![]() |
![]() |
#961 |
Местный
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В прошлом году заскочила к знакомой, которая решила угостить меня огурцами и повела на огород. Примитивная небольшая тепличка -и плети огурцов доверху и еще вниз, листья зеленые, чистые без признаков заболеваний и море огурцов. Огурцы - гибрид Мирабел. Вкус - так себе, но в засоле неплохие. Рядом с теплицей несколько заморешей - как оказалось, тот же сорт. Я для себя сделала вывод, что для нашей местности огурцы нужно выращивать в тепличке, может быть воздух очень сухой или разность температур, короче муж при деле, из того, что было, сооружает домик для огурцов.
|
![]() |
![]() |
#962 |
Новичок
Поблагодарили 30 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
В нашей местности тоже огурцы лучше растут в теплице. С середины июня на теплицу набрасываю сетку затеняющую. Раз в неделю обработка трихофитом по листу от грибных болячек и гуапсином от вредителей. Кормлю тоже по листу плантофолом. Но рассаду огурцов высаживаю в два срока, чтобы растянуть плодоношение. Дольше всех плодит Изумрудный поток, он длинный, как китайский, болеет реже и листья до конца августа зелёные и здоровые.
Из года в год сажаю Машу и Криспину, Германа. Каждый год пробую что-нить новенькое. В этом году взяла Каприкорн и Платина. Попробую новые (для меня) гибриды. Ещё заметила у пучковых гибридов- пучковыми они становятся после прищипки главного стебля. В теплице на шпалере веду главн. на высоту 2 м, затем прищипываю- из пазух идут пасынки с букетным типом цветения. Может это только у меня так?
#963 |
Местный
Поблагодарили 3,092 раз(а) в 483 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#964 |
Местный
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
![]()
Помогите прояснить ситуацию с огурцами Мальчик с пальчик.Есть две упаковки-на одной написано "самоопыляемый" на другой "пчелоопыляемый".В инете информация 50 на 50.Может кто то уже выращивал и подскажет,какой же это огурец?
#965 |
Местный
Поблагодарили 2,301 раз(а) в 272 сообщениях
![]()
Просто Феникс купила в Новой линии. Там есть стенды с эконом пакетиками белого цвета.
#966 |
Местный
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
![]()
Людмила,я думаю все же дело не вмесности а в сортах,у моей мамы дача была под Харьковом РуссакаЛозовая.. так вот огурцы выращивали беж шпалеры,тьма была,,,,как и перца. жаль конечно,что не помню сорт да и семян к сожелению нет.как и самой дачи.
![]() |
#967 |
Новичок
Поблагодарили 30 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Позвольте с Вами не согласиться! Я знаю, что в нашей местности очень многие огородники растят огурцы в открытом грунте, несмотря на жару, суховеи и т. д.
А вот мы живём в низинке, с вечными росами, туманами и пероноспорозом. Не минует он и теплицы, но там с ним легче бороться. Причём болеют одинаково сорта и гибриды устойчивые к ложн. мучн. росе и нет. Так что местность играет тоже не последнюю роль!
![]() |
#968 |
Освоившийся
Поблагодарили 351 раз(а) в 56 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А кто-нибудь выращивал огурчики польские гибриды Анулька и Руфус?
#969 |
Местный
Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
![]()
Если по происхождению истинно польские, то урожай будет. Есть одна особенность это огурцы более засолочного плана, нежели салатного.
#970 |
Увлеченный
Поблагодарили 606 раз(а) в 157 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Руфус F1 выращивал, довольно неплохой, каких-либо отрицательных впечатлений не оставил.
Последний раз редактировалось slod; 29.03.2015 в 23:49. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | лемурка (03.04.2015) |
![]() |
#971 |
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]()
А я Анульку выращивала!
![]() Очень урожайный и беспроблемный гибрид! Действительно, хорош в засолке! ![]()
#972 |
Освоившийся
Поблагодарили 396 раз(а) в 53 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Взял на этот сезон на пробу Мозаик F1, Лютояр F1, Каприкорн F1, производства Турции. В магазине сильно уж нахваливали. Кто-нибудь выращивал?
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | лемурка (03.04.2015) |
![]() |
#973 |
Освоившийся
Поблагодарили 274 раз(а) в 56 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Руфус нравится, а вот Аннулька в прошлом году меня нечем не впечатлила. Много чего еще зависит от производителя.
|
![]() |
![]() |
#974 |
Освоившийся
Поблагодарили 136 раз(а) в 38 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Поделитесь опытом. Интересуют тонкости выращивания огурцов рассадой в открытом грунте. Расскажите, кто какой опыт имеет, кто какие "шишки" набил... Я, в свою очередь, буду выкладывать то, что нарыл на "сторонних" ресурсах... Даст Бог- истина и родится...
Мой опыт на сегодня говорит только что ЭТО практически невозможно. Рассада- пышная и не очень- в результате либо погибала, либо долго мучалась, пытаясь хоть "уродца"- но народить на Свет. Вобщем кто что знает- ВЫКЛАДЫВАЙТЕ! |
![]() |
![]() |
#975 | |
Люблю учиться садовому делу
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() Цитата:
Я высаживала рассаду огурцов прямо на грядку,особых проблем не было. Главное не травмировать корень. Аккуратно переваливала с горшочка прямо в подготовленную ямку и все. Нормально развивались. Но больше нравится сеять прямо в грунт. Сею после 1 мая и всегда с огурцами. В чем проблема?
![]() |
#976 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Проблем, собственно масса... Но здесь не об этом. Мы тоже сеем в открытый грунт в Юрьев день, огурцов море, едят все, даже курам с утками хватает...
Желание получить РАННИЙ урожай в ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ побудило меня создать эту тему. Под дугами, под плёнкой-агротканью... Просто хотелось стать типа умным и "научиться" на чужих ошибках... На своих - и дурак сможет...... Что я нашёл из теории на сегодняшний день: 1. Огурцы очень плохо переживают "разрушения" корневой и поэтому лучше подгадать посев в "стаканчики" так, чтобы пересадка в грунт произошла в возрасте 20-25 дней с 2-мя, максимум с 3-мя листочками. 2. Ранние огурцы ( почему-то ?) лучше пускать по земле, горизонтально... Хотелось бы узнать как реагируют растения на те или иные понижения температуры, может на недостаток света- мне например непонятно, когда говорят, что рассада огурцов вытянулась. Как ЛИАНА может вытянуться.... А так, в принципе, ПРОБЛЕМ НЕТ... |
![]() |
![]() |
#977 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
На мой дилетантский взгляд рассада огурцов получилась вытянутой. Цвет темно-зеленый, здоровый, ножки толстенькие, семядольки размером с большой ноготь, но длина ножки.... от 7 см и больше. Можно ли их заглубить по семядольки при пересадке в индивидуальные стаканчики?
#979 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
в прошлом году, когда после ливней пришлось пересеивать 2/3 огурцов, мне в Агрусе порекомендовали чешские семена
типа Далила, Регия и по цене было неплохо,если с другими импортными сравнить вполне достойные огурцы, можно брать
![]() |
#980 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
старая идея с новыми материалами
выращивание огурцов "в бочке с компостом" но мой недопревший компост это сорняки боюсь, быстрее огурцов прорастут в боковых надрезах а так да,даже место есть,где установить и навоз для жирности https://www.youtube.com/watch?v=sthgkWRLDik
![]() |
#981 |
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]()
Так посадите пару семечек в горшок...сейчас...горшок - литровый...заполняете на одну треть...потому как они таки вытягиваются...потом землю будете подсыпать. В благоприятные условия высадите в грунт...не разрушая кома...соорудите мини-укрытие...и будет Вам счастье - на пару дней раньше грунтовых урожай поспеет. Справедливости ради - про пару дней - они были не укрывными.
|
![]() |
![]() |
#982 |
Увлеченный
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоже буду "набивать шишки" в этом году, в погоне за ранним огурцом, чтоб кушать свои а не переплачивать на рынке.
Высадила рассаду всего 3 шт пока. Вытягивается сильно, подсыпала грунт дважды за 5 дней, хоть и стоят на солнечном окне. Далее хочу пересадить под плёнку, где уже лежат бутылки ПЭТ с водой - аккумуляторы тепла, надеюсь сработает. Кстати сегодня только закончила перечитывать тему "огурцы", насколько поняла, рассада лучше приживается если на ней 1 настоящий лист-видимо корневая ещё не большая и не так травмируется. И естественно без завязи и цветов.
