т.к. Сережа рекомендовал садить его у южной стены дома. А там земля оказалась выше см на 30. Эти 30см и сыграли роль. Забавно что Сивчук давно этот сорт не продает и не котируется он, а у нас он прижился и только попробуй заикнуться чтобы его выбросить - убъют.
Изабельные сорта терпеть не могу (всякие Лидии, Изабелы,Экстры), как только слышу в названии слово Ананасный -значит это из той породы. У них у всех специфический вкус, слизистый.
Муж говорит что от всех деревьев в саду мы за все 20 лет не получили такой отдачи как от винограда за 1год. Сейчас урезаем огород, поставили еще две шпалеры.
Муж помогает чисто физически - укрыть-открыть, поставить шпалеру. Съесть виноград.
Все остальные работы провожу я. Пытаюсь научить детей, но пока они больше поедальщики. Сейчас около 40 кустов. Все потребляем сами, дарим. Ничего не продаем
Полностью согласен, отдача самая высокая и прогнозируемая, сам такой только кустов у меня около 300

---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:54 ----------

Цитата:
Нет не поздно но уже на грани, если хотите приобрести виноград с гарантией могу помочь, также помоу свыбором сортов

---------- Post added at 16:00 ---------- Previous post was at 15:59 ----------

Цитата:

сорта выбрала из рекомендованых тут и имеющихся в садовом СМ (сказали, что у них саженцы в опилках):

Ливия
Надежда АЗОС
...
есть там же по вменяемой цене
Виноград "Восторг Оригинальный"
Виноград "Аркадия"

брать?
у нас недождливо и солнечно
берите только не вегетирущие саженцы а двухлетки, с вегетирующими надо уметь обращаться

---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Это изабельный сорт. Таких воз и маленькая тележка. Мне кажется Нина ищет что-то по-приличнее
-
Нина, почитала я про Памяти Домбровской и взяло меня сомнение. Во-первых, по России отзывы резко различаются. Видимо под одним назв. ходят разные сорта. А во-вторых, даже если найдешь оригинальный, у нас он будет болеть мильдью
полностью согласен

---------- Post added at 16:05 ---------- Previous post was at 16:04 ----------

Цитата:
А, что, никто ничего не говорит о кишмише Юпитер, я вот хочу какой-то кишмиш, пока думаю о Столетии и Юпитере, может ещё что-то посоветуете, требования- сладкий, мускатн. вкус
Оба сорта хорошие, только правильное название Столетия Сентиньел сидлис
SASAH вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (09.04.2012), Chiara (31.08.2011), Нина (25.05.2011), пятница (10.05.2011), ТАМАРА (10.05.2011)
Старый 10.05.2011, 16:47   #317
пятница

Цитата:
берите только не вегетирущие саженцы а двухлетки

т.е., НЕ "зелеными,в стаканчиках"?
пятница вне форума  
Старый 10.05.2011, 17:00   #318
SASAH
Освоившийся

Цитата:

т.е., НЕ "зелеными,в стаканчиках"?
Да не зеленые а те которые с корнями без листьев и не в стаканчиках

---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:54 ----------

Говорю это потому что сам когда то проходил через это, с ними проще и год не теряеете, при правльной яме и уходе на следующий год сигнальный урожай.

---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:57 ----------

А какие Вам сорта нужны?
SASAH вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Solomka (26.05.2011), Нина (25.05.2011), пятница (10.05.2011)
Старый 10.05.2011, 17:03   #319
пятница

Цитата:
Сообщение от SASAH Посмотреть сообщение
А какие Вам сорта нужны?
столовые, т.к. виноделием не занимаемся
хорошего вкуса, желательно из кишмишей,но не только

хорошо бы не укрываемые

..............
читаю на "виноградном" форуме про посадку, ямы 1мХ1м под малюююсенький саженец...
неужели с виноградом так сложно и хлопотно?
пятница вне форума  
Старый 10.05.2011, 17:20   #320
SASAH
Освоившийся

Цитата:
столовые, т.к. виноделием не занимаемся
хорошего вкуса, желательно из кишмишей,но не только

хорошо бы не укрываемые

..............
читаю на "виноградном" форуме про посадку, ямы 1мХ1м под малюююсенький саженец...
неужели с виноградом так сложно и хлопотно?
Нет вопросов есть такие сорта, только насчет вкуса и неукрывные, пока что так не бывает, в нашей зоне надо укрывать, иначе лотерея, а насчет ям я Вам так скажу, лучше сделать такую яму и получить мощный куст, который будет Вас радовать, чем посадить абы як, а потом мучаться со слабым ростом или болезненностью
SASAH вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нина (25.05.2011), пятница (10.05.2011), ТАМАРА (10.05.2011)
Старый 11.05.2011, 08:32   #321
пятница

