![]() |
|
|
#121 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
На видео не снимали? Так интересно...мои такие молчуны..и поговорить не с кем :) ,как будто в доме ни кота ни собаки ...
|
|
|
#122 |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сын снимал его на телефон, как он танцует. Он любит танцевать под ритмичную музыку и подпевать мне. Особенно любит песню "Ой смереко, чом ти так ростеш далеко"
Если допрошусь, что бы выложил, то покажу, а сама я не смогу это сделать, в технике не сильна.
|
|
#123 |
|
Местный
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
Ой, как интересно!
Я, кстати не видела как жако подтанцовывает. Читала, что в этом отношении какаду самые прикольные - они именно жесты, движения копируют. А вот жако - именно говоруны самые талантливые. |
|
|
|
|
#124 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
![]() Дочке молодой человек на 8 марта подарил крольчонка. Такое чудо!!! Ласковый до безобразия - целуется! Игруля и красавица! Назвали ее Айка. НО!!! Пару дней назад перегрызла провода от монитора... Уже обои попробывала на вкус, мебель... Конечно, бОльшую часть времени сидит в клетке, но когда выпускаем погулять - глаз да глаз нужен. И все равно не досмотрели...Как же я была против любой животинки в кв-ре,т.к. с любыми есть свои минусы! Но кто прислушивается?! До этого жил 12 лет сиамский кот. Еще тот характер был! Если что ему не по нраву - жди "сюрпрайза" в неожиданном месте. Форумчане, у кого жили(живут) кролики в кв-ре? Как бороться с этим природным инстинктом, или природу не одолеть?
|
|
|
|
|
#125 |
|
Местный
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
А вот мы с мужем завели более оригинальную зверушку. У нас теперь в сарайчике живет ужик. Он еще молодой, с толстый палец толщиной. Длина см 60-70. Не меряла точно. Живет в коробке со старыми журналами и газетами, сегодня высунул головку и сидит себе греется. Конечно, первое знакомство было несколько громогласно, так как присутствовал момент неожиданности ну и плюс, у меня почти консерваторский голос. Если Марта была на даче, а она у нее на другом берегу пруда, то ,наверное тоже слышала мой радостный вопль. Муж поначалу хотел прогнать его но потом подумали и решили оставить, пусть мышей ловит, которые за зиму все перегрызли и нашкодничали. Вот такие мы оригиналы.
|
|
#126 |
|
Местный
Поблагодарили 2,159 раз(а) в 502 сообщениях
Фоту ужика пож в студию
|
|
|
#127 |
|
Местный
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
Постараюсь сделать удачное фото и попрошу девочку вставить его, патамушта я не умею сама. Вчера он совсем вылазил, а сегоня только головку высунул и часть спинки видно было.
| Пользователь сказал cпасибо: | Natala (10.05.2011) |
|
|
#128 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
У моей подруги живет персидский кролик. По-началу в клетке сидел, а теперь только на ночь туда заходит. Бороться с прергрызенными проводами бесполезно. Их нужно прятать, закрывать все лазейки под диван, кресло, кровать, стол, нужное подчеркнуть. У грызунов природа такая, эт все равно что птичек отучить петь. Можно еще предоставить ему альтернативу, побольше веточек наломать с фруктовых деревьев и раскладывать в местах наиболее им любимых, возможно тогда он будет грызть именно их. Не забывайте, что веточки нужно помыть и ошпарить кипятком. Да и в зоомагазинах сейчас куча всего для грызунов, чтобы занять их чем-то не таким опасным как провода.
| Пользователь сказал cпасибо: | АнТонуля (23.05.2011) |
|
|
#129 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 151 раз(а) в 30 сообщениях
![]() ![]() |
Прочитал почти всю тему, и увидел что народ интересуется перепелами. Держал я етих прекрасных птичек года три назад (сейчас к сожалению нет возможности), кормил зеленью, крупами пшеничной и кукурузной очень любят овсянку. Летом добавлял в рацион червей и маленьких равликов, муравиные куколки, кузнечиков. Очень хорошо давать толченую яичную скорлупу. Зимой надо давать творог и тертую морковь,свеклу, иногда использовал покупной комбикорм. Летом неслись каждый день, зимой через день.
|
|
|
#130 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Fleur , я массу удовольствия получила, читая Ваши рассказы о попугае Жоре
![]() Спасибо У нас в семье жила попугаиха белоголового амазона - Катарита. Еще в далеком 1972 году, папа,будучи военным и служившим на Кубе, привез его. Я уже родилась в 1974, так что помню её почти всю жизнь. Умерла 8 лет назад, скорее всего что от воспаления легких, т.к. очень тяжело дышала, с открытым клювом последние дни. Ветеринар дал какие-то антибиотики в каплях, но к сожалению ничего не помогло. Да ладно о грусном..... Катаритка болтуха была жуткая, когда я в детстве что-то шумела, то она не дожидаясь пока родители среагируют - ругала меня сама . Наклоняла голову, и давала почесать шейку, но, исключительно маме. Я бывало просила маму чтобы разговаривала с ней она, а сама вместо нее подсовывала Катарите руку, вроде и чисала так-же, но она все время поднимала голову и разглядывая руку что-то подоздевала. Ой, сколько вспомнилось всего...
|
|
#131 |
|
Местный
Расскажу еще о своей птичке.Не знаю совпадение или все же они осмысленно говорят( я больше склоняюсь к последнему)
В общем забавно выходит.-Когда сын учился в школе он ему все время напоминал назидательным голосом "Глеб, учи уроки!" -Дочери объясняется в любви, протяжно так " Стася, доця, я тебя люблю" -А мама моя как то чуть не расплакалась от умиления. После того как он разбушевался и начал громко кричать, она накрыла клетку простынкой. Он обычно тогда умолкает. Он сидел-сидел, а потом и говорит просительно так "Выпусти птичку на волю" Мама, чуть со стула не упала. Конечно он знал эту фразу, но главное, что сказал в нужное время.![]() -как то сын собирается идти в магазин по "фигли -мигли"(сладости и т.п.) и спрашивает кому что купить. Ну каждый из членов семьи делает заказ, а я говорю " А мне шампанского!" На что птичка наша тут же среагировала удивленным возгласом "О-О-О!!!" Мы все попадали со смеху.
| 16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cvet_ok (23.05.2011), Druida (02.04.2012), Russula (19.05.2011), Sveta (19.05.2011), Sveta.R (24.08.2011), verunchik (19.01.2012), Vetka (05.06.2013), Аннади (25.01.2012), Василина (19.05.2011), Викса (27.05.2011), Виола (10.05.2013), медуза (21.09.2017), Ник-то (24.08.2011), Рарура (10.05.2012), Света(клубника) (24.05.2011), Юленька (14.02.2015) |
|
|
#132 | |
|
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 569 раз(а) в 62 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
| 20 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cvet_ok (23.05.2011), Dionys (21.05.2011), Fleur (23.05.2011), Ink_i (04.12.2011), KIra (24.05.2011), klashka007 (21.05.2011), Natala (05.06.2011), Rimodara (08.05.2013), Vetka (05.06.2013), Аленка (27.05.2011), Алиса (04.09.2011), Аннади (25.01.2012), АнТонуля (23.05.2011), Василина (06.06.2011), Викса (27.05.2011), Гала (04.12.2011), кейн (22.05.2011), Ник-то (24.08.2011), Света(клубника) (24.05.2011), Юленька (14.02.2015) |
|
|
#134 | |
|
Увлеченный
Sveta, однозначно, не стОит покупать!!! Животным, ЛЮБЫМ, в кв-ре не место!!! Так говорю не потому, что я не люблю животных, как раз наоборот, из-за большой любви и большого опыта. И животинка мучается в закрытом пространстве, и рядомживущие испытывают массу неудобств. По случаю, хочу просто выговориться, так сказать, крик души. Эта Айка, не к ночи упомянутая, съела
безсовестно мою рассаду баклажан, пришлось пересевать. Конечно, сама виновата в какой-то степени - забыла переставить с пола на подоконник ящичек с рассадой. А у крольчонка для полного счастья все есть: и веточки, и минералы, и свежая(привяленная) зелень, и злаки. Но вот провода, мебель и обои - любимое лакомство![]() ---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 10:52 ---------- Цитата:
оно не обратит внимание на провода, хотя я очень сомневаюсь. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Анна С. (24.08.2011) |
|
|
#135 |
|
Увлеченный
АнТонуля, животным место в квартире, если ты готов за ними следить и ухаживать. Не стоит ждать от животного понимания или недюженного интеллекта. Животное есть животное, они всегда будут делать то, что подсказывают им инстинкты. Тем более кролики, которые несколько "глупее" кошек и собак. Наша задача не отпускать все на самотек, если нет времени, лучше завести кота, который будет сам гулять на улице. Просто нужно подобрать себе питомца, который подходит по темпераменту и по ситуации. А в большинстве случаев люди берут себе питомца как игрушку, и через некоторое время появляется разочарование, в таком случае лучше подарить своего питомца тому, кому он действительно подходит, зачем "мучать" себя и питомца. ИМХО.
|
|
#136 |
|
Увлеченный
Это спор ни о чем: ск-ко людей - столько и мнений. У каждого своя правда. И даже "если ты готов за ними следить и ухаживать", то в жизни столько всяких обстоятельств...Например, у нас 12 лет прожил сиамский кот. Каждый год, уезжая в отпуск, болезненно решался вопрос, куда "пристроить" кота. И оставляли ключи от кв-ры знакомым, и знакомым его отдавали, и с собой забирали, и в гостиницы для животных помещали. И каждый раз это было стрессом и для кота(в первую очередь), и для нас, и для знакомых, которые за ним ухаживали. Кота нет три года. Ушел на даче и не вернулся. Тоже для всех переживания. С тех пор для себя решила - НИ-КО-ГО из животных. А тут нА тебе, "не мала баба клопоту...", подарили кролика
Сейчас наша Айка в возрасте подростка по людским меркам и "ломается" характер. Огрызаться стала, дерется передними лапками. То ли еще будет?...
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Анна С. (24.08.2011) |
|
|
#137 |
|
Местный
Я так поняла АнТонуля, что это вы так аутотренинг для себя проводите " Никаких животных, животным не место в квартире...", но ничего у вас не выходит.
По вашему же посту видно, что вы любите вашего кролика. И мне кажется, у кого уже были животные долго, тот уже без них не сможет, хотя и знает сколько хлопот с ними.
|
|
#138 |
|
Увлеченный
Увы, Людочка, это так: люблю его, окаянного. НО
! Не хочу, чтоб он шкодничал !!!
|
|
|
|
|
#139 |
|
Местный
Чтобы животные не шкодничали, с ними нужно вести себя, как с маленькими детьми. Любить их, учить их, не оставлять одних без присмотра, предвидеть и опережать их желания и намерения и т.д. И все будет оккей.
Я вот убеждена, что в не правильном поведении детей виноваты родители, а животных их хозяева.
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила Последний раз редактировалось Fleur; 27.05.2011 в 14:14. |
|
|
|
|
#140 |
|
Местный
Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
Мой последний боевой хомячок - умер во сне. Хотя даже не болел(((( Теперь мне очень не хватает его особенно ночью звука, когда он грыз клетку, еще чу чуть и наверно опять заведу. Хотя сестрички хотят собачку
|
|
#141 |
|
Увлеченный
Не расстраивайтесь, хотя и вправду лучше собачку, они хоть живут дольше.
| Пользователь сказал cпасибо: | НАТАЛИНА (24.08.2011) |
|
|
#142 |
|
Местный
Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
Спасибо, расстроилась, но не так сильно, так как это уже 3 джунгарик, а они живут до 3 лет. Собаку сестрички уже нашли, вернее она их нашла - прибилась к ним полутакса, она очень умненькая, вот только она в селе и совсем не приучена к квартире.. Думаем теперь забирать к себе или на зиму отдать соседке..........
|
|
#143 | |
|
Увлеченный
Цитата:
|
|
|
#144 |
|
Местный
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Кролик, наверное не совсем домашнее животное, а точнее совсем не домашнее мне так показалось. С кошкой, собакой можно как-то договориться, а кролик..
Принесли пофотографировать одного кролика и остался он у меня на неделю, с клеткой. Смотреть как он целыми днями сидит в клетке где ни попрыгать, ни побегать я не могла, выпускала пока была возможность. Но! Этот красавец так умудрялся в полёте отгрызть кусок угла стены (про новый ремонт молчу), что уследить и поймать момент было невозможно. Пока он разгонялся и бежал, успевал по дороге отхватить кусочек... Провода, Слава богу, смогли упрятать. Гостинную закрывали от него, но он прошмыгнул каким-то образом и спрятался за диван. Его правдами-неправдами выдворили за дверь в коридор, так он так хотел попасть в ту комнату в свою "норку" под диваном, что решил сделать подкоп под дверью! Смешно, конечно, и хорошо что паркет, он больше скользил - линолеум бы этого точно не пережил. Хочу сказать что был приучен к кошачьему лотку, но ходил туда только по-маленькому, а все остальные "шарики" ходили собирали по квартире.... Впечатления моего мужа описывать не буду, но когда за ним пришли через неделю мы вздохнули с облегчением. Не знаю, то ли нам так "повезло" с ним, то ли это норма, но кроликов у нас не будет это точно. Смотреть как животное мучается в клетке жестоко, но и пускать в расход мебель и стены уж извините.. ![]() Иногда была необходимость отодвинуть этого красавца чтобы пройти, я, чтобы не наклоняться пыталась подвинуть ногой... Он бросался на тапок драться... Была бы босиком расцарапал бы.. ![]() Вот, этот товарищ ![]()
Последний раз редактировалось Анна С.; 24.08.2011 в 17:47. |
|
|
|
|
#145 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Да,как-то смотрит он недобро
.Дочка пока не жалуется.Фотки позже.
|
|
#146 |
|
Местный
он камеры испугался)) Посадить его, расчесать-уложить никак не давался - хотел ускакать, пока я не взяла фотик..
Он тогда замер перед огромным чёрным "глазом" и уже никто никуда не идёт...Сидел и смотрел только в одну точку, не мог пошевелиться
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Марлена (25.08.2011) |
|
|
#147 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Дочка в неудачную папку скинула фотки,скопировала тольько в Пикасу
https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#148 |
|
Местный
Какой хорошенький! Глазки будто накрашены, лапуля!
|
|
|
|
|
#149 | |
|
Увлеченный
Цитата:
|
|
|
#150 |
|
Новичок
Поблагодарили 115 раз(а) в 17 сообщениях
![]() ![]() |
А у меня, помимо котов и собаки живет большая улитка Ахатина, которую зовут Ева.)) Она любит огурцы и ее можно купать под краном)))) Совсем ручная.)))
![]() |
| Социальные закладки |
|
|