#983 |
Местный
Поблагодарили 1,932 раз(а) в 319 сообщениях
![]()
посадила в 15 л горшок на подоконнике 3 огурца - партенокарпических. два еще маленькие, а третий весь обвешан маленькими огурчиками, которые не растут вообще. и уже с месяц. растение нормально развивается, у каждого листика цветочек с плодиком. и все. хочу салата! что я не так сделала? когда-то давно я растила на подоконнике огурцы. все было в порядке, правда, мы с белокрылкой соревновались - кто быстрей.
Последний раз редактировалось ОльгаАл; 07.04.2015 в 18:39. |
![]() |
![]() |
#984 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Вот и мой опыт такой, что слишком взрослые растения плохо приживаются... И в литературе то же пишут... Поэтому сейчас надо только высевать, чтобы к началу мая получить пару- тройку настоящих листьев. Но кто знает, как огурцы переносят холод? Например, перцы-помидоры при 10-12 градусах впадают в анабиоз, прекращают всякое развитие и ждут потепления... А что с огурцами?
И ещё, мои личные наблюдения и соображения. Для меня очевидно, что корневая у огурца очень слабая и чувствительная, ранние посевы в стаканчики на подоконниках приводят к тому что у огурца мёрзнут корни и не справляются со своими функциями. Где-то в другой теме Садовник ответил, что НУЖНО заглублять семядоли при посадке. Значит ВЫТЯГИВАНИЕ рассады- только нам на пользу, потому как корни будут при пересадке в ОГ сидеть глубже и следовательно лучше защищены от раздичных понижений температуры. Хотя если под плёнкой- то при глубокой посадке хуже прогреваться... Вобщем есть у меня такая чуечка- что только через свои "шишки" и "грабли" мы сможем приблизиться к истине... помощи ждать неоткуда... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Элька (08.04.2015) |
![]() |
#985 |
Местный
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]()
Да можно посеять в 0,5 емкости пару огурчиков, попробовать для вашей местности. Я выращиваю для теплички 10 кустиков. Сеют 1 апреля. В теплицы 20 апреля обычно высаживала. 17-20 мая первые огурчики начинались. Открытый грунт это другое. Если в расстил, то точно лучше в грунт сеять. А на шпалеру- отсчитать 30 дней до высадки в вашем регионе, и сеять.
И лучше выбрать гибриды устойчивые к грибкам и вирусам. Пробуйте, все или получиться или нет ![]() За 8 лет не заметила что бы огуречная рассада плохо приживалась. Или в холодный грунт высаживаете, или холодной водой поливаете. В общем, дождитесь таки тепла для высадки. Что бы ночная температура, не менее 12 ℃ была. Последний раз редактировалось Мама Вани; 07.04.2015 в 21:40. |
![]() |
![]() |
#986 |
Местный
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]()
Я так сажаю. В стаканчики, на рассаду. Затем в теплую грядку (готовлю с осени), потом сажаю под 5 л бутли, недели через 2 убираю. Из 6 кустов -погиб один (думаю что-то случайное-может собака чужая). Огурцы были раньше всех соседей.
#987 |
Местный
![]()
Позвольте полюбопытствовать:Как выглядит тёплая грядка организованная с осени по Irenyar?
#988 |
Местный
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]()
Все что может перегнить-собираю все лето -получается обычная перегнойная куча -на солнечном теплом месте -к весне выше земли на см 20, за пару недель перед посадкой укрываю пленкой (прогреваю землю)-хотя это не земля, а сплошной перегной. Огурцы там тащатся от удовольствия. С такой грядки -5 кустов -собирала практически такое же кол-во, как с оставшихся 20 кустов на основном огороде. До самой осени стояли мощные зеленые и не болели.
#989 |
Местный
![]()
А перед тем, как плёнкой накрывать, грунта сверху добавляете?
![]() |
#990 |
Местный
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
![]()
я однажды баловалась -вырастила рассаду в литровых горшочках, подсыпала землю раза 3, высота лозы была см.40. пересаживать было заморочливо - боялась повредить стебель. когда я пересадила их в теплицу, огурчики уже цвели.2 кустика отлично прижились, дали ранний урожай, один захирел - болел, я его выбросила. сорт был аннулька ,я его с тех пор люблю - неприхотливый и урожайный
п.с. мою теплицу можно считать открытым грунтом -из всех щелей свистит, теплой грядки нет, подогрева тоже. т.е. есть только смягчение ночных перепадов т-ры
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Китайский огурец | Аленка | Огород | 91 | 26.06.2019 11:44 |