памажыте

по кишмишам определилась - Лучистый
и по синим - Надежда АЗОС

каких 2 белых взять из списка,а?
Восторг (или В.мускатный?)
Тимур
Талисман
Флора(Лора)
Подарок Запорожью
пятница вне форума  
Старый 11.05.2011, 08:49   #322
Сергий
Banned

Цитата:

каких 2 белых взять из списка,а?
Восторг, Флора
Сергий вне форума  
Старый 11.05.2011, 09:19   #323
пятница

пока договорилась про 3 сорта,имеющиеся на данный момент:
Р 65
Восторг
гибрид 8-15

остальное - осенью, если эти приживутся и место у картошки отвоюю

ЗЫ еще едет "сектор "приз"" - Цыца устойчивая

Последний раз редактировалось пятница; 11.05.2011 в 16:26.
пятница вне форума  
Старый 25.05.2011, 14:47   #324
Людик
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Людик is on a distinguished road
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Всем добрый день. Скажите, может ли нормально расти и плодоносить у нас, в Ровно, виноград Молдова и Кардинал. И ещё: существует ли сорт Десертный? Заранее благодарна за ответ.
Людик вне форума  
Старый 25.05.2011, 15:07   #325
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Людик Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Скажите, может ли нормально расти и плодоносить у нас, в Ровно, виноград Молдова и Кардинал. И ещё: существует ли сорт Десертный? Заранее благодарна за ответ.
Ни Молдова ни Кардинал не пригодны для выращивания на Ровенщине. Молдова - поздний сорт, просто не созреет. Кардинал хоть и ранний, но весьма теплолюбивый, даже в южных областях не всегда удается, к тому же сильно восприимчив к болезням.
Сорт Десертный существует, но также сильно восприимчив к грибным болезням и совсем не морозостойкий (до -21 -22).
Нина (25.05.2011), пятница (27.05.2011)
Старый 25.05.2011, 18:10   #326
Алена1
Местный

Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future

Кто-нить садил виноград Розовая дымка? А то я купила,но сомневаюсь теперь,есть ли такой сорт,купила в Чабанах,сказали что из Хотова-питомника,
Алена1 вне форума  
Старый 25.05.2011, 18:29   #327
Сергий
Banned

Цитата:
Сообщение от Алена1 Посмотреть сообщение
Кто-нить садил виноград Розовая дымка? А то я купила,но сомневаюсь теперь,есть ли такой сорт,купила в Чабанах,сказали что из Хотова-питомника,
Это не сорт, а гибридная форма Крайнова. Можно гуглить
Как можно покупать саженец, если ягод этой формы не видели ? Надеетесь на совесть торговцев ?
Сергий вне форума  
Старый 27.05.2011, 10:12   #328
Алена1
Местный

Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future

Тама картинка тоже была,не хуже чем в гугле,чтоб спецом куда-то съездить за саженцами,времени нет,а тут ехали из Киева-остановились,купили,теперь маэмо те, шо маэмо.К осени буду стараться выбрать для себя сорта,и еще бы найти где купить,спасибо за ответ.
Алена1 вне форума  
Старый 08.07.2011, 19:53   #329
Сергей Сергеевич
Освоившийся

Поблагодарили 652 раз(а) в 105 сообщениях
Сергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to behold

Общий вид моего виноградника.Всего растет и плодоносит около 60 кустов. На переднем плане г.ф. посаженные весной:Преображение,Виктор,Супер-Экстра,Гелиос,Зарница,Атаман и Низина.

---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:48 ----------

Моя школка. Было высажено 1200 черенков около 20 сортов.
dachnik (12.07.2011), Farina (21.12.2012), Solomka (02.11.2011), Sveta.R (31.08.2011), елена.п (11.07.2011), Нина (09.07.2011), ода (11.07.2011), пятница (12.07.2011), решелье (17.02.2013), селена (25.04.2012)
Старый 13.07.2011, 10:36   #330
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

В этом году читала много нареканий на маленькие гроздья и ягоду на КШ-342. Пишут о каком-то ложном клоне,который так и не показал свою силу и красоту.Какие у Вас впечатления от этого сорта и какой в этом году на нем урожай предполагается? Стоит ли его хотеть,если мало площади?

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра